Возможно ли Крещение Духом без водного крещения?
Свернуть
X
-
Какое должно быть крещение? В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....
Или -
1. Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
1. Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.,
Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;Последний раз редактировалось Pinochet; 11 January 2021, 09:34 PM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
С мочалкой и мылом будет чище.притворяетесь как будто не поняли.продай одежду свою и купи меч
-
Но при чем тут мочалка с мылом???Комментарий
-
да, соотносясь с Писанием, я считаю, что Корнилий получил дар иного, то есть иностранного языка. В данном случае он заговорил на еврейском языке, что является бесспорным знамением.
Лично я не встречался с проявлением знамения иного языка, хотя несколько лет был в среде так называемых пятидесятников. Имею дар незнакомого языка, который многие настойчиво путают с иным языком Пятидесятницы, хотя разница существенна.
И не написано, что апостолы ГОВОРИЛИ на этих языках.
В доме Корнилия - Петр сказал: "как и на нас вначале".
Как вы это себе представляете?Комментарий
-
Спасибо за ответ. Обращу ваше внимание на то, что книга Деяний не говорит, будто апостолы в день Пятидесятницы говорили на иностранных языках. Но - их слышали, будто они (все) говорят именно на родном языке иностранцев. Римлянин слышал только латынь, эфиоплянин только амхарский.
И не написано, что апостолы ГОВОРИЛИ на этих языках.
В доме Корнилия - Петр сказал: "как и на нас вначале".
Как вы это себе представляете?
Если вместо выражения "иностранный язык" использовано выражение "наречие", то это не меняет суть в данном тексте.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так и естьНо при чем тут мочалка с мылом??
Ответьте на вопрос ( с которого сьехал один участник) как нужно креститься в воде:
В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....
Или -
1. Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;продай одежду свою и купи меч
-
Так и естьЯ же написал - чтоб чище быть.
Ответьте на вопрос ( с которого сьехал один участник) как нужно креститься в воде:
В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....
Или -
Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
И эти речи Он говорил крещенным в воде, они поверили речам о Нем и сделали все чтобы узнать Его.
- - - Добавлено - - -
Какое должно быть крещение? В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....
Или -
Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
И знаете для чего крещение в смерть Христа, чтобы исполнить волю Бога Отца, так зачем многословие, чтобы поставить свое слово против слова Божьего?Комментарий
-
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
- - - Добавлено - - -
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- - - Добавлено - - -
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.Комментарий
-
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Комментарий
-
Брехня! (укр. неправда). Я не говорил , что я против.
- - - Добавлено - - -
А где вы увидели физ. воду текушую из чрева? Или физ. воду в словах?
- - - Добавлено - - -
Апостол сказал то же самое, но вам это явно не понятно.
Вам как видно и не понятно то, почему апостол сам не знал кого крестил кроме Криспа , Гаия и дома Стефана.продай одежду свою и купи меч
Комментарий