Кто создал конфессии, например, ХВЕ Бог, или дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Кто создал конфессии, например, ХВЕ Бог, или дьявол?

Если, например, я скажу, что верю в вероучение пятидесятнической конфесии ХВЕ, в котором сказано (анализирую, для примера, только первый пункт вероучения):
    Мы, Российская Церковь христиан веры евангельской, созданная по провидению Бога, организованная в единую структуру поместными церквами с наименованием Российская Церковь христиан веры евангельской, руководствуясь Священным Писанием, в своем учении и практике подтверждаем о сверхъестественных деяниях Святого Духа в церкви от Дня Пятидесятницы, исповедуем нижеследующие основы вероучения:

1. О БОГЕ
    Мы верим:
    В единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (Быт.1:26;Мф.28:19), что Он:
    • Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10);
    • Есть Дух (Иоан.4:24);
    • Бессмертный (1Тим.6:16);
    • Святой (Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16);
    • Всеведущий (Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13);
    • Есть любовь (Иоан. 3:16; 1 Иоан. 4:16);
    • Всемогущий (Быт. 17:1).
    Куда я попаду (произнеся вероучение данной конфессии) в Царство Божье, или в ад? Библия говорит, что в ад!!! Потому что написано: «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).

То есть, если я уверую в вероучение конфессии ХВЕ, и исповедую эту веру устами, то результат будет такой:
    1. Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1 Тимофея 4:1);
    2. Человеческий разум повреждается (2 Коринфянам 11:3);
    3. В него входят бесы (к смерти - Римлянам 6:16; 2 Коринфянам 11:4).
    Первый резонный вопрос сразу возникает:
    Чем же вероучение «христиан» ХВЕ отличается от Евангельского вероучения (истинного, приводящего человека в Царство Божье)?
    Тем, что Евангельское вероучение это вся Библия полностью (на 100%) без каких-либо корректировок, сокращений, кратких изложений (Новый Завет + статьи Ветхого Завета, которые соответствуют Новому Завету)! Потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

Второй резонный вопрос сразу возникает:
    Почему я, изложив свою веру кратко (по некоторым основополагающим пунктам), как это сделала пятидесятническая конфесия ХВЕ, не попадаю в Царство Божье, а попадаю в ад на вечные муки?
    Потому, что краткое изложение веры это одностороннее толкование Библии! А одностороннее толкование Библии это бесовские учения, которые приводят к обольщению дьявола (1Тим.4:1; Рим.6:16), потому что «всякая неправда есть грех» (1Ин.3:17), а «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23)!

Потому и написано:
    • «Не прибавляй к словам Его (и не убавляй 1Ин.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19), чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере огненном и серном Откровение 21:8)» (Притчи 30:6);
    • «Извращая Писание (отнимая, добавляя), человек навлекает на себя погибель» (2 Петра 3:16 современный перевод).
    Например, в вероучении пятидесятнической конфесии ХВЕ сказано, что Бог это только любовь (см. выше).

А в Библии сказано, что Бог не только любовь, но и, например:
    1. Убийца христиан, отступивших от Бога: «...Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это» (Деяния 5:1-5);
    2. Убийца детей: «...Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею - в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откровение 2:18-23);
    3. Низвергающий в ад, например, христиан, отступивших от Бога:
    • «...Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (Лук.12:4-5 современный перевод);
    • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
    • «и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
    И т. д.

Потому и сказано:
    • «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филип.2:12);
    • «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (не погибнуть, как погибли [в основном] те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).
    P. S.

Если, например, я создам свою конфессию, назову её ЁКЛМН, и в своём вероучении скажу, что «Бог только убийца детей» (естественно, дам ссылку на Откровение 2:18-23), на здании церкви большими буквами напишу «Бог только убийца детей» (Откр.2:18-23), и начну активно провозглашать своё вероучение («евангелизировать» население) по ТВ, радио, Интернету, в газетах то, как на меня отреагирует Бог? Он меня проклянёт (Гал.1:6-9), изгладит из книги жизни (2Ин.1:9; Откр.22:19)...!

Последний раз редактировалось благовестник; 21 November 2005, 07:41 AM.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Благовестник, а не Вы ли раньше участвовали здесь под псевдонимом Стас?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Благовестник - из секты ёкалэмэнэ!

Сообщение от благовестник
      Если, например, я скажу, что верю в вероучение пятидесятнической конфесии ХВЕ, в котором сказано (анализирую, для примера, только первый пункт вероучения): [/list] Куда я попаду (произнеся вероучение данной конфессии) в Царство Божье, или в ад? Библия говорит, что в ад!!!

Ну, уже на пятидесятников навалился Станислав благовёстничек! Почему буддизм не критикуете? Синтоизм? Зороастрийцев? Неймётся всё Вам, любезнейший. Размножаете темы, как кроликов. ВЫ, КОНЕЧНО, ПОПАДЁТЕ В АД, ДА ЕЩЁ НА САМОЕ ДНО АДА! И чёрти Вам ох как напомнят о Вашем графоманстве!

