Какую заповедь Бога исполняет дьявол?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Из себя он себе кумира и сотворил.
Самолюбование и есть нарушение второй заповеди.
А создание материальной болванки - это ВЗ для пробитых на вылет фарисеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы различаете 1-ю заповедь от второй?
- - - Добавлено - - -
Полагаю, что сам себе бог, это суть нарушение 1-й (сердцевинной) заповеди, а сотворение кумира есть сотворение душевной (внешней) замены Богу, будь то личность или предметВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что касается сатаны, то он изначально получил власть от Бога над Божьим Творением Земля и Человек. Поэтому до сих пор является князем мира сего и до сих пор несет перед Богом ответственность за все происходящее на земле в этом мире. Это не скрывает ни сатана говоря:" 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."(Лк.4:6,7). И этого не скрывает Бог: "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин. 14:30). Другое дело, что обличенный ныне сатана, ограничен в своих действиях, ибо находится удерживаемый на цепи Ангелом, но скоро будет отпущен с цепи, на малое время.Комментарий
Комментарий