Если, например, я скажу, что верю в вероучение пятидесятнической конфесии ХВЕ, в котором сказано (анализирую, для примера, только первый пункт вероучения):
1. О БОГЕ
Мы верим:
В единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (Быт.1:26;Мф.28:19), что Он:
Куда я попаду (произнеся вероучение данной конфессии) в Царство Божье, или в ад? Библия говорит, что в ад!!! Потому что написано: «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).
То есть, если я уверую в вероучение конфессии ХВЕ, и исповедую эту веру устами, то результат будет такой:
Тем, что Евангельское вероучение это вся Библия полностью (на 100%) без каких-либо корректировок, сокращений, кратких изложений (Новый Завет + статьи Ветхого Завета, которые соответствуют Новому Завету)! Потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).
Второй резонный вопрос сразу возникает:
Потому, что краткое изложение веры это одностороннее толкование Библии! А одностороннее толкование Библии это бесовские учения, которые приводят к обольщению дьявола (1Тим.4:1; Рим.6:16), потому что «всякая неправда есть грех» (1Ин.3:17), а «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23)!
Потому и написано:
А в Библии сказано, что Бог не только любовь, но и, например:
Потому и сказано:
Если, например, я создам свою конфессию, назову её ЁКЛМН, и в своём вероучении скажу, что «Бог только убийца детей» (естественно, дам ссылку на Откровение 2:18-23), на здании церкви большими буквами напишу «Бог только убийца детей» (Откр.2:18-23), и начну активно провозглашать своё вероучение («евангелизировать» население) по ТВ, радио, Интернету, в газетах то, как на меня отреагирует Бог? Он меня проклянёт (Гал.1:6-9), изгладит из книги жизни (2Ин.1:9; Откр.22:19)...!
Мы, Российская Церковь христиан веры евангельской, созданная по провидению Бога, организованная в единую структуру поместными церквами с наименованием Российская Церковь христиан веры евангельской, руководствуясь Священным Писанием, в своем учении и практике подтверждаем о сверхъестественных деяниях Святого Духа в церкви от Дня Пятидесятницы, исповедуем нижеследующие основы вероучения:
1. О БОГЕ
Мы верим:
В единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (Быт.1:26;Мф.28:19), что Он:
- Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10);
- Есть Дух (Иоан.4:24);
- Бессмертный (1Тим.6:16);
- Святой (Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16);
- Всеведущий (Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13);
- Есть любовь (Иоан. 3:16; 1 Иоан. 4:16);
- Всемогущий (Быт. 17:1).
То есть, если я уверую в вероучение конфессии ХВЕ, и исповедую эту веру устами, то результат будет такой:
- Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1 Тимофея 4:1);
- Человеческий разум повреждается (2 Коринфянам 11:3);
- В него входят бесы (к смерти - Римлянам 6:16; 2 Коринфянам 11:4).
Чем же вероучение «христиан» ХВЕ отличается от Евангельского вероучения (истинного, приводящего человека в Царство Божье)?
Второй резонный вопрос сразу возникает:
Почему я, изложив свою веру кратко (по некоторым основополагающим пунктам), как это сделала пятидесятническая конфесия ХВЕ, не попадаю в Царство Божье, а попадаю в ад на вечные муки?
Потому и написано:
- «Не прибавляй к словам Его (и не убавляй 1Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19), чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере огненном и серном Откровение 21:8)» (Притчи 30:6);
- «Извращая Писание (отнимая, добавляя), человек навлекает на себя погибель» (2 Петра 3:16 современный перевод).
А в Библии сказано, что Бог не только любовь, но и, например:
- Убийца христиан, отступивших от Бога: «...Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это» (Деяния 5:1-5);
- Убийца детей: «...Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею - в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откровение 2:18-23);
- Низвергающий в ад, например, христиан, отступивших от Бога:
- «...Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (Лук.12:4-5 современный перевод);
- «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
- «и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
Потому и сказано:
- «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филип.2:12);
- «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (не погибнуть, как погибли [в основном] те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).
Если, например, я создам свою конфессию, назову её ЁКЛМН, и в своём вероучении скажу, что «Бог только убийца детей» (естественно, дам ссылку на Откровение 2:18-23), на здании церкви большими буквами напишу «Бог только убийца детей» (Откр.2:18-23), и начну активно провозглашать своё вероучение («евангелизировать» население) по ТВ, радио, Интернету, в газетах то, как на меня отреагирует Бог? Он меня проклянёт (Гал.1:6-9), изгладит из книги жизни (2Ин.1:9; Откр.22:19)...!
Комментарий