Как ты стал христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Народ, а кто из вас помнит тот день, когда он стал христианином?
    Ну типа шёл, шел себе по дороге увидел храм; зашёл; там хор поёт; тебе понравилось, а местный пастор подарил тебе брошюрку о Христе перед твоим уходом. Помните ли вы свою историю? Поделитесь.

И стояли ли вы перед выбором конфессии (католичество, православие или протестантизм) и как определились с выбором?

Я лично, уже когда-то рассказывал свою историю. Если помните? Был я оккультистом, так сказать нью-эйджевцем; случайно наткнулся на ксерокопию книженцы на 20 ти страницах о Православии и меня затянуло. Начал покупать православную литературу, слушать в интернете лекции Кураева, Осипова, Ткачёва, потом пошёл первый раз в храм.

Кстати, если бы та книжка, которая не весть откуда появилась в доме, была бы, к примеру, протестантской, то скорее всего я бы стал протестантом Даже не знаю почему Бог попустил мне наткнуться именно на православную книжку???

P.S: христиан среди моей родни нет и происхождение этих 20ти страниц ксерокопии я так и не узнал.

А какая ваша история? Расскажите. Особенно если она интересная, то тем более.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Савл108
    Ну типа шёл, шел себе по дороге увидел храм; зашёл; там хор поёт; тебе понравилось, а местный пастор подарил тебе брошюрку о Христе перед твоим уходом. Помните ли вы свою историю? Поделитесь.

И стояли ли вы перед выбором конфессии (католичество, православие или протестантизм) и как определились с выбором?

Я лично, уже когда-то рассказывал свою историю. Если помните? Был я оккультистом, так сказать нью-эйджевцем; случайно наткнулся на ксерокопию книженцы на 20 ти страницах о Православии и меня затянуло. Начал покупать православную литературу, слушать в интернете лекции Кураева, Осипова, Ткачёва, потом пошёл первый раз в храм.

Кстати, если бы та книжка, которая не весть откуда появилась в доме, была бы, к примеру, протестантской, то скорее всего я бы стал протестантом Даже не знаю почему Бог попустил мне наткнуться именно на православную книжку???

P.S: христиан среди моей родни нет и происхождение этих 20ти страниц ксерокопии я так и не узнал.

А какая ваша история? Расскажите. Особенно если она интересная, то тем более.
    Как я стал верующим!

Сначала я увлекся книгами по магии. Было интересно, просто читал. Попала в руки Большая книга под название "практическая магия". Не заметил, как вместо чтения, стал ее изучать. На самом деле меня предупреждали "не читай гуси улетят". Там много текстов ссылалось на Библию. Начал читать Библию с самого начала. Возомнил себе, что изучу магию и буду как бог. Начал осуждать Бога за то, как он поступал. Ну и разум помутился, гуси улетели. Перестал понимать, что хорошо, что плохо, как правильно поступать, как не правильно. Мое состояние не осталось не замечено, окружающими. При этом жизнь потеряла смысл и были мысли о суициде. Мне посоветовали читать Новый Завет. Когда я дочитал до нагорной проповеди Матф. 5-7 глава. Это слово очень сильно коснулось меня, я увидел его так, как не вижу сейчас, и я сказал "это истинное добро". Не знаю откуда я взял такие слова. И когда я дочитал до:

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    (Матф.7:29)

Я понял, что этому человеку дана власть. Я уверовал в человека еще не зная, что Он Сын Божий. Стал продолжать читать Новый Завет и у меня появилась уверенность, что разум ко мне вернется, точнее я научусь правде. Вот так, я уверовал в Сына Божьего. Далее вера моя стала расти. В какой-то момент я решил креститься. Я уже знал, что в православной церкви точно этого делать не буду. Причина идолопоклонства и не правильное устройство в церкви. Я уже знал о евангельских, баптистских церквях. В одной из них я крестился. Лет через пять вышел из нее по причини и сейчас я одиночка.

p/s - но это очень кратко написано.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 30 December 2020, 03:57 PM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13754

У меня вообще четкого момента не было. С детства меня бабушка воспитала в какой-то определенной вере, научила молитве "Отче наш". В школьные годы мне даже было видение от Бога. Так же и сестру мою научила. Но как-то с взрослением сестра не развила это в себе, стала как и большинство сейчас. Я очень медленно периодами возрастал в вере, потом забрасывал. И так несколько раз. В основном в трудные времена возвращался к Богу и то не надолго. Максимум раз был на год с лишним. Но уже тогда от обращения к Богу как-то в один период сильно почувствовал в себе Его действие: мир, любовь, спокойствие. Даже сейчас такого нет. Но потом опять отошел.
      В середине 2012 года я надышался ядов. За пол года это сильно ударило по здоровью. Одышка, температура месяц, прочие плохие симптомы. Думал, что конец мне. Нашел какой-то форум. Но мертвый. Но там была ссылка на этот. Тут меня наставили в вере, а то многого не понимал вообще, даже основ о искуплении.
      Осложнение стало тогда в болезни: Где-то конец января, начало февраля 2013. Много молился, сокрушался о прожитой в пустую жизни. Эмоции зашкаливали. Боялся умереть. За меня молились на форуме. Потом как-то немного легче стало, (Хотя по сути еще и сейчас не вылечился полностью. Думал, что в группе риска по коронавирусу из-за хронических болезней по дыхательным органам. Но пережил коронавирус легко). Но с тех пор, как прошли эти несколько недель молитв и покаяний в 2013 году, я заметил, что даже если жизнь идет благополучно, я уже не оставляю Бога. Это уже восемь лет. В Нем основной смысл моей жизни, все остальное второстепенно. Хотя, конечно, мирская жизнь все время тянет в свою сторону, заглушая действие Духа. Надо меньше в мирское втягиваться, чтоб возрастать и укрепляться духовно. Иначе это хождение по краю пропасти.
      А вообще на протяжении всей жизни, и особенно этих восьми лет, было достаточно много всего удивительного от Бога.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Савл108
        корректнее было бы вопрошать так: люди, а кто как из вас стал верующим? потому что мало ли как человек себя называет, не факт что так оно и есть на самом деле..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Савл108
          если и стал, то от испуга
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

