Будьте святы, потому что Я свят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Пломбир
    Общепринятые христианские нормы и распространение правильного понимания Писания т.е. то ,что Бог не троица ,а Его имя Яхвэ ,Христос сын Бога ,а не Бог Всемогущий,нет бессмертной души ,вылетающей после смерти, ада и геены ,как мест мучения .
    Ага. Понятно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Ольга Владим.
      Думаю, что не совсем так. Но эта тема о соблюдении заповедей очень обширна.
      Как и само понимание заповеди в словах Давида. Псалом 118:96: Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Только замечу, что Павел писал о том, что заповеди будут написаны на сердцах. Не по принуждению они будут исполняться, а по зову сердца.
      Павел только повторил слова Иеремии 32:33:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Казалось бы здорово правда! Мы сейчас не будет говорить о том, что завет и обещания касаются дома Израиля, а не кого-то ещё, но закон, тот же, что дан через Моисея. Казалось бы, это про нас, это нам Господь вложил закон в сердца, но далее идёт стих, который заставляет задуматься, а почему мы этого не видим в жизни.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Может быть Вы видите это? Я не вижу! Если бы так было, то не было бы столько разногласий и споров даже внутри одной конфессии иди деноминации. Все делятся, делятся и делятся на группы, общины и прочее, так где же здесь - ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого. Если грехи и беззакония Господом прощены, так почему же практически во всех христианских церквях учат, что мы грешные, утонули в беззакониях, нам нужно покаяние, раскаяние и прочее? Ниже приводится ещё стих Иеремии:

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

А не является ли это тем преткновением для тех, кто решил, что Тора (учение) нам больше не нужна?

И заповеди храмовые или жертвенные исполнены Христом. Надо ли их соблюдать? Вряд ли. Это будет игнорирование Жертвы Христовой.
      Для Бога от человека требуется главная жертва - дух сокрушенный.
      Согласны?
      Согласен, что больше не нужна жертва за грех - это так, но есть ведь и другие жертвы - мирная жертва, хлебная жертва остались. Апостол Павел говорит:

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Храм задумывался и существовал как место, где живёт Дух Святой - Слава божия (Шехина), как место присутствия божия. После жертвы Христа и разрушения иерусалимского храма Дух перешёл в тех, кто является истинным последователем Мессии и становится новым храмом, в котором человек становится священником, о котором сказал Пётр, повторив Исход 19:6:

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
      Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Теперь посмотрим, что Новый Завет говорит о жертвах, которые нам, последователям Христа, необходимо приносить.

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
      Римл.12
      Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
      Филип. 2
      Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
      Филип.4
      Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
      Евр.13

Итак мы видим, что жертвы остались и не только жертвы хваления, но есть и главная жертва - это жертва ветхого человека в нас, которую нам нужно выдавливать из себя по капле, как сказал А.П.Чехов. Многие говорят, что Ветхий Завет дан нам в образах для будущего служения в Духе, Так почему же мало кто видит эти параллели?

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Давайте эти поступки перечисляйте. Можно на своем примере. В семье, на работе, среди людей незнакомых, в разных ситуациях.
        Можете?
        Прежде чем, что либо сделать необходимо подумать, не будет ли при этом нарушена заповедь. Вот и все о поступках.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Ага. Понятно.
          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Как лично Вы это представляете?
          Стать свободным от греха.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Жить по слову Божьему, с верою и любовью во Христе Иисусе.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
              21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
              22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
              23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
              (1Пет.1:14-23)

Как вы представляете свою святость перед Богом, что Он требует и ожидает от нас?

Как ваша церковь это описывает?

С начало надо определиться, что значит святой?
              Исход 13:2
              освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, Мои они.

Святой это значит отделённый.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Андрей1958
                ... но далее идёт стих, который заставляет задуматься, а почему мы этого не видим в жизни.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Может быть Вы видите это? Я не вижу! Если бы так было, то не было бы столько разногласий и споров даже внутри одной конфессии иди деноминации. Все делятся, делятся и делятся на группы, общины и прочее, так где же здесь - ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого.
                Может быть, это о 1000 летнем царстве Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                С начало надо определиться, что значит святой?
                Исход 13:2
                освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, Мои они.

