Принимать или не принимать оправдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 972

Сообщение от Сергей из Керчи
    - - -

не смею настаивать, но прошу подумайте, как бы вы хотели, чтобы с вами обращались
    "Подумайте" - это наставление неразумного/ не спасенного/ душевного/ не знающего Бога для .. другого человека, который может знает Господа.
    Кто знает Господа, тот не "думает" ( что сказать, или сделать ) а молится прежде к Господу в сердце и потом услышав от Бога ответ, отвечает или делает.

А живущие по своей воле не имеют такой возможности ( общаться с Господом ) иметь ум Христа.
    Им остается лишь думать. и дальше делать по своей воле.
    Так что ваш вопрос - не здрав в глазах духовного.

Если, допустим, удалим ваше "подумайте" а сориентируем вопрос в общем смысле, тогда:

Заповедь есть для общения между братьями:

Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью - 1.
    Но прежде всего если слово - должно быть истиной: отвергнув ложь говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу - 2.

А если нет признаков брата в общении: правила выше не относятся.

Я не забываю этих правил никогда, они ( и не только эти ) написаны в сердце Христом.

Ко лжи (же) - у Господа пощады нет. Любишь ложь (? ) - рано ли поздно меч Христа ( Слова ) уничтожит тебя.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 January 2021, 04:28 PM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от весарионович
      Хорошо что ваше один на один не окончилось мордобоем, это главное. А обличать кого либо, так перед этим надо попытаться бревно из своего глаза вынут, а потом уже тянут чужую щепку. Вы согласны со мной. Обличение не христианское дело.
      Бревно надо вынуть и запастись любовью. Обличать надо. Так Писание говорит. И говорит нам - христианам. А я Писанию верю больше, чем людям.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Аннета
        Бревно надо вынуть и запастись любовью. Обличать надо. Так Писание говорит. И говорит нам - христианам. А я Писанию верю больше, чем людям.
        Писание устроено так, какими глазами человек читает, таким и открывается написанное, потому и разногласий много, и законов много как исполнять Писание.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Christ For allN
          ...

Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью - 1.
          Но прежде всего если слово - должно быть истиной: отвергнув ложь говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу - 2.

А если нет признаков брата в общении: правила выше не относятся.

...
          какие признаки?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 972

какие признаки?

1."Надеюсь быть христианином" - к самому маленькому признаку,.. одному из тысяч -
            говорит о том, что подпись не христианина ещё, не имеющего веру в Господа ( свидетельства Иисуса Христа - Духа Святого )

Ученики в Коринфе ( Деян19) были наставлены в начатках учения праведности зная крещение Иоанна.
            Подробностей о них нет, из текста видно, что Павел пришел к ним, возможно они верили в Иисуса.
            Даже если они знали о Иисусе Христе и даже если бы приняли крещение во имя Иисуса Христа ещё до прихода
            Павла, на тот момент они могли бы сказать только: надеюсь быть христианином.

Так могут говорить верующие не принявшие Духа Святого.

Читаем, видим они приняли благовестие через Павла без споров: А я не так верю, а я так не верю.
            Если бы разговор был с ними в таком формате, они не получили бы Дух Святой, потому что не покорились Божьему Благовестию.

И так бы и продолжили "надеяться".
            2. Павел спросил их Приняли ли вы Духа Святого уверовав, они ответили: мы даже не слышали есть ли Дух Святой.
            ..Иоан крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Это пример как приняли верующие свидетельство Иисуса Христа - Духа Святого.
            Иоан говорит: Принявший Его свидетельство этим запечатлел, что Бог истинен. Ин3:33

Большинство верующих в те времена исполняясь Духом Святым говорили иными языками, пророчествовали, величали Бога. Лично я вижу в этом большее благословение.

В то же время не отвергаю, что свидетельство Иисуса Христа - может быть принят Дух Святой, Слово Божие ( Христос ) в сердце
            и без дарования иных языков.
            Однако и в этом случае верующий может быть только евангельским верующим: не православным, не адвентистом, не СИ, не прочим извращающим учение и Благовестие)

3. Потому что причина, по которой не принимается и не может быть принято крещение Духом Святым - ересь и лжеучение.
            Как это наблюдается у Вас.
            Любовь к ереси и лжи - не позволит вам стать братом во Христе.

Этого, считаю, достаточно на этот момент.

Благословений Божьих.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

1."Надеюсь быть христианином" - к самому маленькому признаку,.. одному из тысяч -
              говорит о том, что подпись не христианина ещё, ...

2. ... верующий может быть только евангельским верующим: не православным, не адвентистом, не СИ, не прочим извращающим учение и Благовестие)

3. Потому что причина, по которой не принимается и не может быть принято крещение Духом Святым - ересь и лжеучение.
              Как это наблюдается у Вас.
              Любовь к ереси и лжи - не позволит вам стать братом во Христе.

Этого, считаю, достаточно на этот момент.

Благословений Божьих.
              1. Принадлежность Христу - Христианство, пределяется Христом, а не людьми по самоназванству. А если не так, то Христиан теперь треть человечества.

2. Многие путают незнакомый язык и иной язык. Никогда не слышал знамения иного языка "Пятидесятницы".

Евангелие не отвергает не одна конфессия. Что значит быть евангельским верующим?

3. Какое лжеучение и ересь вы имеете ввиду?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 972

1. Принадлежность Христу - Христианство, пределяется Христом, а не людьми по самоназванству. А если не так, то Христиан теперь треть человечества.
                Ученики в Антиохии стали называться христианами.

2. Многие путают незнакомый язык и иной язык. Никогда не слышал знамения иного языка "Пятидесятницы".

Прощайте.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Ученики в Антиохии стали называться христианами.

Прощайте.
                  надеюсь, до свидания

Комментарий

Обработка...