Если, например, я создам свою конфессию, назову её ЁКЛМН, и в своём вероучении скажу, что «Бог только убийца детей» (естественно, дам ссылку на Откровение 2:18-23), на здании церкви большими буквами напишу «Бог только убийца детей» (Откр.2:18-23), и начну активно провозглашать своё вероучение («евангелизировать» население) по ТВ, радио, Интернету, в газетах то, как на меня отреагирует Бог? Он меня проклянёт (Гал.1:6-9), изгладит из книги жизни (2Ин.1:9; Откр.22:19)...!
      Бог - не только убийца детей. Успокойтесь. Скольких взрослых в Ветхом Завете Он... того... ? Почитайте про Моисея ("Убивайте каждый друга своего и брата своего!" - кинул клич "кротчайший из людей". Давид-царь, как бандеровец какой, под молотилками скольких изничтожил?! Ась? А сколько детей уничтожено да бедных женщин - в Ветхом Завете никто их не считал. Тольлко Соломон, вроде, Бесланы не учинял, затого по бабам пошёл... Меня немножко коробит слово "тольлко". Вы что, на Бога клевещете?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Андрей
        Благовестник, а не Вы ли раньше участвовали здесь под псевдонимом Стас?
        Да, он - тот самый Стас-Станислав, кто написал книгу "Лицо Дьявола"

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Андрей, очень похоже на стаса.
          благовестник, не знаю как 50ки, но вам точно уже зарезервировано тепленькое местечко.
          37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
          (Лук.6:37)
          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Стас, Вы можете нормально вообще общаться?
            Если нет, то рекомендую Вам не посещать этот форум

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Где был Ваш Бог, Станислав?!

то как на меня отреагирует Бог?
              А никак. Где был Ваш Бог, когда фашисты евреев истребляли? Где был Ваш Бог, когда детишки в Беслане погибали? Где был Ваш Бог, когда 11 сентября 2001 года две башни Всемирного торгового центра рушились? Тысячи ни в чём не повинных людишек погибли!

Где был Ваш Бог, когда Дьволюка (очень сильная личность, знаю по Вашей, Стас, книге, поэтому пишу его с Большой буквы) взял Божьего Сына да и стал искушать?

Слабоватый какой-то Господь... Молитв не слышит... С приходом и 1000-летним царством не спешит...

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Благовестник, а вы сами не принадлежите ни к какой конфессии??? Знаете, в вас хороший атеист пропадает, вы уже две конфессии разгромили.
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

А что Вы собственно хотите сказать?

...Вы так внимательны к исповеданию, - просто супер.
                  А что насчет жизни? Соловья баснями не накормишь.

Сильно Ваше житие отличается в лучшую сторону от тех же, посылаемых ВАМИ в ад, пятидесятников?

Прочитав Ваш пост вижу младенца (в лучшем случае), который преткнулся на пути "Понять все и найти виноватых". Это совсем не тот уровень, когда человек Знает Бога. А раз так, то как можно относиться серьезно к такому посту?

Покажите превосходство познания Бога, а не софизма... тогда и не вопросы будете ставить искушая, а покаитесь и начнете заниматься тем о чем Ваш Ник-нэйм говорит.
                  :)

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

благовестник, а вообще я с вами согласен. В АД ИХ ВСЕХ... Вот только и вас туда же, а то в аду скучно будет....
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здраствуйте, благовестник
                      Вам замечание за нарушение правил форума...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Жалко будет, если Вас отключат снова!

Благовёстник, ведите Вы себя прилично, общайтесь вежливо. А то снова "отрубят" - и я не буду иметь возможности с Вами приятно пообщаться!

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

По теме вопроса:

конфессии создали люди о, как!
                          :)

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

я всегда думал как же выглядит религиозный фанатик ? - вот теперь лицезрею... родись Вы в мусульманском государстве из Вас бы вышел вполне сносный Айяталла Хаммени !

PS: интересно, а когда все конфессии закончатся он кого громить будет ?

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Оч-чень матёрый человечище!

Сообщение от Локи
                              PS: интересно, а когда все конфессии закончатся он кого громить будет ?
                              Говорил я ему: иди, благовёстничек, благовествуй членам правительства своей страны, своим соседям, родственникам! Не хочет! Говорил ему: критикуй, типа, всяких зороастрийцев да буддистов, - не желает! Ну, мусульман критиковать я ему не советую. Да и он не такой дурак. Ходит здесь, конфессии грязью поливает - все конфессии... Христианские конфессии. Христианские, ребята, да! Вроде, всяких мормонов не трогает!

Какой умишко надо иметь чтобы написать такое: "Все православные на 100% идут в ад!" Как будто он привратником Ада стоял, ключи святого Петра держал.

Комментарий

Обработка...