Полезная диета и вредный пост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от Савл108
    Ещё бы добавил: то что попадает в желудок, из него скоро выходит естественным путём. А то что попадает в нас через органы слуха и зрения - остаётся в нас долгое время; порою даже до смерти.
    Верно подмечено. Для этого есть покаяние. Самый страшный грех, нераскаянный. Через Иисуса Христа, мы очищаемся банею возрождения.
    Последний раз редактировалось Славик64; 15 January 2021, 09:19 AM.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
      Пост может быть правильным и неправильным. Важно, ради чего человек воздерживается и какая цель поста.? Неправильный и даже вредный пост назначается ради эгоистичного или узко конфессионального ревнования. Суть такого поста в желании выделиться не тем, что заповеданно Богом и Иисусом Помазанником, но произвольной праведностью или несвоевременным даром Духа.

Диета тоже может быть неправильной. Но если верующий человек знает, что не соблюдая диету он вредит себе, увлекаясь и покоряясь желаниям плоти, то вряд ли ему стоит думать о каком-либо ином посте веры. Не соблюдая необходимую диету стоит ли мечтать о праведном посте и тем более плодах Духа, которые немыслимы без навыка терпения и воздержания плоти?.

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1-е Коринфянам 3:17)
      Друг, может ты о себе расскажешь как влияет пост на тебя, чтобы было о чем порассуждать?

[Тов.12:8] Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Инкогнито
        Начну с несвоевременного дара Духа. Как ты себе это представляешь? Человек просит у Бога Духа Святого и Он сразу Его даёт, видя человеческую не готовность к полной отдаче себя послушание Божию? Я с этим не согласна. Это у людей бывает несвоевременного, а Бог видит сердце.
        Цитата из начала темы - "Суть такого поста в желании выделиться не тем, что заповеданно Богом и Иисусом Помазанником, но произвольной праведностью или несвоевременным даром Духа.". То есть, здесь о произвольном желании верующего, несвоевременного для него дара Духа, а не о том, что Бог дарует несвоевременно.

Бывает, что верующие приписывают себе дары Бога, которых у них нет, превращая суть даров Божьих.

Во_вторых, о разорении храма. Храм Божий вы, если Дух Божий живёт в вас. Рождённый от Бога не грешит и лукавый не касается его. Это храм Божий, где живёт Дух Святой. Если кто разорит этот храм, тоесть совратит его, верующего человека, с истинного пути,
        судя по цитате ниже, речь конкретно о вреде телу, плоти верующего. Ведь если мы конкретно не соблюдаем посильную диету, требуемую для нашего физического здоровья, то тем отравляем вредной пищей непосредственное вместилище наше, определённое для нас Богом.

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" 1Кор. 6.19

а не пища, которая нас не приближает и не удаляет от Бога. Едим ли ничего не преобретаем, не едим ли ничего не теряем.
        подчеркнутого текста нет в Писании. То есть, произвольное отравление себя, удаляет от Бога.

Оскверняемся мы не пищей, а своими мыслями и словами. Пост_победа над грехом. Постом и молитвой изгоняется закоренелый грех. Христос сказал когда нужно поститься :когда отнимется жених. (Христос _Дух Святой 1 кор 12 ,3) А Он с нами до скончания века.
        не умея отказаться от вредного в простом, как откажемся от вредного в сложном?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Помажь голову Елеем помазания , умои душу ЖИВОИ водои тогда у нас будеть духовнная ПИЩА для других...и тогда приглашаи в свои дом голоднных ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Савл108
            Кто думает, что пост - это только воздержание от еды, тот ничего о посте и не знает.

"Воздержи свое зрение более нежели чрево" - говорят святые отцы, которые уже тогда понимали, что 80% воспринимаемой мозгом информации поступает нам через зрение. И если чрево отягощается от греха переедания несколько раз в день, то через зрение, искушения попадают в человека в течении ВСЕГО дня, без остановки. Поэтому цель поста - не чрево утеснить, а противится искушениям понуждаемым ко греху, где роль борьбе со чревоугодием не является архиважной задачей.
            не победив малого, как победить сложное.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Так написано в Евангелии от Фомы :

6. Ученики его спросили его; они сказали ему:
            Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
            (7.) Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
            8. И он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!
            как вы это применяете к теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Думаю что нижняя цитата вовсе не о еде, не о кишечнике и вовсе не о туловище.

