Грех вошел в мир человеком? Или от начала через дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Алексей1984
    Всё верно, но при этом и разногласий в Преданиях не мало.
    Привет Лёша! Мы как разумные будем брать всё только полезное для нашего духовного роста, кому бы оно не принадлежало!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрей1958
      Мудрецы говорят - как только человек произносит слово Бог и даёт ему определение, то автоматически становится идолопоклонником, поскольку пытается ограничить бесконечного и бесконечно трансцендентного Бога, втиснуть в рамки нашего понимания.
      Такое говорят глупцы. Бог безграничен, а человек безграничное понять не может. Понимая это и желая богопознания, Бог самоограничился до ипостасей т.е. дал возможность человеку Его познавать. Человек не может ограничить Бога ни в чем, но может познать то, в чем Бог ограничил Себя.

Если человеку не дано откровения, то все разговоры и объяснения тщетны.
      Но когда человеку дано откровение через веру, вот тут-то и начинается богопознание, разговоры и объяснения.
      В остальном возразить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Всё верно, но при этом и разногласий в Преданиях не мало.
      Только во второстепенных деталях. Концептуальных разногласий в Писании нет.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Лука
        Такое говорят глупцы.
        Из Всего сказанного Вами, мы тоже брать ничего не будем!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958

Привет, дорогой! как ты? Рад-д тебе !!!

..пришел, сижу ужинаю... на какие бы то ни было серьезные "потуги", увы, сегодня не готов.. однако понаблюдаю с "большим аппетитом"

..завтра уже, пожалуй, "выступлю"
          Однако, вы, друзья, даете пищу для размышлений. Спасибо.

​храни тебя Господь!
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 09 February 2021, 12:36 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost

Привет, дорогой! как ты? Рад-д тебе !!!

..пришел, сижу ужинаю... на какие бы то ни было серьезные "потуги", увы, сегодня не готов.. однако понаблюдаю с "большим аппетитом"

..завтра уже, пожалуй, "выступлю"
            Однако, вы, друзья, даете пищу для размышлений. Спасибо.

​храни тебя Господь!
            Привет труженикам! Отдыхай друже, завтра погутарим!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Igor R
              Сказано: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
              (1 Иоанна 3:8)
              А у дьявола откуда грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Что такое ДЕЛАТЬ! грех ?
              Грех нельзя делать. Он уже сделан. Еще до человека. Грехом можно заболеть. А далее, действия больного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Нет.
              Грех - это нарушение заповедей Господних.
              Нарушение заповедей - это преступление. А преступления - это последствия заражения человека грехом.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                Где Вы видели нормального мужчину, который бы не посмотрел и не пожелал? Один - сильнее, другой - слабее. По силе желания, какую Бог дал
                Посмотрю. А как только соберусь пожелать, сразу перед глазами все последствия всплывают, которые уже не раз пережил. И сразу желания пропадают.
                В следующий раз посмотрю -- одни вздохи остались. "Да ну их всех в баню. Так хорошо, хотя и грустно."

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от And55555
                  А у дьявола откуда грех?
                  Несколькими постами выше я уже писал, что небесное воинство(Ангелы), так же, как Адам и Ева, обладали "свободой выбора".

"Свобода выбора" - благо, но "неверный выбор" произвёл грех и смерть.

"Свободу выбора", Бог, так же предложил своему народу.
                  Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Втор.30:15)
                  Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. (Втор. 30:19)

Свобода выбора, по определению, включает в себя не только выбор альтернативного(иного) варианта,
                  но и время для реализации совершённого выбора. Если бы Бог дал свободу выбора, но не дал бы время для
                  его реализации, то такая свобода выбора была бы "фикцией". Однако время реализации "свободы выбора"
                  сделанным сатаной и ангелами его уже близится к концу.

Одно из знамений последнего времени, произошло и происходит на глазах всего мира в наши дни, это возвращение народа Израиля в свою землю из земли северной и из всех других стран рассеяния. (Иер.16:14-15)

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.(Откровение‎ 12:‎12)
                  Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2021, 01:30 PM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Посмотрю. А как только соберусь пожелать, сразу перед глазами все последствия всплывают, которые уже не раз пережил. И сразу желания пропадают. В следующий раз посмотрю -- одни вздохи остались. "Да ну их всех в баню. Так хорошо, хотя и грустно."
                    Уверен, что Вам просто не везет с женщинами. Но я не думаю, что Вы безнадежны и любовь Вас не найдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Сочувствую

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от And55555
                      А у дьявола откуда грех?
                      От непослушания повелению Божьему: не поклонился Сыну Божьему,
                      а почему, а читаем искушения Христа:
                      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Igor R
                        "Свобода выбора" - благо, но "неверный выбор" произвёл грех и смерть.
                        )
                        Куда вы уместите такое выражение: человек продан греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        От непослушания повелению Божьему: не поклонился Сыну Божьему,
                        а почему, а читаем искушения Христа:
                        Откуда у дьявола взялось непослушание повелению Божьему?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от And55555

Откуда у дьявола взялось непослушание повелению Божьему?
                          Будет желание узнать, вникните в приведенные места Благой вести.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Будет желание узнать, вникните в приведенные места Благой вести.
                            Когда человек не имеет ответа, тогда именно так он и отвечает.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от And55555
                              Куда вы уместите такое выражение: человек продан греху.
                              Я полагаю, что быть проданным греху, это образное выражение означающее впасть в зависимость от греха. Адам и Ева сами продали себя в рабство, когда предпочли прислушаться к лжи диавола, а не к предостережению Бога.

Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. (Лук.11:21,22)

А поскольку вся земля была сотворена именно для людей, то и всё, над чем владел человек, перешло под власть сатаны.
                              И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (От Луки‎ 4:‎6)
                              Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2021, 02:53 PM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Igor R
                                Я полагаю, что быть проданным греху, это образное выражение означающее впасть в зависимость от греха. Адам и Ева сами продали себя в рабство, когда предпочли прислушаться к лжи диавола, а не к предостережению Бога.
                                А мне так понятно.
                                Человек продан греху. А затем выкуплен. Продан - выкуплен. Это закон рабства. Раб продается и выкупляется.

Но я бы сказал, что передан греху, а потом изъят. В этом я усматриваю необходимость познания действия греха. Чтобы быть как боги.
                                Человек передан греху, как временное действие. До времени выкупления.
                                Сатана - ангел. А значит служитель. Вот он и поставлен на это служение. Сначала человек познает от сатаны о действии греха. Затем Иисус забирает познавших к Себе. Для тех, кто искуплен, никакого криминала в отношении ко греху не произошло. Искуплен, значит смерти не увидит. Убьют, воскреснет.

Комментарий

Обработка...