Можно ли спастись одной верой?
Свернуть
X
-
Ведь что такое зависть?
Это автоматическая оценка место человека в социуме и выдача результата в вице эмоций.
"Парень, ты отстаешь, тебе надо поднапрячься ! "
Конечно выделяют "чёрную " и "белую " зависть.
Но так же можно выделить нормальное чувство опасности и трусость.
Дело ещё в том, что слова существует только для сильных эмоций около 80, но их должно быть больше.
Мимических сигналов лица насчитывают до 600.
Но, ведь решение предложил св Августин, страсти нужно не аннигилировать, а контролировать .
И многие отцы церкви понимали это же под целомудренностью.Комментарий
-
Почему Он есть более того Отец духов?
Если нет нужды ни в чем?
Зачем посылать Сына в жертву за грехи мира если Бог в мире не нуждается?
Вас всех надо разогнать с форума в читальный зал библейских писаний
Не дам славы Моей другому*****Комментарий
-
Отец, Сын и Дух Святой, это всё вместе - Бог.Комментарий
-
-
Иоиль 2:32:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Это ZIP файл, который требуется раскрыть!Комментарий
-
"Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится" - это о чём?
Что я должен конкретно искать и где? Разве одной веры в Иисуса Христа не достаточно для спасения?
Так же Господь говорит: "Не собирайте себе сокровища на земле.....но собирайте на небе, где моль и ржа не истребляет..." - что это за сокровища? Как их собирать? И опять, разве одной верой в Господа я не спасусь?
И господь постоянно призывает: "- Бодрствуйте!". А зачем? Я же верю. Что, опять этого не достаточно?
А так же говорит, что "всякий кто сохранит душу свою, потеряет её" - т.е я верю в Бога (по факту некоторых конфессий я уже спасён), но если я буду ценить свою жизнь, то по словам Господа моя вера меня не спасёт?
Так спасает меня одна только вера в Господа нашего Иисуса Христа или это заблуждение? Что есть Царство Божие и какие сокровища, по мимо веры, заповедывает нам искать Господь?
Но что бы быть богатым в ЦН, то нужно постараться на земле.
Что бы сохранить веру, нужно бодрствовать.
А когда тебя попросят отречься от Христа, то выбери лучше умереть, чем жить. Тогда теряя жизнь (душу) ты сохранишь ее в вечности а если сохранишь за земле, то потеряешь в вечности. Я думаю, Господь именно это имел ввиду.Комментарий
-
Зависть тоже естественная и нужная человеку для жизни в социуме.
Ведь что такое зависть?
Это автоматическая оценка место человека в социуме и выдача результата в вице эмоций.
"Парень, ты отстаешь, тебе надо поднапрячься ! "
Конечно выделяют "чёрную " и "белую " зависть.
Но так же можно выделить нормальное чувство опасности и трусость.
Дело ещё в том, что слова существует только для сильных эмоций около 80, но их должно быть больше.
Мимических сигналов лица насчитывают до 600.
Но, ведь решение предложил св Августин, страсти нужно не аннигилировать, а контролировать .
И многие отцы церкви понимали это же под целомудренностью.
Возможно Вы ложно поняли Августина, а может и он сам ошибся. Святые отцы православной церкви говорили не о контроле, а о том, что добродетель лежит между двумя страстями. Например благоговение находится между двумя крайностями - стыдом и бесстыдством.Комментарий
-
Таким образом, "искать сокровища на небе" значит "искать прежде Царствие Божие", т.е. искать точные знания о нём. А это в свою очередь укрепит Вашу веру и побудит к соответствующим действиям.Комментарий
-
Вера не означает "отсутствие дел", а вот отсутствие дел вполне означает отречение от веры. Пример:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы живёте в обществе и должны принимать сами решения.
Причем с 19 века многим людям дали свободу для решений.
Им дали всеобщее образование в школе.
Вы должны хорошо учится , найти хорошую работу , вы должны эффективно потратить деньги.
