Новый год без Рождества, это язычество
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Боле-менее, доля людей, знакомых с православным христианством, знают, что Новый год - это есть такой день, начиная с которого, человек считается претендентом на "наследие" "Земли Обетованной", т.е. получает имя - прозвище, в современном понятии. В данном случае, Иисус, в этот день - 7 Января, значится "наследником" "Земли Обетованной", и, в данном случае - Царём на ней, но Царём - Помазанником на царство, уже позже.Комментарий
-
Комментарий
-
Например,выход из Египта и заклание агнца= прообраз на жертву Христа.
Христос же оставил один "прообраз" -вечер поминовения его смерти.А никак не рождество
«................ сие творите в Мое воспоминание.» /От Луки 22:19/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Многие Не отличают до дня зарплаты или ПенсииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Различные праздники обычно становятся такими поводами. Потому что каждый день дети и внуки не всегда могут приезжать к родителям, дедушкам и бабушкам на такие вечери любви. А установленные праздничные календарные дни позволяют спланировать заранее те поездки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте не станем уклоняться в обобщения. Многие, очень большая доля христиан, не знают "что такое есть Новый год", не считая светских людей.
Боле-менее, доля людей, знакомых с православным христианством, знают, что Новый год - это есть такой день, начиная с которого, человек считается претендентом на "наследие" "Земли Обетованной". В данном случае, Иисус, в этот день - 7 Января, значится "наследником" "Земли Обетованной", и, в данном случае - Царём на ней.
Вы назвали 25 декабря - католическим Рождеством. Это не так. оно и протестанское
да и православное
Не только католики | Православие и мир
Одиннадцать Поместных Православных Церквей отмечают Рождество 25 декабря.
Их действительно много. Константинопольская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Александрийская, Антиохийская, Албанская Православные Церкви, а также Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке отмечают Рождество 25 декабря.
В ночь с 6 на 7 января вместе с Русской Православной Церковью Рождество отмечают в монастырях Афона, а также Иерусалимская, Сербская, Грузинская и Польская Православные Церкви.Комментарий
-
Множество людей живут такой жизнью по неволе не зная Бога их называют нищими или официально малоимущеми.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно подумать, будто бы никто не знает ответа.
Светский Новый год, в нашей стране, встречается минуя, католическое Рождество. С религиозной точки зрения, такой праздник ничего не значит, как и многие другие светские праздники.
Новый год, как религиозный праздник, отмечается после Рождества Иисуса - 7 января, т.е. с 13 на 14-ое января. Это знают все и нече прикидываться шлангами.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С этим Вашим доводом я ни в коем случае не спорю.
да и православное
Не только католики | Православие и мир
то есть из 15 православных церквей празднуют Рождество 25 декабря по григорианскому календарю ( точнее совпадающим с ним)Комментарий
-
Это были ,скорее,не даты ,а прообразы будущих событий,про которые надо было знать и помнить .
Например,выход из Египта и заклание агнца= прообраз на жертву Христа.
Христос же оставил один "прообраз" -вечер поминовения его смерти.А никак не рождество
«................ сие творите в Мое воспоминание.» /От Луки 22:19/Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так это называется - ни себе, ни Богу и что это за жизнь такая, никаким Писанием подобная жизнь не пропагандируется, да и среди народа не приветствуется = ни себе, ни людям.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий