Где найти покой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Где найти покой?

В мире этом его точно нет; ни покоя ни утешения. Нельзя в этом мире насладиться тишиною и прочным утешением, потому что тленное и временное устроение его не может дать душе, того вечного, для чего она была изначально сотворена Богом.

Казалось бы можно найти покой и утешение в славе мира сего, в богатстве, в пище или питии, в похоти или любви плотской, во сне или ленности или в красоте плоти. Но так ли это?

В славе ли? - Слава мира сего скоро изменяется и часто бывает смешана с бесчестием и клеветою. Сегодня люди тебя почитают, а завтра уже бесчестят. слава никогда не прибывает неизменною, но всегда и непрестанно изменяется по мимо нашей воли.

В Богатстве ли? - Нет. Так как богатство скоро исчезает и погибает: оно обыкновенно сопровождается великим попечением и беспокойством. Чем больше богатства, тем больше забот и тревоги.

В пище, питии или в плотских сластях? - И здесь нет покоя. какой покой объевшемуся? Одно пучение живота и отягощение желудка: "чем усладился тем и огорчился" . так и от многого пития - головная боль, трясение рук и помрачение рассудка, а после скорбь, печаль и болезнь.

Во сне или лености? - И ту нет ни покоя ни тишины, есть только расслабление, бесчувствие, тьма, тяжесть, помрачение и пустота. И вообще во сне нет вожделенного покоя, но мрачные ночные мечтания - мечтания ложные, лицемерные, сладострастные, бесовские, и больше ничего.

В любви ли? - Нет. Так как плотская любовь не есть истинная любовь и повреждена падением. Она ложная, лицемерная, прельстительная, недоуменая, неверная, продолжающаяся до тех пор пока в ней всё совершается по желанию и страсти. В ней одна только суетность и смущение; прилепление к человеку и от Бога отчуждение. И красота плоти нашей преходяща: как трава "иссыхает и цвет её опадает" и в конце превращается в смрад и гной.

Вот так и получается, что человек - это "совершенная суета. Человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то" (Пс 38:6).

А вы имеете покой? Если да, то как и когда вы его достигли? Или вы тоже страдаете от суеты и тления сего мира?
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 972

Сообщение от Савл108
    Вот так и получается, что человек - это "совершенная суета. Человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то" (Пс 38:6).
    Покой истинный весьма дорого стоит.

Сколько? дороже, чем триллион долларов. Никакими то есть состояниями нельзя его обрести.

Сегодня и я именно о этом же рассуждал с обращением к Богу в молитве.

Сказаны у Павла достойные, важные слова, если не самые великие с практической точки зрения:

"И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле" ( в одном Духе ) Кол3:15

Сегодня много различных проповедников, реформаторов и подобн, но такие слова не припоминаю, чтобы кто говорил из знаменитых.
    Это великие слова поистине. Это не просто: мир имейте, а владычествует. потом: к которому вы и призваны в одном Духе.

С позиции моего опыта понимания духовных закономерностей, понимаю, что это невозможно до тех пор, пока всепоглощающий шум нечистых духов, потоков ( в делах нечистых ) происходит не подвластно ( не подконтрольно ) Духу Божьему.

Мир происходит тогда, когда "терзающего бьют по башке" и тот убирается перестает терзать.
    Никто не может войти в дом сильного прежде не связав его.

Когда нет этого мира ( это относится ко всем и ко мне ), это означает, что ты посвящаешь свою жизнь сатане ( тьме ).
    То есть обретение истинного мира связано с осознанным выбором души человека уметь различать буквально "духов": тьмы от света.

И выбирать свет, отвергать, не посвящать жизнь сатане далее.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Покой можно найти в скромности желаний.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Christ For allN
        Покой истинный весьма дорого стоит.

Мир происходит тогда, когда "терзающего бьют по башке" и тот убирается перестает терзать.
        Никто не может войти в дом сильного прежде не связав его.