Окрущаюшие вас люди это для вас тоже критерий.
Только очень гордые люди мало зависят от других людей.
Есть такая книги Мандевиля , британского философа, кто показывал пользую для общества даже отрицательные страсти.
Но, дело не собственно в страстях.
Страсти, эмоции , это посто внутренний советник человека.
идея целомудренности св Отцов в значении контроля умом страстей , эмоций , мне видится вполне разумной.
И позволяет нам увидить суть вопроса.
Предположим сосед сделал эффективную пристройку к дому.
У вас возникает зависть.
Первенство ума состоит в том, есть эмоциональный совет " сделай аналогично " ,
Но этому совету можно не поддаваться.
Но, важно что это именно совет .
Совет в рамках нашей же концепции.
Ведь мы хотим жизнь в хорошем доме ?
Если нам до такой степени неважно, что мы не хотим брать на себя обязательства грамотного потребителя и родителя ( ведь дети должны жить в нормальных условиях),
как нас учат школьные предметы
Business and Consumer Law: This course is designed to acquaint students with the basic legal principles regarding their roles as citizens, consumers, and employees.Independent Living:This year long, senior level course will offer the essential knowledge, "survival skills" and behaviors that all students need to live successfully in todays ever changing society. The focus of the course is on the impact of todays choices on tomorrows possibilities and becoming an independent, contributing and responsible participant in family, community and career settings. It is designed to help students build knowledge, skills, attitudes and behaviors that they will need as they prepare to take the next steps toward adulthood in todays ever changing society. The course will help students successfully manage lifes "ups and downs" and many situations and experiences facing them in the future.Grade 12 only.
то мы нарушаем сами принципы общества.
Если же так не делать вообще -тогда это приведёт его к краху.
Но, это не решит проблему , люди окажутся не в Раю, в дикой природе.
Где будет стоять те же самые проблемы , и многие иные , а возможностей у людей будет намного меньше.
Например благоговение находится между двумя крайностями - стыдом и бесстыдством.Комментарий
-
Комментарий
-
Зависть это автоматический сигнал.
Вы живёте в обществе и должны принимать сами решения.
Причем с 19 века многим людям дали свободу для решений.
Им дали всеобщее образование в школе.
Вы должны хорошо учится , найти хорошую работу , вы должны эффективно потратить деньги.
Окрущаюшие вас люди это для вас тоже критерий.
Только очень гордые люди мало зависят от других людей.
Есть такая книги Мандевиля , британского философа, кто показывал пользую для общества даже отрицательные страсти.
Но, дело не собственно в страстях.
Страсти, эмоции , это посто внутренний советник человека.
идея целомудренности св Отцов в значении контроля умом страстей , эмоций , мне видится вполне разумной.
И позволяет нам увидить суть вопроса.
Предположим сосед сделал эффективную пристройку к дому.
У вас возникает зависть.
Первенство ума состоит в том, есть эмоциональный совет " сделай аналогично " ,
Но этому совету можно не поддаваться.
Но, важно что это именно совет .
Совет в рамках нашей же концепции.
Ведь мы хотим жизнь в хорошем доме ?
Если нам до такой степени неважно, что мы не хотим брать на себя обязательства грамотного потребителя и родителя ( ведь дети должны жить в нормальных условиях),
как нас учат школьные предметы
каждый школьник в 12, то есть последнем классе , должен готовится к самостоятельной жизни , в постоянно меняющимся обществе ,
то мы нарушаем сами принципы общества.
Если же так не делать вообще -тогда это приведёт его к краху.
Но, это не решит проблему , люди окажутся не в Раю, в дикой природе.
Где будет стоять те же самые проблемы , и многие иные , а возможностей у людей будет намного меньше.
Благовение это ощущение человеком свой животной природы , то есть несовершенства , и одновременно понимания себя как образа Божьего и устремлённость к этому совершенству.Комментарий
Комментарий