Возможно ли Крещение Духом без водного крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Pinochet
    Вы невнимательно читаете? Хорошо о каком крещении вы говорите, что для вас "водное крещение", окунание пастором в реке (баптистерии) (обрызгиванием попом веником водой) или 1. Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;2. Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом?

- - - Добавлено - - -

И что это значит?
    Что порядок индивидуальный: одни до водного погружения, другие после.
    Еще раз, я говорю что крещение в воде актуальное до ныне
    Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Двора
      Еще раз, я говорю что крещение в воде актуальное до ныне
      Какое должно быть крещение? В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....

Или -
      1. Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      1. Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.,
      Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      Последний раз редактировалось Pinochet; 11 January 2021, 09:34 PM.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Pinochet
        Вы невнимательно читаете.
        Я Вас спрашивал о крещении в физической воде, притворяетесь как будто не поняли.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от (Сергей
          Я Вас спрашивал о крещении в физической воде,
          С мочалкой и мылом будет чище.
          притворяетесь как будто не поняли.
          Я вам сказал , что вы невнимательны. Я не говорил , что не требуется, напротив я сказал - "Но кому то необходима и обрядовая форма, а кому то и говорение на иных языках ........."(С) Таким как вы.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Pinochet
            С мочалкой и мылом будет чище.Я вам сказал , что вы невнимательны. Я не говорил , что не требуется, напротив я сказал - "Но кому то необходима и обрядовая форма, а кому то и говорение на иных языках ........."(С) Таким как вы.
            Значит считаете всем по разному, одному нужно крещение в физ воде, другому не нужно.
            Но при чем тут мочалка с мылом???

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от Сергей из Керчи
              да, соотносясь с Писанием, я считаю, что Корнилий получил дар иного, то есть иностранного языка. В данном случае он заговорил на еврейском языке, что является бесспорным знамением.

Лично я не встречался с проявлением знамения иного языка, хотя несколько лет был в среде так называемых пятидесятников. Имею дар незнакомого языка, который многие настойчиво путают с иным языком Пятидесятницы, хотя разница существенна.
              Спасибо за ответ. Обращу ваше внимание на то, что книга Деяний не говорит, будто апостолы в день Пятидесятницы говорили на иностранных языках. Но - их слышали, будто они (все) говорят именно на родном языке иностранцев. Римлянин слышал только латынь, эфиоплянин только амхарский.
              И не написано, что апостолы ГОВОРИЛИ на этих языках.
              В доме Корнилия - Петр сказал: "как и на нас вначале".
              Как вы это себе представляете?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Diogen
                Спасибо за ответ. Обращу ваше внимание на то, что книга Деяний не говорит, будто апостолы в день Пятидесятницы говорили на иностранных языках. Но - их слышали, будто они (все) говорят именно на родном языке иностранцев. Римлянин слышал только латынь, эфиоплянин только амхарский.
                И не написано, что апостолы ГОВОРИЛИ на этих языках.
                В доме Корнилия - Петр сказал: "как и на нас вначале".
                Как вы это себе представляете?
                пока я не узнал от вас альтернативного понимания своему пониманию, но лишь некий нечёткий контраргумент. Прошу выразить ваше понимание.

Если вместо выражения "иностранный язык" использовано выражение "наречие", то это не меняет суть в данном тексте.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от (Сергей
                  одному нужно крещение в физ воде, другому не нужно.
                  Так и есть
                  Но при чем тут мочалка с мылом??
                  Я же написал - чтоб чище быть.

Ответьте на вопрос ( с которого сьехал один участник) как нужно креститься в воде:

В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....

Или -
                  1. Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Pinochet
                    Так и естьЯ же написал - чтоб чище быть.

Ответьте на вопрос ( с которого сьехал один участник) как нужно креститься в воде:

В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....

Или -
                    Пример Иисус Христос, как Он крестился так и всем остальным.
                    И эти речи Он говорил крещенным в воде, они поверили речам о Нем и сделали все чтобы узнать Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                    Какое должно быть крещение? В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....

Или -
                    Это называется запутать человека, почему, да потому что вы знаете, как крестился у Иоанна Христос.
                    И знаете для чего крещение в смерть Христа, чтобы исполнить волю Бога Отца, так зачем многословие, чтобы поставить свое слово против слова Божьего?

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Двора
                      Пример ...............
                      Блпа..Бла..бла... Вопрос повторить?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Pinochet
                        Блпа..Бла..бла... Вопрос повторить?
                        Зачем?
                        Итак понятно, что вы против водного крещения, по сути против послушания.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                          30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

- - - Добавлено - - -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- - - Добавлено - - -

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Pinochet
                            Я же написал - чтоб чище быть.
                            Но где вы в Новом Завете увидели крещение в физ воде, с применением каких нибудь моющих и чистящих?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от (Сергей
                              Но где вы в Новом Завете увидели крещение в физ воде, с применением каких нибудь моющих и чистящих?
                              Это насмешка, высмеивание, вопреки сказанному Апостолом
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Двора
                                З
                                Зачем? Итак понятно, что вы против водного крещения, ..
                                Брехня! (укр. неправда). Я не говорил , что я против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                                Но где вы в Новом Завете увидели крещение в физ воде, ...?
                                А где вы увидели физ. воду текушую из чрева? Или физ. воду в словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Это насмешка, высмеивание, вопреки сказанному Апостолом
                                Апостол сказал то же самое, но вам это явно не понятно.
                                Вам как видно и не понятно то, почему апостол сам не знал кого крестил кроме Криспа , Гаия и дома Стефана.

Комментарий

Обработка...