Где найти покой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
    5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
    6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Послание к Филиппийцам 4 глава – Библия

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

ха,все видео "затерянные в сибири" до конца посмотрела. Не могу согласится что фильм про староверов-там про веру вообще ни слова. Просто образ жизни отшельников охотников-особенно разница видна на детях-они правда совсем другие. Мои дети бегали бы по тайге в истерике что сотовый не ловит и комары вообще то кусаются..ыыы...
      Иногда мне жалко,что не живу где то далеко далеко в тайге, если бы не семья я бы туда уехала-при условии что такой бедной я там не буду.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Синьюэ
        Иногда мне жалко,что не живу где то далеко далеко в тайге, если бы не семья я бы туда уехала-при условии что такой бедной я там не буду.
        Даже при таком условии- на день-два.........ну,недельку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Короче, нужно молится, чтобы обрести покой. Правильно?
        А без молитвы его бесполезно искать в этом мире? Или есть ещё варианты?
        Есть. Лечить невроз.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

Есть. Лечить невроз.
          Щас психологи такие дорогие..... а народный способ есть, от невроза? Ну типа выйти на балкон и во всё горло покрыть всех благим матом трёхэтажным. Так можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          Мои дети бегали бы по тайге в истерике что сотовый не ловит и комары вообще то кусаются..ыыы...
          сам в тайгу не против поехать, но боюсь тоже буду там ныть от комаров и отсутствия мобильной сети

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Савл108
            В мире этом его точно нет; ни покоя ни утешения. Нельзя в этом мире насладиться тишиною и прочным утешением, потому что тленное и временное устроение его не может дать душе, того вечного, для чего она была изначально сотворена Богом.

Казалось бы можно найти покой и утешение в славе мира сего, в богатстве, в пище или питии, в похоти или любви плотской, во сне или ленности или в красоте плоти. Но так ли это?

В славе ли? - Слава мира сего скоро изменяется и часто бывает смешана с бесчестием и клеветою. Сегодня люди тебя почитают, а завтра уже бесчестят. слава никогда не прибывает неизменною, но всегда и непрестанно изменяется по мимо нашей воли.

В Богатстве ли? - Нет. Так как богатство скоро исчезает и погибает: оно обыкновенно сопровождается великим попечением и беспокойством. Чем больше богатства, тем больше забот и тревоги.

В пище, питии или в плотских сластях? - И здесь нет покоя. какой покой объевшемуся? Одно пучение живота и отягощение желудка: "чем усладился тем и огорчился" . так и от многого пития - головная боль, трясение рук и помрачение рассудка, а после скорбь, печаль и болезнь.

Во сне или лености? - И ту нет ни покоя ни тишины, есть только расслабление, бесчувствие, тьма, тяжесть, помрачение и пустота. И вообще во сне нет вожделенного покоя, но мрачные ночные мечтания - мечтания ложные, лицемерные, сладострастные, бесовские, и больше ничего.

В любви ли? - Нет. Так как плотская любовь не есть истинная любовь и повреждена падением. Она ложная, лицемерная, прельстительная, недоуменая, неверная, продолжающаяся до тех пор пока в ней всё совершается по желанию и страсти. В ней одна только суетность и смущение; прилепление к человеку и от Бога отчуждение. И красота плоти нашей преходяща: как трава "иссыхает и цвет её опадает" и в конце превращается в смрад и гной.

Вот так и получается, что человек - это "совершенная суета. Человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то" (Пс 38:6).