Когда нет этого мира ( это относится ко всем и ко мне ), это означает, что ты посвящаешь свою жизнь сатане ( тьме ).
        То есть обретение истинного мира связано с осознанным выбором души человека уметь различать буквально "духов": тьмы от света.

И выбирать свет, отвергать, не посвящать жизнь сатане далее.
        Я немного не понял. вы предлагаете воевать с "духами злобы поднебесной", чтобы обрести покой?

Что значит "выбор души умения различать"? Можно как-то по проще выразится? А то вы столько написали, но я так ничего и не понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Покой можно найти в скромности желаний.
        Разве скромность - это не есть отсутствие самих желаний? То есть довольство тем, что есть. Хотя я понял, что вы имеете ввиду. Спасибо.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 972

Сообщение от Савл108
          Я немного не понял. вы предлагаете воевать с "духами злобы поднебесной", чтобы обрести покой?
          Лично вам не предлагаю, потому что это для Церкви, для тех, кто родился свыше.

Что значит "выбор души умения различать"? Можно как-то по проще выразится? А то вы столько написали, но я так ничего и не понял
          Уметь различать душой свет от тьмы, что окружает душу, какая духовная атмосфера грубо говоря, и какая внутри.
          духи способны застелать сознание и ослеплять, так чтобы душа не могла видеть свет Божий.

Если атмосфера "нормальна" к примеру свет, Бог рядом, не слишком далеко, тогда нужно искренно обращаться к Нему простыми словами, с верой. Если искренне, Господь Бог обязательно подскажет что дальше делать.

Если молитва была как раз по этой теме: Господь .. хочу найти покой, войти в Твой покой.
          Бог любит, когда к Нему обращаются цитируя соответствующие Его Слова: о котором Ты сказал .. там -то так -то

Это не значит, что в вашем случае это может произойти сразу после первой молитвы,

В вашем случае это нужно сделать целью, и, проверяя себя вопросом во свете я или во тьме?,дальше искать Бога.

Этот метод "эволюционный" как раз и предложил Господь Иисус: Если пребудете в слове Моем ( то есть рассуждая ).. дальше знаете
          что сказано .. и познаете истину и истина сделает свободным.

Познаете истину - как раз и есть обретение мира Божьего.

Опять же это и есть рождение свыше и крещение Духом Христа. Когда Христос входит снаружи во внутрь и полностью делает новое сердце дух. ( истинным светом) Происходит такое преображение.

А дальше уже принявшим Иисуса Христа в свое сердце: мир Божий также не будет находится "на автомате".
          Это есть любовь к Богу:

Люди возлюбили более тьму, нежели свет, потому что решили "этим" не заморачиваться, искать Господа, Бога,призывать Его, думать о истине. Соответственно, в таком сердце никогда не будет ми ра Божьего.

Потому что мир наполнен бесами, они рядом и близко к каждому человеку каждый день, их и искать не нужно: они сами всех найдут.
          А Господь не приходит без спросу, без ( ежедневного ) обращения к Нему .
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Christ For allN
            .

Если молитва была как раз по этой теме: Господь .. хочу найти покой, войти в Твой покой.
            Бог любит, когда к Нему обращаются цитируя соответствующие Его Слова: о котором Ты сказал .. там -то так -то

Это не значит, что в вашем случае это может произойти сразу после первой молитвы,
            Короче, нужно молится, чтобы обрести покой. Правильно?
            А без молитвы его бесполезно искать в этом мире? Или есть ещё варианты?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Савл108

А вы имеете покой? Если да, то как и когда вы его достигли? Или вы тоже страдаете от суеты и тления сего мира?
              Когда в человеке нет похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, то в нём нет и большей части беспокойства..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Савл108
                Где найти покой?
                В себе. Есть внутри одно место спокойное, в котором пребываешь, как Ной в ковчеге среди потопа суеты.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Савл108

Да, имею. Это произошло, когда моя душа вернулась к Блюстителю душь наших. И я остаюсь в том мире, который оставил нам Иисус Христос. Бывает, что сатана выводит из равновесия, но я опять возвращаюсь в мир, который оставил Христос.

