Как ты стал христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    Народ, а кто из вас помнит тот день, когда он стал христианином?
    Ну типа шёл, шел себе по дороге увидел храм; зашёл; там хор поёт; тебе понравилось, а местный пастор подарил тебе брошюрку о Христе перед твоим уходом. Помните ли вы свою историю? Поделитесь.

И стояли ли вы перед выбором конфессии (католичество, православие или протестантизм) и как определились с выбором?

Я лично, уже когда-то рассказывал свою историю. Если помните? Был я оккультистом, так сказать нью-эйджевцем; случайно наткнулся на ксерокопию книженцы на 20 ти страницах о Православии и меня затянуло. Начал покупать православную литературу, слушать в интернете лекции Кураева, Осипова, Ткачёва, потом пошёл первый раз в храм.

Кстати, если бы та книжка, которая не весть откуда появилась в доме, была бы, к примеру, протестантской, то скорее всего я бы стал протестантом Даже не знаю почему Бог попустил мне наткнуться именно на православную книжку???

P.S: христиан среди моей родни нет и происхождение этих 20ти страниц ксерокопии я так и не узнал.

А какая ваша история? Расскажите. Особенно если она интересная, то тем более.
    Я тоже был оккультистом. Опустился на самое дно, не общался с людьми, постоянные депресии, зашло все в жизни в тупик. Я искал выход. И тут однажды меня посетил Бог. Прикоснулся ко мне Дух Святой. Сам. И меня такая неземная радость посетила, я был в небесном восторге. С того момента я пошел за Христом. С начала в протестантизм понесло, потом в православие. Бог крестил Духом Святым в 2012 году. Такая история.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Пломбир
      Потому что смысл существования оккультизма - перетянуть человека на свою сторону.Сторону ,противоположную тому,чему учит Бог через Библию. Библия -цель ,которую ему надо уничтожить.Без Слова Бога не было бы и оккультизма. Изобретатель всяческого оккультизма -сатана.Он отец лжи и знает, какую наживку брать и умело распределять ,как замаскировать . Библия - та правда,которую он использует ,как "наживку " ,
      чтобы уловить человека в сеть лжи и использует ,как маскировку.
      А наживка всегда одна, "вы будите, как боги."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Я тоже был оккультистом. Опустился на самое дно, не общался с людьми, постоянные депресии, зашло все в жизни в тупик. Я искал выход. И тут однажды меня посетил Бог. Прикоснулся ко мне Дух Святой. Сам. И меня такая неземная радость посетила, я был в небесном восторге. С того момента я пошел за Христом. С начала в протестантизм понесло, потом в православие. Бог крестил Духом Святым в 2012 году. Такая история.
      Я понимаю из православных в протестанты, но из протестантов в православие. По каким причинам?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от алекс123
        А с чего вдруг такой внезапный дар, как неземная радость и прикосновение Св.Духа? Что, вот так просто стояли, стояли и БАЦ!!!! - неземная радость пришла. Так чтоли? Или вы шли к этому состоянию некоторое время.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Сергей Божий
          Я понимаю из православных в протестанты, но из протестантов в православие. По каким причинам?
          В протестантизме ощущал какое то неустройство, пустоту. А в православном Храме на службе - ощущал Бога, Его присутствие. Это личное прикосновение к Богу через православие.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Сергей Божий
            А наживка всегда одна, "вы будите, как боги."

Да ладно....переход из протестантизма в православие - дело не редкое, как и наоборот.
            Хотя причины такого перехода (из протестантов в православие) мне тоже интересны.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от алекс123
              В протестантизме ощущал какое то неустройство, пустоту. А в православном Храме на службе - ощущал Бога, Его присутствие. Это личное прикосновение к Богу через православие.
              И это во всех Храмах или каком-то особенном?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...