А вы имеете покой? Если да, то как и когда вы его достигли? Или вы тоже страдаете от суеты и тления сего мира?
            Монахи не достигли ли покоя, прячась от суеты мирской?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Сообщение от Синьюэ
              ха,все видео "затерянные в сибири" до конца посмотрела. Не могу согласится что фильм про староверов-там про веру вообще ни слова. Просто образ жизни отшельников охотников-особенно разница видна на детях-они правда совсем другие. Мои дети бегали бы по тайге в истерике что сотовый не ловит и комары вообще то кусаются..ыыы...
              В прелести мы.😟
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от алекс123
                Монахи не достигли ли покоя, прячась от суеты мирской?
                Да, достигли, но где найти нормальный монастырь, куда бы сегодня мир не проник со всеми его заботами и суетой? Щас монах со смартфоном и блогом в соц. сетях - это нормальное явление. Какое же это монашество!?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Савл108
                  Да, достигли, но где найти нормальный монастырь, куда бы сегодня мир не проник со всеми его заботами и суетой? Щас монах со смартфоном и блогом в соц. сетях - это нормальное явление. Какое же это монашество!?
                  Верно. Можно носить монашеские одеяния и не быть монахом. Это прежде всего внутри это состояние. Можно жить в миру и иметь внутри этот покой.
                  Христос учил: научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Смириться нужно.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Батёк
                    В прелести мы.
                    сколько улюдей тараканов в головах.. и все для Бога-откажись от того,откажись от сего..Вообще словно инопланетяне, другой мир. Зачем так жить-если для себя,то нет проблем,а если для Бога-то на чем это основанно и почему Богу это НАДо,не понятно- жить без спичек и без электричества..но крыть крышу листовым железом.которое явно не кузнец ковал и ведра явн из того же современного листового железа, просто коснись чего-тут грех,там не грех,пойди разбери- сами себе правил напридумывали.Я видела как старообрядцев , те тоже одеты были как из лесу вышли- невероятно старомодно, но блин приехали на машине-и как это понимать ?

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от алекс123
                      Верно. Можно носить монашеские одеяния и не быть монахом. Это прежде всего внутри это состояние. Можно жить в миру и иметь внутри этот покой.
                      Христос учил: научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Смириться нужно.
                      Согласен с вами.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Савл108
                        Щас психологи такие дорогие..... а народный способ есть, от невроза? Ну типа выйти на балкон и во всё горло покрыть всех благим матом трёхэтажным. Так можно?
                        Можно....Но не поможет,потом только стыдно будет перед соседями, ещё одна невротическая предпосылка появится.
                        Зачем психолог ? Тут бесплатный психиатр или невропатолог из ближайшей поликлиники поможет.
                        А психолог -каждый сам себе.
                        К примеру,вы, в состоянии ведь проанализировать причины возникновения "беспокойства"?
                        И исключить их ?Хотя бы на время?Чтобы поразмыслить,посмотреть на положение дел со стороны.
                        Кстати, сейчас полезно попить курсом поливитамины с микроэлементами.
                        И для усиления иммунитета хорошо и для укрепления психики.
                        А от невроза любые безрецептурные ,для начала,хотя бы "на травках " :типа "персен" или "релаксозан"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Да, достигли, но где найти нормальный монастырь, куда бы сегодня мир не проник со всеми его заботами и суетой?
                        Христос разве учил убегать в "скиты"?Он учил жить в мире,но быть свободным от него..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Савл108
                          В мире этом его точно нет; ни покоя ни утешения. Нельзя в этом мире насладиться тишиною и прочным утешением, потому что тленное и временное устроение его не может дать душе, того вечного, для чего она была изначально сотворена Богом.
                          Кто же ищет покой перед НГ?
                          Ищут после

а вообще, про Покой говориться в послании к евреям в НЗ, евреи тысячи лет с времен Моисея искали покой, покой пришел вместе с Иисусом Христом

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от алекс123
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим

Прийти и иго взять надо

Кто пришел к Нему?

Все пришли к книжке только библия

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Покой это свобода от страстей и привязанностей. Ноон может быть в счастье и радости, в восторге и любви. А может быть во тьме сна. Это зависит от количества самодовольства, эгоизма в нас. Они уничтожаются смирением и самоуничижением. Чтобы их найти, надо бороться со страстями и стремиться к Богу, а не пребывать в покое тьмы.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8485

Сообщение от Савл108
                                А вы имеете покой?
                                Имею, по Его милости.
                                Сообщение от Савл108
                                Если да, то как и когда вы его достигли?
                                Это не я его достиг, но Он меня....и опять же, по Его великой милости, через череду жизненных испытаний.
                                Сообщение от Савл108
                                Или вы тоже страдаете от суеты и тления сего мира?
                                Суета и тление обожают наивность и нерассудительность, а мне с ними совсем не по дороге.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...