Ис. 57
                  19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.

21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Иоан.14
                  27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

1Пет. 2
                  25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Ефес. 4
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 972

Сообщение от Савл108
                    Короче, нужно молится, чтобы обрести покой. Правильно?
                    А без молитвы его бесполезно искать в этом мире? Или есть ещё варианты?
                    В мире можно найти только дела дьявола: нечестивых, дьявола / грех.

А мир Божий только во Христе.

Еще есть вариант просто прийти на Евангелизационное мероприятие, послушать призыв через хорошего Божьего Евангелиста, крещение Духом Святым может произойти совсем без всякий действий, как это было в доме Корнилия, когда говорилось Слово от Бога ( адресованное непосредственно) если сердце очищено достаточно.

Помню давно очень был на семинарах миссионеров известных ( ЕХБ) из США один русский Евангелист вел семинар на тему, как приводить души к Иисусу Христу, горячий Евангелист, я исполнился Духом просто слушая так что вошел как в Царство Небесное.
                    и происходило это как-то постепенно такой покой, такой свет, пламя Духа, умиротворение и любовь к Евангельской Вести.

Второй вариант с первым вместе, потому что вера от слышания живого ( посланного ) Божьего Слова.

В доме Корнилия как раз было два варианта одновременно, они всегда ( перед этим ) молились, это было их частью.
                    Обращаться ( призывать имя Иисуса Христа ) в любом случае нужно, призывать Его в свое сердце, просить,
                    чтобы обновил и наполнил сердце Духом Святым, Словом Своим - пригласить Иисуса Христа в сердце быть Господом,
                    молится ведь можно по-разному, если просто искать "покоя" - без рождения от Иисуса Христа,
                    без этого внутреннего преображения - это не будет ничего значить.
                    Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 December 2020, 04:24 PM.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

По теме. Наверное полный покой невозможен без полного доверия Богу
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Савл108

Да имею.

Но, скорбь этого мира не противоположность покою, наоборот именно в скорбях будучи сораспятым на кресте Любви, не сразу, со временем начинаешь понимать, что все происходит по воле Бога, и успокаиваешься, понимая что ничего случайного или вопреки воле Папочки произойти не может.

Чрез скорбь, гонения и боль,
                        терпением идем в покой.
                        И в этом соль Христова есть,
                        ведь Милостей Его не счесть.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Савл108
                          Где найти покой?
                          ... в монастыре ...
                          ... идеальное место для освобождения (и раскрытия) личности человека во ея сокровенном богатстве (и полноте) ...
                          ... туточки "внешний" человек получает ВСЕ НЕобходимое для жизни ровно (и в меру без отягащающих и расслабляющих излишков) ...
                          ... туточки ВСЕ продумано (и устроено) так, дабы человек мог НЕ заботиться ни о чем другом, акромя унутреннего совершенствования (и устремления ко небесному) ...
                          ... туточки ВСЕ земные заботы (и хлопоты) сведены ко предельному минимуму, а заботы о вечном (и вхождении в него) - пространны (и разнообразны) ...
                          ... конешно, ВСЕ вышесказанное мной - энто в идеале, НО!..
                          ... ежели правильно себя повести, то ...
                          ... даже в слабых (по монашеской жизни) обителях удобнее СУЖАТЬ свое земное (и дебелое) "распластание" в области суетной ...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13830

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Сергей из Керчи
                              По теме. Наверное полный покой невозможен без полного доверия Богу
                              я бы даже сказал не "доверия" - а единения с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... в монастыре ...
                              Ой не знаю. Может лет 200 назад там и был покой, а сейчас суета и сугубопопечение. В некоторых монастырях бывает больше мира, чем в моей мирской жизни. Хотя может парочка обитилей - примеров и остались на земле, тока их ещё нужно потрудится найти.

Комментарий

Обработка...