Делами закона не оправдается плоть. А рождённый от Бога дух оправдается делами ?
Свернуть
X
-
Относятся к духу, но исполняли не их, а закон который был в писан в книгу для исполнения заповедей. Это было бы законом к плоти, если бы к примеру за пожелание получали десять плетей, тогда заповедь обличает дела человека и следует наказание. Другое дело исполнение заповедей по совести. Вот я вам как христианину скажу не убей, так вы мне что скажите, я и не думал такого делать я же христианин. Вот чем отличается закон к плоти и закон духа. Первый устарел в виду того что не довел до совершенства никого.
Закон Моисея давался не только для того, чтобы действовать только лишь в качестве государственного уголовного кодекса с его угрозами смертной казни. Бог желал, чтобы Его заповеди верующие вложили в своё сердце, и для этого им был дан Дух Святой см. Неем.9.20. Только немногие искренне верующие израильтяне эпохи ветхого завета вместили заповеди Бога в своё сердце и в свой ум.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Принятый Богом не осуждён. Принятый в полицию оправдал своё призвание делами, если действительно исполнял свои служебные обязанностиКомментарий
-
Нет, это именно ответ на поставленный вопрос. Либо делами либо не делами. Но, говорят, что это дар тому, кто чтото доказал делами. Его дел не хватило, чтобы спастись самому, но хватило, чтобы получить спасение в дар. Так Ной не достроил вроде свой ковчег, но Бог завершил дело за него.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это ещё что за новость?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Закон Моисея давался не только для того, чтобы действовать только лишь в качестве государственного уголовного кодекса с его угрозами смертной казни. Бог желал, чтобы Его заповеди верующие вложили в своё сердце, и для этого им был дан Дух Святой см. Неем.9.20. Только немногие искренне верующие израильтяне эпохи ветхого завета вместили заповеди Бога в своё сердце и в свой ум.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Оправдание для нового человека это его невиновность, соответствие стандарту Божьего закона а для ветхого человека оправданием станет его смерть Рим.6.6.
- - - Добавлено - - -
Не Вам и не мне решать кого изменить или не изменить здесь на форуме, к тому-же, тут немало читателей, кроме участников дискуссий. Статистика просмотров ведь говорит, сколько человек ознакомилось с материалом.Комментарий
-
А каким образом достигается это оправдание? Мы кружимся вокруг одного и того же вопроса. Оправданием мы получаем даром через веру в Иисуса Христа, через веру которая содействует нашим делам и делами достигает совершенства: Иак 2:22: "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А каким образом достигается это оправдание? Мы кружимся вокруг одного и того же вопроса. Оправданием мы получаем даром через веру в Иисуса Христа, через веру которая содействует нашим делам и делами достигает совершенства: Иак 2:22: "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
Оправдание закона даётся даром через веру во Христа.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий