Будем ли мы все равны в Царстве Божием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Вадим Ч.
    ...
    А что скажете про искушение Христа в пустыне? Там тоже были похожие вопросы.

Кто задавал?
    Мы с вами.

В пустыне Бого-человек Иисус Христос отвечал на вопросы своей человеческиой составляющей.
    Его ответы предназначались для нас (людей).

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Савл108
      Поясните пожалуйста, будем ли мы в будущей жизни все равны между собой?
      Я раньше думал, что да; что все спасённые души, которые наследуют Царствие Небесное будут Там равны между собой. А щас, вот на ум пришли слова из Писания:

"И будут первые последними, и последние первыми" Матф 19:30. И ещё: "Иная слава солнца, иная слава луны, иная слава звезды, но и звезда от звезды разница во славе" 1Кор 15:41

То есть можно попасть в царство Божие, как простой спасённый грешник, а можно с какими-то привилегиями, имея особый духовный статус??? Так получается? Или как понимать эти слова из Писания?
      В Царстве Небесном у кого больше любви тот и больше.

- - - Добавлено - - -

А еще вспомните Иоанна Крестителя, как говорил Христос о нем. "НЕт больше пророка на земле чем он, но меньший в Царстве Небесном более его"
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...