Будьте святы, потому что Я свят.
Свернуть
X
-
-
У меня нет ответа, только думки!
Хотя ответ есть, похоже ответ находится во второй части стиха.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Те, кто усыновлены через кровь Мессии не только прощены от беззаконии грехов, но и уподобятся Ему, а следовательно получат дары Духа, как написано у Исаии 11:2:
Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; тогда для таковых детей божьих становится действенным первая часть стиха: И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого,Последний раз редактировалось Андрей1958; 09 January 2021, 12:26 AM.Комментарий
-
В Ветхом Завете - более 600 заповедей, но не - 10! О которых написано:
10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
В Новом Завете более 1000 заповедей, но не - 10! О которых написано:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Перстом Бога написаны: - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Покажите пожста, какие надо исполнить, чтобы войти, (при случае) в Царство Небесное 600, 1000, или 10; ?
Откр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Шаббат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
ибо любящий исполнил закон Божий ! ! !
Так , что будет верным, если в итоге все сводится к одной заповеди, а Откровение говорит о исполнении заповедей: - ОТкр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тогда какой же закон будем считать Божьим 613; 1000; 10; или 2 заповеди - возлюби Бога и ближнего ?
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
ибо любящий исполнил закон Божий ! ! !
Так , что будет верным, если в итоге все сводится к одной заповеди, а Откровение говорит о исполнении заповедей: - ОТкр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Просто мы поочерёдно проходили все эти законы Божии (но они были : каждый на своё время, по мере нашего духовного роста). Причём Новая заповедь перекрывает все предыдущие.
Ибо предыдущие шлифовали нас снаружи, а Новая шлифует изнутри : " ... вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Ведь все эти законы (613 - 2) только покрывали грех, а не уничтожали. Т.е. это были только временные заменители чего-то Настоящего (а именно Новой заповеди).
Что такого нового в этой Новой заповеди ?
"... да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
Мы не можем любить друг друга, если в нас не будет жить Тот, Кто Любит.
Почему баптисты (к примеру) не любят пятидесятников, а адвентисты баптистов ?
Потому что не живёт в них Тот, Кто Любит.
Почему ? Потому что остановились они на своих законах и не пошли дальше.
Нужно переходить (вовремя) из славы в славу и из веры в веру.
А то останавливаются на своей пятидесятнической вере или баптистской (к примеру).
Наш Бог (Столп Огня) постоянно в движении. Манна сыплется с неба каждый день новая (свежая).
Но если пользоваться старьём и ветхим, то и получается : создаём религии всякого толка.
Создаём золотых тельцов для возврата в Египет (цитадель всех религий).
Но Бог вызывает молодое (новое) поколение поклонников, которые бы жаждали получения Этого Святого Духа, Который есть Любовь Божья. Именно Этой Любовь мы можем любить друг друга.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Для кого или чего были написаны 10 зап. хранящиеся и по сей час в ковчеге завета ?
Перстом Бога написаны: - И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Покажите пожста, какие надо исполнить, чтобы войти, (при случае) в Царство Небесное 600, 1000, или 10; ?
Откр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Шаббат-шалом!
Только лжецы не соблюдают заповеди Христа:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Весь Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, - отменён!
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
4 Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
(Кол.2:14)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает...,
7 ...начертанная на камнях...
(2Кор.3:6,7)
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
30 ...и будет ввержен в геенну.
(Матф.5:21-30)Комментарий
-
Конечно, 1000 заповедей Нового Завета надо соблюдать, чтобы войти в Царство Божие, а не 10 ветхозаветных!
Только лжецы не соблюдают заповеди Христа:
Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Весь Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, - отменён!
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
4 Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
(Кол.2:14)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает...,
7 ...начертанная на камнях...
(2Кор.3:6,7)
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
30 ...и будет ввержен в геенну.
(Матф.5:21-30)
А то, чтоб не пропустить малейшую из них. А то ведь вы предупредили : Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
-
Уймись в своем желании поучать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Понятие святости не есть простое.
Если вопрос есть простой по нему не создают темы.
Это ты где изучала школьные христианские понятия в советской атеистической обще образовательной школе ?
Предъявили диплом тогда.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий