Можно ли спастись одной верой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Вам надо просто перечитать главу начиная с 22-го стиха и до конца.
    Это о том, какую роль в жизни должны занимать заботы о хлебе насущном.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Савл108
      ........
      Что я должен конкретно искать и где? Разве одной веры в Иисуса Христа не достаточно для спасения?........
      Давайте оговорим ,что является конечным результатом поисков,спасением,ради чего всё делается ?
      Это -Жизнь ,жизнь вечная.Согласны?
      Вот слова Иисуса Христа :
      «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
      Т.е. или ,как более внятно даёт другой перевод:

"3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. "

Видите,истинный Бог через Своего сына ратует прежде всего за знание Его :Как можно верить слепо ,не понимая , в кого ты веришь и кому ты веришь?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от piroma
        Скажите это разбойнику на кресте
        Или Авррам-поверил Богу и вменил что? Дела? Какие?

Верующему надо верить а не делать

Потом делать верою
        Но какой есть земной замысел

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

И ещё такой момент. Вот Вы захотели переехать в другую страну. Можно высадиться на берег в одних трусах - а можно с капитальцем
          Разница в дальнейшем проживании будет существенна.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Elf18
            Но какой есть земной замысел
            Земной духовный замысел родиться свыше

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Савл108
              Так спасает меня одна только вера в Господа нашего Иисуса Христа или это заблуждение?
              А как же вера в
              "Тебя,единого истинного Бога" ?"Пославшего Иисуса Христа"?А где "знание" Его?

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

На вопрос о спасении верой мы можем только рассуждать, поэтому ответ может быть связан с представлением древних людей о душе. Они считали нашмир чем то вроде сновидения Бога. Лишаясь тела, душа оказывается в пространстве сознания, теряя якорь, привязывающий её к этому миру. Дальше она либо окажется во тьме, либо попадёт в один из миров, созданных чужим воображением. Либо создаст свой мир сама. Христос, уходя, пообещал создать и подготовить такой мир для своих последователей.
                До Христа люди считали, что человек попадает в мир, который создан их собственными впечатлениями о совершённых при жизни грехах и добрых поступках. Что поступки там обретают форму ангелов или существ-мучителей. Но, потом Христос доказал, что даже сам Бог в наших условиях вынужден будет нарушить законы благочестия и не проживёт более 33 лет без пыток и казни. Соответственно, если сама жизнь несправедлива изначально, то справедливый Бог не может за неё отправлять в рай и ад тех, кто грешил вынужденно, и раскаялся.
                Получается, история про богача и лазаря устарела, Христос приглашает нахаляву в свой мир.
                Вот, только нас держат в низших мирах не их злые князья, создавшие эти миры своим сознанием. Нас держат здесь наши же страсти, которые мы возлюбили. Когда душа оставит тело, страсти будут тянуть её в низшие миры, созвучные этим страстям. В противоположную сторону душу будет тянуть её любовь к Богу. Что окажется сильнее, любовь к Богу или любовь к эго и страстям, туда душа и притянется.
                Соответственно возникает проблема, как усилить любовь к Богу и ослабить любовь к страстям. Срасти ослабляются, когда человек действует против их велений. Любовь к Богу усиливается от кротости и смирения. Вера побуждает человека делать и то и другое, но сама по себе, никак не усиливает любовь к Богу и не ослабляет страсти.
                Так мне представляется всё это.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Савл108
                  "Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится" - это о чём?
                  Что я должен конкретно искать и где?
                  В себе его надо найти.
                  Так спасает меня одна только вера в Господа нашего Иисуса Христа или это заблуждение?
                  Вот например тебе показали таблицу умножения и ты узнал что дважды два - четыре. И к тому же все это говорят. Как думаешь, это у тебя вера в то, что "дважды два - четыре". Или это знание о том, о чем и так всем известно?.
                  Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Он пришел и ищет ее. Не знания ищет. Понимаешь?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Савл108
                    "Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится" - это о чём?
                    Что я должен конкретно искать и где? Разве одной веры в Иисуса Христа не достаточно для спасения?

Так же Господь говорит: "Не собирайте себе сокровища на земле.....но собирайте на небе, где моль и ржа не истребляет..." - что это за сокровища? Как их собирать? И опять, разве одной верой в Господа я не спасусь?

И господь постоянно призывает: "- Бодрствуйте!". А зачем? Я же верю. Что, опять этого не достаточно?

А так же говорит, что "всякий кто сохранит душу свою, потеряет её" - т.е я верю в Бога (по факту некоторых конфессий я уже спасён), но если я буду ценить свою жизнь, то по словам Господа моя вера меня не спасёт?

Так спасает меня одна только вера в Господа нашего Иисуса Христа или это заблуждение? Что есть Царство Божие и какие сокровища, по мимо веры, заповедывает нам искать Господь?
                    Одной веры Авраамовой достаточно!

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Мар.16:16)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Если бы человек не верил, а точно знал, то спасение превратилось бы в коммерческую сделку, лишившись Духа.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от д72
                        Соответственно возникает проблема, как усилить любовь к Богу и ослабить любовь к страстям. Срасти ослабляются, когда человек действует против их велений. Любовь к Богу усиливается от кротости и смирения. Вера побуждает человека делать и то и другое, но сама по себе, никак не усиливает любовь к Богу и не ослабляет страсти.
                        Так мне представляется всё это.
                        Нельзя отменить физиологию человека

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от piroma
                          [

- - - Добавлено - - -
                          Бог в муже грешник не нуждается

Вы хоть сами поняли, что вы сказали?

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Elf18
                            Нельзя отменить физиологию человека
                            Есть страсти естественные, связанные с самим наличием тела, а есть неестественные, как зависть например. Естественные страсти при жизни может устранить только Бог, и тогда человек станет преподобным. Но человек может возненавидеть их в себе, и тогда его душа после смерти будет притягиваться любовью к Богу и не будет притягиваться любовью к этим страстям в их миры.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Viktor.o
                              Вы хоть сами поняли, что вы сказали?
                              В муже грешном?

Исправить извилин не хватает?

Редактор меняет слова часто

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от piroma
                                В муже грешном?

Исправить извилин не хватает?

Редактор меняет слова часто
                                При чём тут муж? Бог создал вселенную, не нуждаясь в помощи ни от кого, а тут вдруг в каком-то гноме-переростке нуждаться стал? Ого, как сами себя возвысили. Поскромнее надо бы быть.

Комментарий

Обработка...