Признаки церкви Божьей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Савл108
    Истинная Церковь это народ Божий, а не дом из бетона и стекла, и не конфессия.
    Кто ищет и стремится к Истине и исполняет заповеди Божии, тот и есть часть одной Единой Церкви Христовой.
    Проистиннуюцерковь знаетИоанн, Он видел ее. Отк. 21,:9,10,2,
    Она одета в БЕЛЛЫЕ ОДЕЖДЫ, ээто Праведность Святых, отк, 19:7,8,
    которых имеет она во чреве и "родит" во 2е пришествие, отк, 12:1-10,
    Это избранники Христа, Мф, 24:31,
    Они станут ПЕРВЫМИ ОБИТАТЕЛЯМИ Ц, Н, ОТК, 20:6,

"Блажен имеющий участие в воскресении Первом... Они будут священниками и не умрут втрой смертю"
    В отличие от тех, кто воскреснет через 1000 лет, отк, 20:,5 7,

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Живущий
      Прочти первую главу Откровения и увидишь... для каких церквей Господь сказал Иоанну послать то, что он увидит.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

А что же до Петра. То их церковь вознеслась уже давным давно, когда Петр пас агнцев Иисуса.
      Это для ленивых читателей которые не дочитали до 21 гл, ст, 9,10,2,.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
      Побеждающему дается, а не церкви.
      но церковь есть, она на небесах, ее видел ИОАНН, Отк, 21:9,10,2,
      Про нее известно что Она НевестаАгнца и у нее БЕЛЫЕ ОДЕДЖДЫ, как признак святых Всевышнего. Отк, 19: 7,8,
      Она во 2-е пришеств, "родит" ПЕРВЕНЦЕВ, ОТК, 12: 1- 10,
      но кто не может Дочитать до конца Нов, Завет, тот этого не узнает,

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вера Севко
        Это для ленивых читателей которые не дочитали до 21 гл, ст, 9,10,2,.
        Все дочитано и перечитано... Разговор идет о семи золотых светильниках, которые семь церквей Господа. Которым и дал откровение Бог...

[Откр.1:4] Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Есть внешние
          Значится и внутренние

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Вера Севко
            но церковь есть, она на небесах, ее видел ИОАНН, Отк, 21:9,10,2
            Восхищение (или вознесение?) Церкви уже было?
            Или все-таки Церковь будет на небесах?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Светмира
              Светмира
              Все бы ничего, но всякий возвышающий себя будет унижен... А так вроде как верно говорите...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от beta
                Все бы ничего, но всякий возвышающий себя будет унижен... А так вроде как верно говорите...
                По сравнению с учениками Христа, я - желторотый младенец!

Павел говорил:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8)

Павел проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Павел!

Если бы я проклял даже Ангела с неба, благовествующего не то, что я благовествую, то большинство участников форума весь монитор заплевали... Вот, Лука (католик), к примеру, читая мои сообщения, постоянно меня дураком называет..., не обращая внимания на то, что в Библии написано:

22 ...кто скажет: "безумный" (дурак), подлежит геенне огненной.
                (Матф.5:22)

Или ещё говорил Павел:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                (1Кор.4:15,16)

Если бы я такое сказанул, то у меня фантазий не хватает, чтобы описать реакцию большинства...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Светмира
                  О ваших высказываниях Иисус сказал:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:6-9)
                  ... ежик никак НЕ мог уколоть бегемота ...
                  ... а так хотелось!..

... сие (Мф.15:6-9) Иисус сказал фарисеям ...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Светмира
                    По сравнению с учениками Христа, я - желторотый младенец!

Павел говорил:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8)

Павел проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Павел!

Если бы я проклял даже Ангела с неба, благовествующего не то, что я благовествую, то большинство участников форума весь монитор заплевали...
                    А что ты благовествуешь? Тоже, что благовествовал и Апостол Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                    Было до нас, будет у нас и будет после нас.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от mpavelm86
                      земные церкви не имеют отношения к Богу,, самодеятельность,
                      Есть одна церковь, она на небе, а восхищены будут РАССЕЯНЫЕ ЧАДА БОЖИИ, которые дома изучают Нов, Завет со Христом... Кто Мне откроет, с тем буду вечерить, изучать,

