Два вида святости
Свернуть
X
-
-
Пыжык, а кто тебя вспомнит лет через пятьдесят, после того, как ты превратишься в хладный труп, исполненный трупным смрадом и газами, а на твой гроб упадёт последняя горсть земли? Кому будет дело до твоего зловонного праха?
"Не так нечестивии, не так, но как прах, его же возметает ветер от лица земли"
Как Христа естественно помнить, так и святых Его мы поминаем, подобно ветвям от Единой Лозы.
Православие это правая вера ибо древо сие приносит плоды в виде святых и праведников.
Что за убогая лоза без ветвей!? А в проваславии эти ветви есть.
Как для протестантов существует Христос - инвалид (Лоза без ветвей), так для православных и католиков Христос есть Лоза имеющая ветви (святые). А у вас древо не имеющее плодов и вы тем не менее гордитесь этим древом-инвалидом. Чем гордитесь, безумные!!!??? Вам плакать надо, что у вас святых нет в протестантизме, а одни только сумасшедшие, катающиеся по полу, как бесноватые и воющие аки звери дикие.
Простите за резкость. Я не сдержался.
- - - Добавлено - - -
Я тоже в святости не шибко разбираюсь. всё что я говорю здесь - моё субъективное мнение. Так что можете не соглашаться. Простите меня если что.Комментарий
-
Не стоит бросаться словами походя, зачем, чтобы потом извиняться. Я не сержусь, но просто странно, как будто у Вас есть желание разогнать всех палкой. Зачем? Ведь согласитесь, тянутся к тем с кем приятно общаться и интересно, кто что-то знает, может поделиться, опытом в том числе.Комментарий
-
Святость и праведность -разные понятия,как уже подсказал @willkop
Два вида святости
Не мудрствуйте лукаво.Комментарий
-
На это сообщение можете не отвечать ибо никаких подтверждений "ступеней" святости в Писании нет, а тратить время на пустословие мне недосуг.Комментарий
-
Кстати, Тихон Шевкунов, со своими "несвятыми святыми" как бы намекает нам на это.
Святой Николай дубасящий Ария не оскорбляет православную веру?
Не сдерживайте себя. Меня это заводит.Комментарий
-
У человека существует буквальный возраст и буквальное здоровье, а также духовный возраст и духовное здоровье. Всю буквальную жизнь человека можно разделить на два периода: до совершеннолетия и после совершеннолетия. На такие же периоды может разделяться духовная жизнь человека. До совершеннолетия человек не дееспособен и его ответственность за поступки относительна он ведомый «детоводителем» (родителями, воспитателями, опекуном). Таковыми в духовном отношении были апостолы и ученики Иисуса до помазания их Святым Духом. После того, как им был предоставлен Святой Дух, к ним стали предъявляться и требования как к святым. Бог не ко всем людям предъявляет одинаковые требования. «От каждого, кому дано много, много и потребуют, и от того, кому доверено многое, потребуют больше обычного.» (Луки 12:53). Разная и судьба у таких людей. Помазанники (святые) наследуют небо, а остальные (праведники) землю. «держись путей праведников, потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней.» (Притчи 2:22). В быту существует поговорка «плох тот солдат, который не стремиться стать генералом». В ней заложен рациональный смысл, который толкает человека к профессиональному (или духовному) росту. Поэтому Бог одобряет ревностный настрой и у тех, кто получил помазание Святым Духом и у тех кто наследует землю. «больше не сообразуйтесь с желаниями, которые вы имели прежде в своём неведении, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех своих поступках, так как написано: «Будьте святы, потому что я свят» (1 Петра 1:20).Комментарий
-
Начну с главного - свят только Бог.
Святость, о которой я говорю это скорее высшая степень праведности, которая делает из человека причастником будущей Вечной Жизни уже здесь, на земле. Это как бы, высшая степень духовного развития человека - т.е не жизнь рядового христианина (молитва, походы в храм по воскресениям, творение милостыни...), а жизнь, приближённая к ангельской (бесплотной, в духе).
Даже Спаситель указал нам два образа жизни для верующих в Него:
первый - это путь (творение заповедей Божиих по мере сил своих и времени, ради спасения души или из любви к Богу);
второй - это жительство ( т.е единение с Богом и исполнение Его слов: "...да будет все едино, как Ты, Отче во Мне и Я в Тебе , так и они в Нас".
Первая ступень святости можно назвать спасённостью (когда Бог тебя помилует, как раба, слушавшего своего Господина).
Вторая ступень, высшая, можно назвать праведностью ( когда Бог помилует тебя, как друга и подобного Себе, как "свет от Света и истину от Истины").
Первая ступень святости это жизнь богатого юноши, говорящего со Христом, которую он вёл с самого детства, а вторая ступень, это жизнь посоветованная юноше Самим Христом, от которой оный с печалью отказался, ибо она была превыше его сил и веры.
Хочу сказать что 99% людей, называющих себя христианами, находятся на первой ступени святости (и то с горем пополам), а о второй ступени, либо не знают, либо игнорируют её существование, довольствуясь лишь своей причастностью к той или иной христианской конфессии. Короче - такие себе христиане- фарисеи.
Одни эгоистичные существа ненавидят всех вокруг, но совершают аскетические подвиги, наращивая ими свою гордыню. Так описан сатана. Так же описан Индра, он искушает аскетов, чтоб никто не стал свят, не избавившись от гордыни.
Другие эгоистичные существа стремятся к Богу и смирению, но смирение и эгоизм губят их аскезу.. Они грешники и не могут опереться на гордыню, чтобы избавиться от греха. Так описываются полубоги.
Третий вид существ считает удовлетворение страстей, грех, своим главным удовольствием и не стремится к добру. Так описываются демоны.
Наконец, истинные святые, это те, кто постоянно погружён в наслаждение любовью к Богу, и им не интересны другие развлечения. Они не грешат без усилий к тому, им просто не хочется грешить. Чтобы получить любовь они уже избавились от страстей, став полностью смиренными и бесстрастными. Сам их ум заменён ощущением любви.Комментарий
Комментарий