Почему в Р.4.5. не делающему, но верующему.А в Р2.13. исполнители закона оправданы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дамитрай
    И если правильно понимать, что законник это исполнитель Божьего закона, то негативным этот термин не является.
    .
    Не является. Но они не принимают Праведность в прощении грехов, как Дар Божий. А ведь эта Праведность Христа. Христа без Праведности в прощении грехов не бывает. И принять Христа, как спасителя, без прощения грехов, тоже не возможно. Какой же Он, в баню, Спаситель, если грехи ваши не прощены? Абсурд. За грех смерть - это закон. Иисус пришел не нарушить закон, а исполнить. Если ваши грехи не прощены, то идет исполнение закона, и вы умираете. А Иисус не только исполнил закон и умер за вас, чтоб вы жили, но и грехи ваши простил. Два дела сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    Да, праведность это дар. И закон это дар, и жизнь это дар, и всё что вокруг нас это дар Божий.
    .
    Ай, хитрюк.
    Вы верите, что Праведность - это Дар. А верите ли, что Праведность именно в прощении грехов?

Всем нравится слово Праведность, и все, как ошалелые за ней гоняются, как бы ее достичь.
    Слово Праведность нравиться. А вот то, что она в ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ - это уже никому не нужно. Никто на это не хочет обращать внимание.
    ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ является Праведностью Христа.
    Если вы это внедрите в конфессию, конфессия развалится. Лидеры перестанут быть лидерами, потомучто не перед кем будет лидерствовать. Ведь в чем их лидерство? Вот ответьте мне на это вопрос. Почему среди прихожан, есть лидеры? Почему прихожане выбирают себе лидера? Почему израиль попросил себе царя?

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      Сами по себе законники негативно не звучат. Но законники, которые утверждаются на законе, перерастают в фарисеев. Ведь законники на исполнении закона добывают себе праведность. Я еще раз скажу, что Праведность Христа в прощении грехов. Покажите мне, что у законников Праведность именно в прощении грехов? У них праведность от исполнения дел закона.
      Заметили? Существует Праведность Бога - в прощении грехов.
      А есть другая праведность, за которой гоняются законники, - это соблюдение Закона.

Хорошо. Праведность Бога одна. А вот пути достижения ее, два.
      1. Праведность путем прощения грехов.
      2. Праведность путем исполнения Закона.

Праведность путем прощения грехов. Это путь Христа по Духу.
      Праведность путем исполнения Закона. Это путь Христа по плоти, который приводит к смерти на кресте.
      То есть, праведность путем исполнения Закона - это путь к смерти.
      А Праведность путем прощения грехов - это путь к жизни.

Вы понимаете чего-нибудь?
      Я понимаю ваши идеи. Это сочинение на вольную тему. Почему вы решили противопоставить прощение грехов и соблюдение заповедей, которые запрещают грех ?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай
        Я понимаю ваши идеи. Это сочинение на вольную тему. Почему вы решили противопоставить прощение грехов и соблюдение заповедей, которые запрещают грех ?
        Они противопоставлены. Я ничего не решал.
        Соблюдение заповедей, которые запрещают грех, не могут избавить человека от рабства греха.
        Человек, соблюдающий заповеди, остается рабом греха. Заповеди запрещают делать то, что раб греха делать обязан. Вы понимаете, какая война твориться в человеке при таких обстоятельствах? Запрещать то, что обязан делать. Я бы это назвал адским состоянием.
        Здесь ничего общего с ПРОЩЕНИЕМ ГРЕХОВ нету. Потому они и противопоставлены. В такой войне просто нельзя жить. И уж тем более вечно Жить.

Именно к таким людям пришел Христос с вестью о спасении, предлагая им путь, начиная с принятия дара о прощении грехов.
        Вы вообще, когда нибудь задумывались, какая атмосфера царила среди верующих, над которыми правили законники с фарисеями? Именно в этот ад пришел Иисус. Люди за малейшее брались за камни, чтобы исполнить закон.
        Я когда про блудницу прочитал... Слава Богу, что я не жил в те времена. Вы бы смогли камнем кинуть в человека, чтоб исполнить Закон? Не смогли? А надо было, иначе вы тоже подверглись бы наказанию, за не исполнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        Я понимаю ваши идеи.
        Для меня это самое важное. Спасибо.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от And55555
          Они противопоставлены. Я ничего не решал.
          Соблюдение заповедей, которые запрещают грех, не могут избавить человека от рабства греха.
          Человек, соблюдающий заповеди, остается рабом греха. Заповеди запрещают делать то, что раб греха делать обязан. Вы понимаете, какая война твориться в человеке при таких обстоятельствах? Запрещать то, что обязан делать. Я бы это назвал адским состоянием.
          Здесь ничего общего с ПРОЩЕНИЕМ ГРЕХОВ нету. Потому они и противопоставлены. В такой войне просто нельзя жить. И уж тем более вечно Жить.

