Второе переживание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Второе переживание.

Здесь много чего, с моей точки зрения интересного...

Но, я хотел бы обратить внимание на второе переживание, (59 секунда) в которое кстати сам Коломийцев не верит.

Особенно мне понравилось о Уесли...

Кто ни будь знает тех, кто понимают в этой теме?

Как по мне, то это и есть рождение ...
    Последний раз редактировалось beta; 16 January 2021, 10:23 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Бета зачем ты этого антихриста выставил ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от beta

Но, я хотел бы обратить внимание на второе переживание, (59 секунда) ...
      а что есть первое переживание и какие аналогии с событиями из Писания?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email
        • 23 December 2020
        • 750

Мягко стелит, жестко спать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от janzen
          Бета зачем ты этого антихриста выставил ?
          Я не о нем, я о Уесли... что-то в них было из того, что переживаю я. Но где это посмотреть я не знаю...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
            а что есть первое переживание и какие аналогии с событиями из Писания?
            Первое это когда уверовал, покаяние новая жизнь, первая любовь...

В писании прямым текстом как бы о этом не говорится, но в косвенном можно это усмотреть.

Цитата из Библии:
            1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
            15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
            16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
            19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
            (Еф.1:1-19)

Понятно, что речь идет к святым, уверовавшим во Христа, и именно за них Павел молится, чтобы они получили нечто более.

Цитата из Библии:
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Этот стих очень созвучен с :

Цитата из Библии:
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            (Иоан.8:31-36)

И смысл этих двух стихов как раз то, что говорил Коломийцев и во что лично он то и не верит, а именно в то, что Сын может освободить человека от рабства греха.

И как и утверждал Коломийцев о последователях Уесли, и как утверждают эти стихи, это происходит не сразу после крещения и покаяния, а через некоторое время когда Бог дарует Духа Мудрости и откровения.

Нечто похожее можно почесть и вот здесь, тот же смысл, не сразу, но по какому времени вникания в учение Иисуса Христа приходит нечто, что дает тебе второе переживание.

Цитата из Библии:
            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Петр.1:19)

Вспомнил еще.

Павел когда пишет к Коринфянам называет их плотскими и говорит что не должно так быть.

То есть по смыслу, плотской христианин должен переродится в духовного.

Вот это второе переживание, новая жизнь, рождение свыше...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от beta
              Я понимаю в этой теме.
              Что именно вы хотите узнать? Какова ваша цель лично для себя?
              Вы хотите пережить рождение свыше?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

У если это уже более серезно чем антихрист Коломиец...

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от alexgrey
                  Я понимаю в этой теме.
                  Неплохо было бы понять о чем учили в собраниях Уесли. Похоже, что это совсем не то что учат сейчас.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Пребывать или жить во Христе или в СЛОВЕ Христа это лично от Него получить ЖИВОЕ СЛОВО своего избрания и исполнять это СЛОВО сказанное нам САмим Христом -это и есть рождение СВЫШЕ от Духа. Но вначале чтобы нам подоити к Жертвенику к СМЕРТИ Сына Божего так как СМЕРТЬ Сына Божего и есть Сам Жертвеник мы должны быть уже быть окропленны Кровью Агнца ,мы уже должны помазать косяки дома своего Кровью Агнца и это и есть первое переживаение или рождение от ВОДЫ благовестия о Христе..а Кровь Агнца и есть Святои Дух Каторыи был в ПЛОТИ ИИсуса до Его СМЕРТИ и Каторыи вернулься обратно в момент Его воскресения.. .НО нам нужень ЕЩЕ и САм Агнец КАторыи есть Дух и имя Каторому ныне Слово Божиее и эту Кроввь Креста нам надо через Жертвеник ,через погружение в СМЕРТЬ Сына Божего очень бысторо донести до Агнца и тогда мы воскреснем от Гласа Его и Он Сам дасть нам СЛОВО Истины ,СЛОВО нашего рождения СВЫШЕ и это второе переживание .. затем наш путь ученичества со Христом и мы как раз те 5 столопов при входе в СКинию Собрания ,мы золотые но подножья наши еще МЕДНЫЕ и служить в Скинии во Христе мы НЕ можем это путь становления в ПУСТЫНЕ. Затем если проидем путь ученичества со Христом и у нас будеть ПЛОД Духа по СЕМЕНИ от Самого Христа то мы проидем свои Иордан ,свою 50-цу и получим БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ...на нас изальеться полнота Духа уже не через ПЛОТЬ и Кровь Иисуса а напрямую от ОТца и это дествие выслободить силу Божею для нашего служения по ранее получненому от Христа избранию..и это 3!переживание... и в этот моменть нам будеть опять СЛОВО от Духа куда нам поити служить и как .

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от janzen
                      Пребывать или жить во Христе или в СЛОВЕ Христа это лично от Него получить.... .
                      Может мы говорим об одном?

Для меня это просто верой жить учением оставленным нам от Христа, через апостоло.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от beta

Но, я хотел бы обратить внимание на второе переживание, (59 секунда) в которое кстати сам Коломийцев не верит.

Особенно мне понравилось о Уесли...

Как по мне, то это и есть рождение ...
                        Полностью не смотрел. Не нужно искать, того чего нет. Нет такого уровня на земле, с которого не возможно упасть!
                        Мы находимся в теле смерти, этим все сказано.

Павел писал:
                        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Кор.9:26,27)

Иисус Христос в Гефсиманском саду пребывал в борение, что бы смириться до смерти крестной и исполнить волю Отца.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                        (Лук.22:44)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от beta
                          Первое это когда уверовал, покаяние новая жизнь, первая любовь...

В писании прямым текстом как бы о этом не говорится, но в косвенном можно это усмотреть.

Цитата из Библии:
                          ...
                          16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                          (Еф.1:1-19)

Понятно, что речь идет к святым, уверовавшим во Христа, и именно за них Павел молится, чтобы они получили нечто более.

Цитата из Библии:

Этот стих очень созвучен с :

Цитата из Библии:
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          (Иоан.8:31-36)

И смысл этих двух стихов как раз то, что говорил Коломийцев и во что лично он то и не верит, а именно в то, что Сын может освободить человека от рабства греха.

И как и утверждал Коломийцев о последователях Уесли, и как утверждают эти стихи, это происходит не сразу после крещения и покаяния, а через некоторое время когда Бог дарует Духа Мудрости и откровения.

Нечто похожее можно почесть и вот здесь, тот же смысл, не сразу, но по какому времени вникания в учение Иисуса Христа приходит нечто, что дает тебе второе переживание.

Цитата из Библии:
                          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2Петр.1:19)

Вспомнил еще.

Павел когда пишет к Коринфянам называет их плотскими и говорит что не должно так быть.

То есть по смыслу, плотской христианин должен переродится в духовного.

Вот это второе переживание, новая жизнь, рождение свыше...
                          почему думаете, что здесь не о естественном процессе роста (из веры в веру), ведь Рождение здесь не упоминается?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

В УЧЕНИи есть Кровь Жертвы и есть Сама Жертва и есть Лицо Господне и есть Сам Жертвеник ...и если к вам все это реално проходите то вы живете в УЧЕНИИ ..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexgrey
                              Я понимаю в этой теме.
                              Я хочу узнать как учли в собраниях Уесли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...