Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
........
Что я должен конкретно искать и где? Разве одной веры в Иисуса Христа не достаточно для спасения?........
Давайте оговорим ,что является конечным результатом поисков,спасением,ради чего всё делается ?
Это -Жизнь ,жизнь вечная.Согласны?
Вот слова Иисуса Христа :
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
Т.е. или ,как более внятно даёт другой перевод:
"3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. "
Видите,истинный Бог через Своего сына ратует прежде всего за знание Его :Как можно верить слепо ,не понимая , в кого ты веришь и кому ты веришь?
И ещё такой момент. Вот Вы захотели переехать в другую страну. Можно высадиться на берег в одних трусах - а можно с капитальцем
Разница в дальнейшем проживании будет существенна.
На вопрос о спасении верой мы можем только рассуждать, поэтому ответ может быть связан с представлением древних людей о душе. Они считали нашмир чем то вроде сновидения Бога. Лишаясь тела, душа оказывается в пространстве сознания, теряя якорь, привязывающий её к этому миру. Дальше она либо окажется во тьме, либо попадёт в один из миров, созданных чужим воображением. Либо создаст свой мир сама. Христос, уходя, пообещал создать и подготовить такой мир для своих последователей.
До Христа люди считали, что человек попадает в мир, который создан их собственными впечатлениями о совершённых при жизни грехах и добрых поступках. Что поступки там обретают форму ангелов или существ-мучителей. Но, потом Христос доказал, что даже сам Бог в наших условиях вынужден будет нарушить законы благочестия и не проживёт более 33 лет без пыток и казни. Соответственно, если сама жизнь несправедлива изначально, то справедливый Бог не может за неё отправлять в рай и ад тех, кто грешил вынужденно, и раскаялся.
Получается, история про богача и лазаря устарела, Христос приглашает нахаляву в свой мир.
Вот, только нас держат в низших мирах не их злые князья, создавшие эти миры своим сознанием. Нас держат здесь наши же страсти, которые мы возлюбили. Когда душа оставит тело, страсти будут тянуть её в низшие миры, созвучные этим страстям. В противоположную сторону душу будет тянуть её любовь к Богу. Что окажется сильнее, любовь к Богу или любовь к эго и страстям, туда душа и притянется.
Соответственно возникает проблема, как усилить любовь к Богу и ослабить любовь к страстям. Срасти ослабляются, когда человек действует против их велений. Любовь к Богу усиливается от кротости и смирения. Вера побуждает человека делать и то и другое, но сама по себе, никак не усиливает любовь к Богу и не ослабляет страсти.
Так мне представляется всё это.
"Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится" - это о чём?
Что я должен конкретно искать и где?
В себе его надо найти.
Так спасает меня одна только вера в Господа нашего Иисуса Христа или это заблуждение?
Вот например тебе показали таблицу умножения и ты узнал что дважды два - четыре. И к тому же все это говорят. Как думаешь, это у тебя вера в то, что "дважды два - четыре". Или это знание о том, о чем и так всем известно?.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
"Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится" - это о чём?
Что я должен конкретно искать и где? Разве одной веры в Иисуса Христа не достаточно для спасения?
Так же Господь говорит: "Не собирайте себе сокровища на земле.....но собирайте на небе, где моль и ржа не истребляет..." - что это за сокровища? Как их собирать? И опять, разве одной верой в Господа я не спасусь?
И господь постоянно призывает: "- Бодрствуйте!". А зачем? Я же верю. Что, опять этого не достаточно?
А так же говорит, что "всякий кто сохранит душу свою, потеряет её" - т.е я верю в Бога (по факту некоторых конфессий я уже спасён), но если я буду ценить свою жизнь, то по словам Господа моя вера меня не спасёт?
Так спасает меня одна только вера в Господа нашего Иисуса Христа или это заблуждение? Что есть Царство Божие и какие сокровища, по мимо веры, заповедывает нам искать Господь?
Одной веры Авраамовой достаточно!
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Соответственно возникает проблема, как усилить любовь к Богу и ослабить любовь к страстям. Срасти ослабляются, когда человек действует против их велений. Любовь к Богу усиливается от кротости и смирения. Вера побуждает человека делать и то и другое, но сама по себе, никак не усиливает любовь к Богу и не ослабляет страсти.
Так мне представляется всё это.
Есть страсти естественные, связанные с самим наличием тела, а есть неестественные, как зависть например. Естественные страсти при жизни может устранить только Бог, и тогда человек станет преподобным. Но человек может возненавидеть их в себе, и тогда его душа после смерти будет притягиваться любовью к Богу и не будет притягиваться любовью к этим страстям в их миры.
При чём тут муж? Бог создал вселенную, не нуждаясь в помощи ни от кого, а тут вдруг в каком-то гноме-переростке нуждаться стал? Ого, как сами себя возвысили. Поскромнее надо бы быть.
Комментарий