В 1999 году и с тех пор..,мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале,10 сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!
            2-е послание Коринфянам 3:18

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Сергей из Керчи
              если и стал, то от испуга
              Да какой вы христианин? Ваша манера общения выдаёт в вас ортодоксального еврея. Не в обиду. Я действительно так считаю, исходя из богатого опыта чтения ваших постов и комментариев.
              Я удивлюсь если вы не прикалуетесь и действительно являетесь христианином

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              корректнее было бы вопрошать так: люди, а кто как из вас стал верующим? потому что мало ли как человек себя называет, не факт что так оно и есть на самом деле..
              Согласен. Называться христианином и быть им - разные понятия и огромная пропасть между ними. Но всё же, поделитесь своей историей. Или это тайна?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62515

Сообщение от Савл108
                Раньше мог долго говорить на эту тему. Но с годами пришло осознание, что все, что рассказывал, слишком несовершенно и очень поверхностно. Сегодня ощущение такое, что Христианство само проросло изнутри меня, так что совесть как бы говорит: "А как же иначе?" Как-то так...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Савл108
                  Да какой вы христианин? Ваша манера общения выдаёт в вас ортодоксального еврея. Не в обиду. Я действительно так считаю, исходя из богатого опыта чтения ваших постов и комментариев.
                  Я удивлюсь если вы не прикалуетесь и действительно являетесь христианином

- - -
                  не еврей, но надеюсь быть подлинным Израильтянином
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Сергей Божий
                    Как я стал верующим!

Сначала я увлекся книгами по магии. Было интересно, просто читал. Попала в руки Большая книга под название "практическая магия". Не заметил, как вместо чтения, стал ее изучать. На самом деле меня предупреждали "не читай гуси улетят". Там много текстов ссылалось на Библию.
                    Когда я изучал Рерихов и Блаватскую, в их книгах тоже часто давались ссылки на Библию.
                    Почему так? Почему оккультизм не может существовать без авторитета Библии сам по себе? Странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Надо меньше в мирское втягиваться, чтоб возрастать и укрепляться духовно. Иначе это хождение по краю пропасти.
                    Согласен. Бог в помощь.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Савл108
                      Когда я изучал Рерихов и Блаватскую, в их книгах тоже часто давались ссылки на Библию.
                      Почему так? Почему оккультизм не может существовать без авторитета Библии сам по себе? Странно.
                      Библия популярная книга в странах с христианской культурой.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Певчий
                        Сегодня ощущение такое, что Христианство само проросло изнутри меня.
                        А как это проявляется? Просто чувствуете и всё? Или как это? Непонимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                        не еврей, но надеюсь быть подлинным Израильтянином
                        Адонай вам в помощь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62515

Сообщение от Савл108
                          А как это проявляется? Просто чувствуете и всё? Или как это? Непонимаю.
                          Не знаю, как можно оным опытом с кем-либо поделиться. Это именно опыт, а не теоритически рассуждения. Это как слышание голос совести. Этот голос либо слышат, либо не слышат. И описать, как именно тот голос совести слышно, я не знаю. Это выше моих сил и способностей. Но именно через голос совести происходит у меня со всем, что касается Веры. Извините, если мой ответ кого не удовлетворил.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Савл108
                            Потому что смысл существования оккультизма - перетянуть человека на свою сторону.Сторону ,противоположную тому,чему учит Бог через Библию. Библия -цель ,которую ему надо уничтожить.Без Слова Бога не было бы и оккультизма. Изобретатель всяческого оккультизма -сатана.Он отец лжи и знает, какую наживку брать и умело распределять ,как замаскировать . Библия - та правда,которую он использует ,как "наживку " ,
                            чтобы уловить человека в сеть лжи и использует ,как маскировку.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Савл108
                              А какая ваша история?
                              "Какие ваши доказателства!"

Я был с рождения крещён в православной церкви, а в 26 лет, в пору духовного кризиса, меня подобрали протестанты, родили во мне Христа.
                              Теперь я не могу ругать ни тех, ни других. Ни третьих. В этом моя экуменическая ценность для церкви.

Комментарий

Обработка...