Именно к таким людям пришел Христос с вестью о спасении, предлагая им путь, начиная с принятия дара о прощении грехов.
          Вы вообще, когда нибудь задумывались, какая атмосфера царила среди верующих, над которыми правили законники с фарисеями? Именно в этот ад пришел Иисус. Люди за малейшее брались за камни, чтобы исполнить закон.
          Я когда про блудницу прочитал... Слава Богу, что я не жил в те времена. Вы бы смогли камнем кинуть в человека, чтоб исполнить Закон? Не смогли? А надо было, иначе вы тоже подверглись бы наказанию, за не исполнение.

Рабство греху протекает в нарушении заповедей, а не в соблюдении их с верою во Христа.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Дамитрай

Гал.3.21 отрицает праведность от закона. Если-бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была бы от закона. Закон осуждает ветхого человека на смерть, то есть не животворит, от слова - совсем. Поэтому оправдание Божье всегда по вере, как говорит Павел в Рим.4.5-7... блаженны чьи беззакония прощены... Праведность от закона, т.е безгрешность, имеет только один Человек, это Иисус Христос
            Гал 3:21

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если [бы] дан был закон, могущий животворить, действительно от закона была [бы] она праведность...

Теперь прочтите текст, без предлогов [бы]...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай
              Рабство греху протекает в нарушении заповедей, а не в соблюдении их с верою во Христа.
              Рабство греху - это вообще протекает отдельно от заповедей.
              Грех берет повод от заповедей. Грех видит ваше отношение к заповедям. Чем сильнее вы любите заповеди, тем сильнее действие греха в вас.
              Вам нужно понять слово - ПОСРЕДСТВОМ. Не путайте с словом ПОМОЩЬ. Заповеди не помогают греху развиваться. Но грех -- (я уже только что написал выше)
              Грех - это не дела ваши, а желание делать не то, что нужно делать, и желание делать то, что не нужно.
              Вот предлагает Бог принять Прощение грехов, то есть Правду о прощении, а грех в вас противничает, и у вас желание не принимать этот дар. Вроде ничего страшного, просто вы без Дара праведности.
              Я живу дальше, вы же без Дара Праведности тоже живете дальше. Вопрос лишь в спасении. Вы уверены в спасении без Дара Праведности в прощении грехов? Я не уверен. Может и есть такая вероятность, чтоб иметь спасение, можно обойтись и без Дара Праведности Христа, но я не уверен.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Briliant
                Гал 3:21

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если [бы] дан был закон, могущий животворить, действительно от закона была [бы] она праведность...

Теперь прочтите текст, без предлогов [бы]...

И без подразумеваемой частицы - бы чтение Гал.3.21. отрицает существование праведности от закона для преступников закона.

И контекст это подтверждает см. Гал.3.11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно.... также Гал.3.22. Закон = Писание всех заключило под грехом.

Нужно сказать, что это ветхий человек не имеет праведности от закона, новый внутренний человек праведность закона имеет, она ему дарована по вере во Христа см. Рим.8.4. Праведность от закона есть, но она только во Христе. Фарисеи пытались достичь праведности от закона без Христа, и эти ошибочные попытки Павел критикует в своих посланиях.

Собственно говоря, праведность от веры, это праведность закона, полученная через веру во Христа. И так было всегда.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  Рабство греху - это вообще протекает отдельно от заповедей.
                  Грех берет повод от заповедей. Грех видит ваше отношение к заповедям. Чем сильнее вы любите заповеди, тем сильнее действие греха в вас.
                  Вам нужно понять слово - ПОСРЕДСТВОМ. Не путайте с словом ПОМОЩЬ. Заповеди не помогают греху развиваться. Но грех -- (я уже только что написал выше)
                  Грех - это не дела ваши, а желание делать не то, что нужно делать, и желание делать то, что не нужно.
                  Вот предлагает Бог принять Прощение грехов, то есть Правду о прощении, а грех в вас противничает, и у вас желание не принимать этот дар. Вроде ничего страшного, просто вы без Дара праведности.
                  Я живу дальше, вы же без Дара Праведности тоже живете дальше. Вопрос лишь в спасении. Вы уверены в спасении без Дара Праведности в прощении грехов? Я не уверен. Может и есть такая вероятность, чтоб иметь спасение, можно обойтись и без Дара Праведности Христа, но я не уверен.

