Полезная диета и вредный пост.
Свернуть
X
-
Пост может быть правильным и неправильным. Важно, ради чего человек воздерживается и какая цель поста.? Неправильный и даже вредный пост назначается ради эгоистичного или узко конфессионального ревнования. Суть такого поста в желании выделиться не тем, что заповеданно Богом и Иисусом Помазанником, но произвольной праведностью или несвоевременным даром Духа.
Диета тоже может быть неправильной. Но если верующий человек знает, что не соблюдая диету он вредит себе, увлекаясь и покоряясь желаниям плоти, то вряд ли ему стоит думать о каком-либо ином посте веры. Не соблюдая необходимую диету стоит ли мечтать о праведном посте и тем более плодах Духа, которые немыслимы без навыка терпения и воздержания плоти?.
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1-е Коринфянам 3:17)
[Тов.12:8] Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,Комментарий
-
Сообщение от ИнкогнитоНачну с несвоевременного дара Духа. Как ты себе это представляешь? Человек просит у Бога Духа Святого и Он сразу Его даёт, видя человеческую не готовность к полной отдаче себя послушание Божию? Я с этим не согласна. Это у людей бывает несвоевременного, а Бог видит сердце.
Бывает, что верующие приписывают себе дары Бога, которых у них нет, превращая суть даров Божьих.
Во_вторых, о разорении храма. Храм Божий вы, если Дух Божий живёт в вас. Рождённый от Бога не грешит и лукавый не касается его. Это храм Божий, где живёт Дух Святой. Если кто разорит этот храм, тоесть совратит его, верующего человека, с истинного пути,
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" 1Кор. 6.19
а не пища, которая нас не приближает и не удаляет от Бога. Едим ли ничего не преобретаем, не едим ли ничего не теряем.
Оскверняемся мы не пищей, а своими мыслями и словами. Пост_победа над грехом. Постом и молитвой изгоняется закоренелый грех. Христос сказал когда нужно поститься :когда отнимется жених. (Христос _Дух Святой 1 кор 12 ,3) А Он с нами до скончания века.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кто думает, что пост - это только воздержание от еды, тот ничего о посте и не знает.
"Воздержи свое зрение более нежели чрево" - говорят святые отцы, которые уже тогда понимали, что 80% воспринимаемой мозгом информации поступает нам через зрение. И если чрево отягощается от греха переедания несколько раз в день, то через зрение, искушения попадают в человека в течении ВСЕГО дня, без остановки. Поэтому цель поста - не чрево утеснить, а противится искушениям понуждаемым ко греху, где роль борьбе со чревоугодием не является архиважной задачей.
- - - Добавлено - - -
Так написано в Евангелии от Фомы :
6. Ученики его спросили его; они сказали ему:Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
(7.) Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
8. И он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
без воздержания никак не научишься делать добро. Даже для самого себя.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Спаситель сказал: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Пост есть очищение от рода сего, которым заполнен человек. В посту и происходит воздержание похотей мира сего, где человек постепенно учится удерживать и изгонять из себя все то, что от мира сего.Комментарий
-
Не только. Если пост человека связан с каким-либо видом длительного изменения питания или полного воздержанием от еды, то он обязан знать технику проведения этой практики. Нужно знать, как правильно начать и как правильно выйти. Как себя вести во время проведения.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Пощусь два раза в неделю. Во время поста не кладу в рот ни крошки. Чай , кофе пью. Пощусь до вечера, часов до 19-21. Всегда по разному, когда слышу внутри Его волю держать пост и дальше, то ухожу в пост и на вторые сутки, но это редко. Бывает , что нечто нечистое внутри раздражает и тогда я злой , я ненавижу, тогда нет пользы мне ....и окружающим меня. Тогда я отменяю пост. Не человек для поста , а пост для человека. Из года в год, польза от постов проявляется всё сильней и сильней. Дух взывает усиливать посты и не жалеть на это сил. Кроме того есть времена , когда я не пощусь по долгу. Дух позволяет, каникулы даёт. Как в мире у людей бывает. 1 сентября в школу , а летом каникулы.Комментарий
-
Разве не понятно о чем речь, когда человек умирает в страхе и неведении? Плотские умирают в страхе от того, что они не ведают, что их ожидает по ту сторону. Избранные же, знают куда идут и смерть плоти для них как снятие поношенной одежды, ведь они еще при жизни в теле взыскали Царствие....Комментарий
-
Разве не понятно о чем речь, когда человек умирает в страхе и неведении? Плотские умирают в страхе от того, что они не ведают, что их ожидает по ту сторону. Избранные же, знают куда идут и смерть плоти для них как снятие поношенной одежды, ведь они еще при жизни в теле взыскали Царствие....Комментарий
Комментарий