Новый год без Рождества, это язычество
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Именно, что душевность - не христианство. Христос не осуждал вечери любви, но и Сам в них участвовал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да какое мне дело до того, что вы дурно думаете о людях! Я вам ответил, что пишу за людей, для которых это очередной повод для вечери любви. А у кого черные глаза, те пусть лечат грязное свое сердце и больную голову. Но бесчестить всех людей, что они язычники, эти нечистосердечные не имеют права.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
дата Рождества условна, но мы реально живём по существующему календарю. Тепер начался 2021 год от условной даты Рождества Иисуса.
Действующий календарь не привязан к природным явлениям, но отсчитывается от Рождества
- - - Добавлено - - -
язычество, это не обязательно о божествах, но чаще всего извращение Здравого Божьего Смысла
От рождества Христова отмечается год но не день начало этого года.
День-же и есть условное понятие не зависимое от религии.
Одно время год начинался в Римской империи с 14 сентебря с связи началом сбора податей от нового урожая.
В церковном православном календаре это до сих пор зафиксировано.
Нг такой-же светский праздник как и 8 марта или другие ежегодно отмечаемые праздники.Комментарий
-
Да какое мне дело до того, что вы дурно думаете о людях! Я вам ответил, что пишу за людей, для которых это очередной повод для вечери любви. А у кого черные глаза, те пусть лечат грязное свое сердце и больную голову. Но бесчестить всех людей, что они язычники, эти нечистосердечные не имеют права.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь любить осмыслено
- - - Добавлено - - -
вероучение Богу подразделяет людей на верующих Богу и на своевольных язычниковВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Было бы разумно праздновать Рождество и новый год в один день, так как мы живем по летоисчислению от условного дня рождения Иисуса и каждый новый год, это очередная годовщина Рождества.
Но если тебе, верующему в Бога и Здравый Смысл, человеку пока очень сложно не следовать за другими верующими людьми, которые празднуют Рождество 25 декабря или 7 января, то постарайся хотя бы не праздновать, обессмысленный мирскими людьми, языческий новый год 31 декабря.
Новый год без Рождества, это язычествоКомментарий
-
Вы мастер по логическим ошибкам.
От рождества Христова отмечается год но не день начало этого года.
День-же и есть условное понятие не зависимое от религии.
Одно время год начинался в Римской империи с 14 сентебря с связи началом сбора податей от нового урожая.
В церковном православном календаре это до сих пор зафиксировано.
Нг такой-же светский праздник как и 8 марта или другие ежегодно отмечаемые праздники.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Конечно разумнее праздновать Новоле́тие (новогодие[1], др.-греч. Ἀρχὴ τῆς Ἰνδίκτου) праздник в Православной церкви, совершаемый 1 сентября (14 сентября), посвящённый наступлению Нового года (Нового лета от Сотворения мира)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В целом верно, но нужно уточнить, что можно делать христианину на новый год, а что нельзя. Наряжать елку и накрыть праздничный стол, почему бы и нет? Это красиво и вкусно. Но ни в коем случае нельзя загадывать желания, приобретать и дарить языческие символы нового года (животных из китайского гороскопа) и, вообще, надеяться, что новый год волшебным образом сам по себе изменит что-то в лучшую сторону по сравнению с предыдущим годом. Когда встречали 2020 год, тоже было много пожеланий и счастья, и здоровья, но большинству он не принес ни того, ни другого. Надежда христианина - только на Господа.
- - - Добавлено - - -
Конечно разумнее праздновать Новоле́тие (новогодие[1], др.-греч. Ἀρχὴ τῆς Ἰνδίκτου) праздник в Православной церкви, совершаемый 1 сентября (14 сентября), посвящённый наступлению Нового года (Нового лета от Сотворения мира)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Рождество -язычество-идолопоклонство ,потому что ни Христос ,ни предшествующие ему Божьи пророки никогда не праздновал никаких "рождений",дата рождения самого Христа не известна. Даты нынешних празднований рождеств соответствуют языческим датам "солярных" праздников ,посвященных ложным богам.
-
- - - Добавлено - - -
Ну и к чему тогда наряжать ёлку?Комментарий
Комментарий