Говоря о том, как грех берёт повод от заповеди, обольщает человека и умерщвляет ею, см.Рим.7.11. нужно понимать, что такое происходит с ветхим человеком. Новый внутренний человек духом умерщвляет плотские дела, которые не покоряются Божьему закону см. Рим.8.6-13.

Рабство греху у ветхого и плотского человека проходит именно в нарушении закона. Прочитайте Гал.5.19-21.

Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяние...нарушение 7.й заповеди декалога...убийства...нарушение 6.й. заповеди декалога.

А вот про помышления плоти. ветхого и плотского человека см. Рим.8.7. плотские помышления ...закону Божьему не покоряются.

Перед нами картина поведения ветхого человека, плотские дела которого протекают в нарушении заповедей декалога, и плотские помышления которого закону Божьему не покоряются.

Чтобы нам избавиться от ветхого человека, который является нарушителем закона, нужно чтобы ветхий наш человек был распят со Христом см. Рим.6.6. и тогда со Христом воскреснет наш новый внутренний человек, который духом умерщвляет плотские дела, то есть умерщвляет всякие попытки нарушить Божий закон. см. Рим.8.13.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 January 2021, 03:04 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Дамитрай
                    И без подразумеваемой частицы - бы чтение Гал.3.21. отрицает существование праведности от закона для преступников закона.
                    А я разве утверждал, что преступники закона, могут оправдываться законом?

Вообще, я отвечал вам, на эти ваши слова, и привёл ссылку из Торы:

Вы почему-то опять стараетесь доказать мне положения, которые я не отрицаю. Праведности от закона нет и никогда не было см. Гал.3.21. В Рим.10.3...
                    То есть, сама праведность от закона есть, и она заложена в нём... другое дело, что Израиль, не смог её достигнуть...

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Briliant
                      А я разве утверждал, что преступники закона, могут оправдываться законом?

Вообще, я отвечал вам, на эти ваши слова, и привёл ссылку из Торы:

То есть, сама праведность от закона есть, и она заложена в нём... другое дело, что Израиль, не смог её достигнуть...

Я не говорил, что Вы утверждаете существование праведности от закона, для преступников закона. Я говорил, что праведности от закона не существует для преступников закона. А все люди на земле являются преступниками закона, поэтому праведность закона, доступна для человека только по вере Богу.

Израиль не мог получить праведность закона, потому что не верили Моисею см. Иоанна. 5.46.47. и не веруя Моисею они не поверили Христу.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Дамитрай
                        Я говорил, что праведности от закона не существует для преступников закона.
                        Для преступников да, не существует, а для исполнителя, таки да, существует... и ссылку, о том, что она заложена в законе, я вам предоставил...

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Briliant
                          Для преступников да, не существует, а для исполнителя, таки да, существует... и ссылку, о том, что она заложена в законе, я вам предоставил...

Эта ссылка говорит о праведности закона, доступной только через веру. мне нужно было сразу уточнить.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Дамитрай
                            Эта ссылка говорит о праведности закона, доступной только через веру. мне нужно было сразу уточнить.
                            Можно ещё прибавить: через веру, надежду и любовь... ведь вы же сами написали, что Машиах не согрешил, и Он по закону Безгрешный... и Он, Праведный по закону... или законный Праведник и Святой...

Значит, праведность от закона существует, и она была заложена в нём, и в первую очередь, она была заложена для Машиаха...

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Briliant
                              Можно ещё прибавить: через веру, надежду и любовь... ведь вы же сами написали, что Машиах не согрешил, и Он по закону Безгрешный... и Он, Праведный по закону... или законный Праведник и Святой...

Значит, праведность от закона существует, и она была заложена в нём, и в первую очередь, она была заложена для Машиаха...

Ну да, праведность Мессии, о Котором свидетельствует закон и пророки. Как думается, Павел в Рим.10.5. об этом и говорит. ...Моисей пишет о праведности от закона, ..исполнивший его Человек жив будет им. Это о праведности от закона, которую имеет только один Человек, это Мессия Иисус из Назарета.

Свою праведность от закона Христос дарует человеку по милости через веру . Только нужно понимать, что грешник, ветхий наш человек распинается со Христом, а новый внутренний человек воскресает со Христом. Праведником по закону создан во Христе наш новый внутренний человек, а не ветхий, который со Христом умер для греха. А Сам Христос имеет праведность не по милости через веру, но по закону, то есть по Духу Святыни, как говорит Павел в Рим.1.4. и по силе жизни непрестающей Евр.7.16. то есть Христос вечно жив законом Духа жизни, Он никогда не нарушает заповеди.

