Наверное мало кто не подвержен стереотипу, что дьявол, это противник и враг Бога и потому дьявол не исполняет ни одной из заповедей Бога. Но подумайте, может всё же какую то заповедь дьявол исполняет.?
Какую заповедь Бога исполняет дьявол?
Свернуть
X
-
Какую заповедь Бога исполняет дьявол?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Дьявол не исполняет заповедей Божьих, иначе он бы тогда не был противником Божьим.
Но дьявол вынужден действовать исключительно в установленных Богом законах потому, что не имеет ничего своего, но извращает Божье.
Лично для меня - дьявол великий извращенец и мастер подделки.
Ну и у Бога и дьявола есть одна цель - в своё время уничтожить Вавилонскую шлюху ... после того, как она исполнит своё предназначение как для одного, так и для другого (Откр.17) -
В этом-то и есть его исполнение Божьей воли, чтобы те, кому надлежит наследовать спасение проходили экзамены познания пути Господа
побеждая дьявола ( и рожденных от него ) Словом Духа Святого.Комментарий
-
Поэтому, нарушать Божьи заповеди (грешить) или исполнять их может только Человек.
Дьявол и присные его есть всего лишь нематериальное олицетворение грехов человеческих.Комментарий
-
Заповеди - для людей. А заповедей для дьявола я как-то в Библии не встречал.Комментарий
-
Дьявол не исполняет заповедей Божьих, иначе он бы тогда не был противником Божьим.
Но дьявол вынужден действовать исключительно в установленных Богом законах потому, что не имеет ничего своего, но извращает Божье.
Лично для меня - дьявол великий извращенец и мастер подделки.
...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... утопист?
- - - Добавлено - - -
по букве нет, но ангелы на суд идут тоже по законуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»."
Нет конечно ... ничего не творил ... из себя любимого.Комментарий
-
В следующем стихе говорится, что человек создан только по образу Божьему. »И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» бытие 1:27 Следовательно подобием Божьим должен стать через какой то период времени.
На мой взгляд некоторые жители небес созданные Богом в числе и в последствии стал сатаной, имели свою точку зрения противоположную Божьей. И кто поверил ему становились противниками Бога. Бытие 3:14- 15;6:1-4. В книге Иов 2:1 говорится, что на совещание пришли сыны Бога, в том числе и сатана- противник Бога.
На этом основании в том числе, делаю вывод, что на небесах созданных Богом, идут процессы подобные земным. Сын погибели - противник- сатана Иуда, был в числе двенадцати Апостолов. - это не мешало ему приходить на совещания к Иисусу Христу. Ведь Иуда изначально не был таковым, он стал таким.
Также Петра, Иисус называет сатаной. На мой взгляд, сатана во многом согласен с Богом и исполняет Его заповеди, но по каким то вопросам или личных амбиций имеет свою точку зрения , которую отстаивает. Не в коем случае не пытаюсь обелить сатану, но мазать только чёрной краской нельзя. И бесы веруют, но трепещут. Каждый из нас в той или иной степени может заблуждаться и идти против Бога и становимся сатаной.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Судите судом правильнымВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий