Не та церковь Божия, которая самовольно присвоила себе это звание, а та, которая на 100% соответствует заповедям, учениям... Христа (Нового Завета)! Потому что не догматы православных, католиков или каких-то других деноминаций, конфессий... будут судить в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета)!
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Во-первых, Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20); "изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).
300 лет церковь Христа была жестоко гонима! В 313 году император Константин издаёт ложный Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианам, якобы, даровалась свобода! А на первом вселенском соборе в г. Никее в 325 году душегуб император Константин учреждает государственную православную и католическую религию, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих:
То есть после 313 года (Миланского эдикта) ужесточились гонения! Которые будут продолжаться до второго пришествия Христа!
Иисус сказал:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё...
13 претерпевший же до конца (второго пришествия Христа) спасётся.
(Матф.24:9,13)
Значит, первый признак церкви Божьей - это гонения со стороны властей (царей, миро-правителей века сего, религиозных правящих партий) (Иоан.15:20; 16:2-3; Матф.24:9,13).
Во-вторых, Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
Только ненавидящие Христа издают догматы, которых нет в Новом Завете (о поклонение иконам, почитание мощей...):
(Деяния 7-го вселенского собора)
Православная и католическая церковь предаёт анафеме (проклятию) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
А Апостолы предают анафеме (проклятию) православную и католическую церковь:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Значит, второй признак церкви Божьей - исполнение заповедей, учений... Христа (Нового Завета), и проклятия со стороны богопротивников!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Заповеди Христа (Нового Завета), характеризующие церковь Христа
Во-первых, Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20); "изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).
300 лет церковь Христа была жестоко гонима! В 313 году император Константин издаёт ложный Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианам, якобы, даровалась свобода! А на первом вселенском соборе в г. Никее в 325 году душегуб император Константин учреждает государственную православную и католическую религию, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих:
Иисус сказал:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё...
13 претерпевший же до конца (второго пришествия Христа) спасётся.
(Матф.24:9,13)
Значит, первый признак церкви Божьей - это гонения со стороны властей (царей, миро-правителей века сего, религиозных правящих партий) (Иоан.15:20; 16:2-3; Матф.24:9,13).
Во-вторых, Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
Только ненавидящие Христа издают догматы, которых нет в Новом Завете (о поклонение иконам, почитание мощей...):
- Как спасительные источники, Господь Христос даровал нам останки святых, источающие немощным многообразные благодеяния, изливающие благовонное миро и прогоняющие демонов...
- Вместе с ним мы поклоняемся и с любовью объемлем святые и честные иконы, то есть иконы воплотившегося ради нас Господа нашего Иисуса Христа... Мы поклоняемся изображению Христа...
- Поклоняемся также и оказываем почитание и иконе неизреченно родившей Его, непорочной Его Матери... Следует почитать и иконы святых апостолов, пророков и святых и праведных мучеников, как друзей Божиих. При этом мы относим честь не к веществу и краскам; но, при виде изображения, мысленно возносимся к первообразу и к нему относим должную честь...
- Анафемы тем, кто не поклоняется и не лобзает иконы, сделанные во имя Господа и святых Его; и отвергает церковное Предание.
(Деяния 7-го вселенского собора)
А Апостолы предают анафеме (проклятию) православную и католическую церковь:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Значит, второй признак церкви Божьей - исполнение заповедей, учений... Христа (Нового Завета), и проклятия со стороны богопротивников!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Комментарий