Далее Павел отождествляет заповеди закона и Христа. Рим.10.6-8. напоминая текст Второзакония;... кто взойдёт на небо принести заповеди, или сойдёт в бездну, чтобы их принести. ... Действительно, закон Божий, Слово Божье это Христос Иисус.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 January 2021, 08:14 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                                Говоря о том, как грех берёт повод от заповеди, обольщает человека и умерщвляет ею, см.Рим.7.11. нужно понимать, что такое происходит с ветхим человеком. Новый внутренний человек духом умерщвляет плотские дела, которые не покоряются Божьему закону см. Рим.8.6-13.

Рабство греху у ветхого и плотского человека проходит именно в нарушении закона. Прочитайте Гал.5.19-21.

Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяние...нарушение 7.й заповеди декалога...убийства...нарушение 6.й. заповеди декалога.

А вот про помышления плоти. ветхого и плотского человека см. Рим.8.7. плотские помышления ...закону Божьему не покоряются.

Перед нами картина поведения ветхого человека, плотские дела которого протекают в нарушении заповедей декалога, и плотские помышления которого закону Божьему не покоряются.

Чтобы нам избавиться от ветхого человека, который является нарушителем закона, нужно чтобы ветхий наш человек был распят со Христом см. Рим.6.6. и тогда со Христом воскреснет наш новый внутренний человек, который духом умерщвляет плотские дела, то есть умерщвляет всякие попытки нарушить Божий закон. см. Рим.8.13.
                                Вы выбросили из послания 6 глав. Всю золотую середину. Выбрали лишь то, что может быть схожим с законничеством.

Адаму было первое повеление, чего надо делать, а чего не надо делать. Адам сделал строго до наоборот. Почему? Ведь элементарно было сказано: с этого ешь, с это не ешь. Почему? Павел четко объясняет о действии греха, что грех - это желание делать строго до наоборот тому, что хочет от нас Бог. Это никакой не наружный или внутренний человек. Это действие греха в человеке.
                                Повеления Адаму еще не было, а грех в нем уже был. И, как только Бог дает повеление, Адам, будучи рабом греха, сразу поступает иначе.
                                Это же очевидно. Законничество, которое вы отстаиваете, появилось позже.
                                Тот Закон, который Бог дает человеку, это зеркало поведения человека. Тех.бозопасности.
                                В инструкции по использованию микроволновки было написано, что сушить домашних животных в ней нельзя. Почему это написано? Создавателям микроволновки и в голову не приходило, что в ней можно сушить животных. Но они написали, потому что нашелся один, кто туда кота запихал. Идиотов навалом. Когда человек пьян, он такого нагородить может.
                                Так и с Законом. Человек такую хрень начал творить, что Богу пришлось Закон написать. Бог человека на земле насадил не для того, чтобы человек хрень всякую творил. Бог дал Закон, чтобы человек обратил внимание на себя, и на то, что он творит. А что он творить? Да строго противоположное желанию Бога. Откуда такое в человеке? Грех. "Ему было стыдно, но не воровать он не мог." Мы смеемся над тем персонажем, а сами испытываем на себе тоже самое. Порою, нам стыдно от того, что мы делаем. Павел же это называет действием греха в нас. Стыдно, но ничего не поделаешь. Грех в нас с самого зачатия. Это называется -- генетика. Действие греха передается по наследству.
                                Представьте, если бы Иисус нашел себе жену с грехом в ней по наследству, и они бы родили сына. Был бы он грешником по маминой линии, или праведником по Папиной? Или мулатом? Чтобы он унаследовал? Царство или рабство греху? Помните в бытие: и когда Сыны Божие стали брать себе в жен человеческих, то развратилось все. Потому Иисус и не женился, и не рожал никого. Как бы жил такой ребенок? Его бы заклевали со всех сторон.
                                Ветхий человек - это раб закона греха. Смерть нужна, чтоб избавиться от рабства греху. Новый человек - это человек, с ком излита Любовь Божия Духом Святым.

А ваш пост, как без Любви Божией. Вы как то легко обошлись без Любви Божией. Одного умертвили, другого воскресили, и теперь воскресший занимается тем же, что первый никак не мог достичь. А Любовь Божие где при этом? Где Ее действия? Как вы без Нее все сие придумали?

По вашему. Ветхому дали закон. Он не справился. Его на крест за это. Воскресает новый. И все заново. Теперь новый с законом. И опять: упадет, встанет, упадет, встанет. Что ж падает то? Тот первый тоже падал. Зачем тогда его на крест, если и второй постоянно спотыкается?
                                У попа была собака.
                                Тут обязательно должна быть где то Любовь Божия у вас. Вот куда в Ее сунете? Вы ее выбросили. О Ее действии в первых главах написано. А вы восьмую мне излагаете.

Комментарий

Обработка...