Какую заповедь Бога исполняет дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Какую заповедь Бога исполняет дьявол?

Наверное мало кто не подвержен стереотипу, что дьявол, это противник и враг Бога и потому дьявол не исполняет ни одной из заповедей Бога. Но подумайте, может всё же какую то заповедь дьявол исполняет.?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Дьявол не исполняет заповедей Божьих, иначе он бы тогда не был противником Божьим.

Но дьявол вынужден действовать исключительно в установленных Богом законах потому, что не имеет ничего своего, но извращает Божье.

Лично для меня - дьявол великий извращенец и мастер подделки.

Ну и у Бога и дьявола есть одна цель - в своё время уничтожить Вавилонскую шлюху ... после того, как она исполнит своё предназначение как для одного, так и для другого (Откр.17)

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Сергей из Керчи
      Наверное мало кто не подвержен стереотипу, что дьявол, это противник и враг Бога и потому дьявол не исполняет ни одной из заповедей Бога. Но подумайте, может всё же какую то заповедь дьявол исполняет.?
      Он по сути анархист, убийца, беспредельщик - и это его "заповеди".
      В этом-то и есть его исполнение Божьей воли, чтобы те, кому надлежит наследовать спасение проходили экзамены познания пути Господа
      побеждая дьявола ( и рожденных от него ) Словом Духа Святого.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Бог не давал заповедей дьяволу, - все заповеди даны Человеку.

Поэтому, нарушать Божьи заповеди (грешить) или исполнять их может только Человек.
        Дьявол и присные его есть всего лишь нематериальное олицетворение грехов человеческих.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... лукавый - РЕВОЛЮЦИОНЕР ...

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Заповеди - для людей. А заповедей для дьявола я как-то в Библии не встречал.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от willkop
              Дьявол не исполняет заповедей Божьих, иначе он бы тогда не был противником Божьим.

Но дьявол вынужден действовать исключительно в установленных Богом законах потому, что не имеет ничего своего, но извращает Божье.

Лично для меня - дьявол великий извращенец и мастер подделки.

...
              А как насчет заповеди - Не сотвори себе кумира ...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
              Он по сути анархист, убийца, беспредельщик - и это его "заповеди".
              В этом-то и есть его исполнение Божьей воли, чтобы те, кому надлежит наследовать спасение проходили экзамены познания пути Господа
              побеждая дьявола ( и рожденных от него ) Словом Духа Святого.
              То есть , дьявол не исполняет ни одной из заповедей Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Бог не давал заповедей дьяволу, - все заповеди даны Человеку.

Поэтому, нарушать Божьи заповеди (грешить) или исполнять их может только Человек.
              Дьявол и присные его есть всего лишь нематериальное олицетворение грехов человеческих.
              Пусть даже Писание не обращено конкретного к ангелам или дьяволу, но ведь дьявол называется лжецом и убийцей, а значит и не человеки судятся по закону Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... лукавый - РЕВОЛЮЦИОНЕР ...
              ... утопист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
              Заповеди - для людей. А заповедей для дьявола я как-то в Библии не встречал.
              по букве нет, но ангелы на суд идут тоже по закону
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

А как насчет заповеди - Не сотвори себе кумира ...?
                "А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»."

Нет конечно ... ничего не творил ... из себя любимого.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Информацию для размышлений. Что мы знаем о сатане - дьяволе? Ровным счётом ничего, но скудная информация всё же есть. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,...» Бытие 1:20 Это говорит о том, что ранее, до создания земли и человека, уже были созданы жители небес, подобные человеку. Нам точно неизвестно к кому обращается Бог, но по всей вероятности, это жители небес, которых Бог создал раньше и которые созданы по образу и подобию НАШЕМУ.

В следующем стихе говорится, что человек создан только по образу Божьему. »И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» бытие 1:27 Следовательно подобием Божьим должен стать через какой то период времени.

На мой взгляд некоторые жители небес созданные Богом в числе и в последствии стал сатаной, имели свою точку зрения противоположную Божьей. И кто поверил ему становились противниками Бога. Бытие 3:14- 15;6:1-4. В книге Иов 2:1 говорится, что на совещание пришли сыны Бога, в том числе и сатана- противник Бога.

На этом основании в том числе, делаю вывод, что на небесах созданных Богом, идут процессы подобные земным. Сын погибели - противник- сатана Иуда, был в числе двенадцати Апостолов. - это не мешало ему приходить на совещания к Иисусу Христу. Ведь Иуда изначально не был таковым, он стал таким.

Также Петра, Иисус называет сатаной. На мой взгляд, сатана во многом согласен с Богом и исполняет Его заповеди, но по каким то вопросам или личных амбиций имеет свою точку зрения , которую отстаивает. Не в коем случае не пытаюсь обелить сатану, но мазать только чёрной краской нельзя. И бесы веруют, но трепещут. Каждый из нас в той или иной степени может заблуждаться и идти против Бога и становимся сатаной.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сергей, у вас над аватаркой написано "надеюсь быть христианином". Вот что я вам скажу, с такими лукавыми вопросами, как этот, вы не то что "быть", вы даже стать им никогда не сможете

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от willkop
                      "А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»."

Нет конечно ... ничего не творил ... из себя любимого.
                      1-я заповедь Не допускает существования какого-либо другого Бога кроме одного, Который является Богом Иисуса Помазанника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Сергей, у вас над аватаркой написано "надеюсь быть христианином". Вот что я вам скажу, с такими лукавыми вопросами, как этот, вы не то что "быть", вы даже стать им никогда не сможете
                      Если голубиные вопросы Не перевариваются, то приходится извиваться ужиком

Судите судом правильным

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

1-я заповедь Не допускает существования какого-либо другого Бога кроме одного, Который является Богом Иисуса Помазанника
                        А мне то вы это за чем написали???

Это вы дьяволу ... напишите, ему то как раз фиолетово, что и какая заповедь там запрещает.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от willkop
                          А мне то вы это за чем написали???

Это вы дьяволу ... напишите, ему то как раз фиолетово, что и какая заповедь там запрещает.
                          написал потому, что дьявол не сотворил себе кумира (2-я заповедь), но нарушил близкую по значению первую заповедь

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Никаких. Зло - это полная противоположнасть Добра.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от алекс123
                              Никаких. Зло - это полная противоположнасть Добра.
                              А заповедь - Не сотвори себе кумира ... ?

Комментарий

Обработка...