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Вера Севко
                        Есть одна церковь, она на небе, а восхищены будут РАССЕЯНЫЕ ЧАДА БОЖИИ, которые дома изучают Нов, Завет со Христом... Кто Мне откроет, с тем буду вечерить, изучать,
                        Сложно понимать письмо с непонятно как расставленными запятыми. Последняя строка у вас получилась "по мотивам" Откровения 3:20?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Светмира
                          Не та церковь Божия, которая самовольно присвоила себе это звание, а та, которая на 100% соответствует заповедям, учениям... Христа (Нового Завета)! Потому что не догматы православных, католиков или каких-то других деноминаций, конфессий... будут судить в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета)!
                          Не вижу смысла искать такую церковь, потому как её просто не существует... Нет её ни в конфессиях, как нет её и в деноминациях. Она есть только в единицах тех, кто рождён от Бога и следует за Ним... Кто является победителем согласно 2-ой и 3-ей книге Откровения...

Церковь, как Тело Христово - сейчас находится в полном параличе сидя на инвалидной коляске... И только кисть правой руки, что-то способна ещё делать, она живая и она ещё шевелится... Именно она выполняет ту работу, которая была возложена на Церковь Богом... Это победители, а Церковь где-то там, далеко...
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Георгий 109
                            Участник

• 25 August 2019
                            • 257

Сообщение от Вера Севко
                            Есть одна церковь, она на небе,,
                            Вы путаете Церковь Христову(воинствующую на земле) с Царством Небесным.Церковь Христова она одна и деление на земную и небесную лишь условно( по территориальному признаку). И у этой единой Церкви есть две пока не смешиваемые части - земная и небесная. Границы небесной части вполне конкретны, как и ее персональный состав, а вот с земной частью не все так просто. Поскольку мы не сердцеведцы, то можем опираться при обсуждении границ исключительно на юридическую составляющую - на церковные правила.Церковь - это собрание верных, однако реально это реализовано лишь в невидимой Церкви, а видимая всегда представляла из себя смесь Христовой пшеницы с диавольскими плевелами(Мф 13 ;24-30 ). Поэтому формально (юридически) в видимой Церкви все крещённые, а кто в невидимой - подлинно лишь Бог знает.Например, лишь формально числится в Церкви грешащий к смерти, например, не кающийся разбойник или блудник.

У св. Григория Двоеслова читаем: "Поскольку в ней (в Церкви) злые перемешаны с добрыми и нечестивые с избранными, то справедливо она представляется подобной девам мудрым и юродивым" (Беседы на Евангелие 12:1), - и: "Итак, что предобразуется крылатыми рыбами, если не избранные души? Подлинно они только переходят в состав Церкви Небесной" (Там же, 31.8).
                            "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Светмира
                              Значит, первый признак церкви Божьей - это гонения со стороны властей (царей, миро-правителей века сего, религиозных правящих партий) (Иоан.15:20; 16:2-3; Матф.24:9,13).
                              Согласно посланию 7ми церквям в Откровении мы имеем только церковь в Смирне и в Пергаме (частично) которые находятся под приследовением
                              В остольных церквях ничего не говорится о преследованиях и тем неменее для Господа - это церкви в которых всегда есть прбедители.

Сообщение от Светмира
                              Значит, второй признак церкви Божьей - исполнение заповедей, учений... Христа (Нового Завета), и проклятия со стороны богопротивников!
                              Снова, у Господа есть *притензии* по крайне мере к 5 из 7 церквей. И тем неменее это церкви

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от antipa21
                                Не вижу смысла искать такую церковь, потому как её просто не существует... Нет её ни в конфессиях, как нет её и в деноминациях. Она есть только в единицах тех, кто рождён от Бога и следует за Ним... Кто является победителем согласно 2-ой и 3-ей книге Откровения...
                                Ну вот согласно 2-ой и 3-ей книге Откровения как раз мы видим, что Господи не видит ничего отрецательного в церкви в Смирне.
                                А церкви в Филаделфии Он даже признается в любви и делает ее своей невестой (Новым Иерусалимом).

Сообщение от antipa21
                                Церковь, как Тело Христово - сейчас находится в полном параличе сидя на инвалидной коляске... И только кисть правой руки, что-то способна ещё делать, она живая и она ещё шевелится... Именно она выполняет ту работу, которая была возложена на Церковь Богом... Это победители, а Церковь где-то там, далеко...
                                Ну Вы обобщаете.
                                Для Господа есть та которую Господь любит. И она прекрасна.

Комментарий

Обработка...