Святой это значит отделённый.
                Отделенный от чего?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Отделенный от чего?
                  От не святого, профаного.Это известный, но формальный критерий.Святая земля, святой город, святой Храм, двор язычников, двор женщин, двор священников- святая святых.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Elf18
                    От не святого, профаного.
                    Попался. Что есть не святое?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Попался. Что есть не святое?
                      Я же тебе говорил что такое святое, когда у человека возрождается дух !
                      Но, ты это проигнорировала, а когда я дал ФОРМАЛЬНЫЙ критерий - ты обрадовалась.

То есть мы берем землю, ставим колышки, натягивает веревки- и пишем СВЯТОЕ.
                      Все значит земля святая.
                      На этом принципе супермаркет не святое место, а Храм - святое.
                      А почему Храм святое ?
                      Еврейский Храм святое потому, что там как бы обитал Бог.
                      Но, в ВЗ так же говориться что Бог престол Бога Небо и Земля.
                      И по теологии Бог имманентен миру.
                      и
                      Деян 17 28
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                      то есть у материи есть духовный уровень, это и есть святое

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Elf18
                        Я же тебе говорил что такое святое, когда у человека возрождается дух !
                        Но, ты это проигнорировала, а когда я дал ФОРМАЛЬНЫЙ критерий - ты обрадовалась.

То есть мы берем землю, ставим колышки, натягивает веревки- и пишем СВЯТОЕ.
                        Все значит земля святая.
                        На этом принципе супермаркет не святое место, а Храм - святое.
                        А почему Храм святое ?
                        Еврейский Храм святое потому, что там как бы обитал Бог.
                        Но, в ВЗ так же говориться что Бог престол Бога Небо и Земля.
                        И по теологии Бог имманентен миру.
                        и
                        Деян 17 28

то есть у материи есть духовный уровень, это и есть святое
                        Что это было?

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Бывает, что всё существо человека охватывается некой страстью, например гневом или вожделением. И тогда он полностью самоотождествляется с ней. Но бывает, что точно так же человек весь охвачен Богом и никакие страсти и мысли уже не властны над его вниманием. Святой человек уже не имеет эго и не отождествляет себя с телом и страстями. Повсюду, куда бы он не обратил своё внимание, он видит только Бога.
                          Таковы преподобные люди, а святые сейчас это уже звание человеческое, кторое дают кому ни попадя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от д72
                            Бывает, что всё существо человека охватывается некой страстью, например гневом или вожделением. И тогда он полностью самоотождествляется с ней. Но бывает, что точно так же человек весь охвачен Богом и никакие страсти и мысли уже не властны над его вниманием. Святой человек уже не имеет эго и не отождествляет себя с телом и страстями. Повсюду, куда бы он не обратил своё внимание, он видит только Бога.
                            Таковы преподобные люди, а святые сейчас это уже звание человеческое, кторое дают кому ни попадя.
                            Ну, речь в теме не о званиях.

Да, святы - тогда, когда на первом месте у человека стоит Бог и то, что Он ожидает от человека.
                            И все остальное человек отодвигает в сторону.

И все, что приходит в его жизнь - он испытывает на соответствие Божьей воле.

Именно так.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Как вы представляете свою святость перед Богом?
                              В Иисусе Христе, Он свят, я в Нем перед Богом свят.

Что Он требует и ожидает от нас?
                              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,

2-е послание Петра 1 глав

Чтобы мы познавали Его и воспринимали Его естество.
                              Он ведь человеческое воспринял, теперь наша очередь. Быть по подобию Его, чтобы соответствовать Призвавшему нас.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Монад
                                Вот так и представляю: исполни заповеди и живи... Пробовал и знаю точно, что особого труда не представляет исполнение Декалога, только не хватает стабильности, отсутствует постоянство...
                                В Ветхом Завете - более 600 заповедей, но не - 10! О которых написано:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Гал.3:10)

В Новом Завете более 1000 заповедей, но не - 10! О которых написано:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                (1Иоан.2:4)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...