Душа должна быть чиста, в ней должен быть мир, радость, любовь,... и т.д.. Если этого нету, значит разорил храм Божий.
            если тело мы отравим вкусными ядами, то какой в душе будет мир и радость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Надо есть что хочется и что можется,пока нет медицинских противопоказаний ."Ешь-пока рот свеж ...." (пословица)Чтобы ум был светлым о про жратву не думал , а был занят духовными помыслами .
            А кто недокормит "храм Божий "-это разве не разорение?
            речь о посте, диете и перекорме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Друг, может ты о себе расскажешь как влияет пост на тебя, чтобы было о чем порассуждать?

[Тов.12:8] Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
            без воздержания никак не научишься делать добро. Даже для самого себя.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

без воздержания никак не научишься делать добро. Даже для самого себя.
              Спаситель сказал: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
              Пост есть очищение от рода сего, которым заполнен человек. В посту и происходит воздержание похотей мира сего, где человек постепенно учится удерживать и изгонять из себя все то, что от мира сего.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

если тело мы отравим вкусными ядами, то какой в душе будет мир и радость
                Душу очищать надо, а не кишечник.

Иисус приходил не о кишках проповедовать.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Пост может быть правильным и неправильным. Важно, ради чего человек воздерживается и какая цель поста.
                  Не только. Если пост человека связан с каким-либо видом длительного изменения питания или полного воздержанием от еды, то он обязан знать технику проведения этой практики. Нужно знать, как правильно начать и как правильно выйти. Как себя вести во время проведения.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Viktor.o
                    Сняли кожаные одежды не только избранные, а все, кто жил 150 лет назад и ранее.
                    В страхе и не ведении.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

как вы это применяете к теме?
                      Пощусь два раза в неделю. Во время поста не кладу в рот ни крошки. Чай , кофе пью. Пощусь до вечера, часов до 19-21. Всегда по разному, когда слышу внутри Его волю держать пост и дальше, то ухожу в пост и на вторые сутки, но это редко. Бывает , что нечто нечистое внутри раздражает и тогда я злой , я ненавижу, тогда нет пользы мне ....и окружающим меня. Тогда я отменяю пост. Не человек для поста , а пост для человека. Из года в год, польза от постов проявляется всё сильней и сильней. Дух взывает усиливать посты и не жалеть на это сил. Кроме того есть времена , когда я не пощусь по долгу. Дух позволяет, каникулы даёт. Как в мире у людей бывает. 1 сентября в школу , а летом каникулы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Poputchik1
                        В страхе и не ведении.
                        Лишь бы что ляпнуть.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Viktor.o
                          Лишь бы что ляпнуть.
                          Разве не понятно о чем речь, когда человек умирает в страхе и неведении? Плотские умирают в страхе от того, что они не ведают, что их ожидает по ту сторону. Избранные же, знают куда идут и смерть плоти для них как снятие поношенной одежды, ведь они еще при жизни в теле взыскали Царствие....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            Разве не понятно о чем речь, когда человек умирает в страхе и неведении? Плотские умирают в страхе от того, что они не ведают, что их ожидает по ту сторону. Избранные же, знают куда идут и смерть плоти для них как снятие поношенной одежды, ведь они еще при жизни в теле взыскали Царствие....
                            Значит Вам придётся умирать в страхе и неведении?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              Значит Вам придётся умирать в страхе и неведении?
                              Я знаю куда я иду... И смерть тела для меня освобождение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Я знаю куда я иду... И смерть тела для меня освобождение.
                                Знание своих фантазий тут не помогут. Они только лапшу на уши вешать помогают.

Комментарий

Обработка...