Грех вошел в мир человеком? Или от начала через дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
    А по Вашему мнению ангелы обладают возможностью или способностью действовать самостоятельно?
    Привет дружище! Надеюсь у тебя всё нормально?

Хотел как-то завести такую тему о бесах дьяволах и сатане, но понял, что буду в одиночестве, хотя тема очень и очень интересная. К сожалению очень многие считают что полчища демонов, как партизанский отряд разгуливает по миру ища кого бы сожрать и погубить, при этом полагая, что Бог ничего не видит не понимает или даже вообще Всевышний борется с дьяволом и сатаной и никак побороть не может.

Даже стих Петра о рыкающем льве, который ходит ища кого бы поглотить тоже относят к дьяволу, который вышел на свободную охоту, летает как фашистский асс по небу и поджидает, чтобы кого-нибудь стрельнуть прям на взлёте, вот такая вот воздушная война. Про змея из Эдема вообще столько небылиц, что якобы Бог недоглядел и не прихлопнул окаянного, в общем брянские леса времён войны.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Привет дружище! Надеюсь у тебя всё нормально?
      .................
      Привет, привет, дружище!!!

..да вот, пришел с работки (и это в субботу! -- кошмар!! )
      ..сижу ужинаю, пью водочку, у-ух!, уж прости меня Господи, смотрю, не поверишь, "Собаку на сене" с ее великолепной игрой ее великолепных актеров..
      брат, я видел ту же Проклову на сцене..

...э-эх, как же мне всё это (я имею в виду жизнь) нравится!

сча гляну твой пост. Р-Рад тебе!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alex-Rost
        Привет! как Вы? Рад Вам!
        ..давно не "виделись", давно я не "выступал" .. .. соскучился.
        Спасибо. Взаимно.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958

Хотел как-то завести такую тему о бесах дьяволах и сатане, но понял, что буду в одиночестве, хотя тема очень и очень интересная. К сожалению очень многие считают что полчища демонов, как партизанский отряд разгуливает по миру ища кого бы сожрать и погубить, при этом полагая, что Бог ничего не видит не понимает или даже вообще Всевышний борется с дьяволом и сатаной и никак побороть не может.

Даже стих Петра о рыкающем льве, который ходит ища кого бы поглотить тоже относят к дьяволу, который вышел на свободную охоту, летает как фашистский асс по небу и поджидает, чтобы кого-нибудь стрельнуть прям на взлёте, вот такая вот воздушная война. Про змея из Эдема вообще столько небылиц, что якобы Бог недоглядел и не прихлопнул окаянного, в общем брянские леса времён войны.
          Брат, я так же об этом часто задумывался...
          ..слушай, даже слушать этот фильм (Собака на сене) -- ласкает слух
          Думаю, и верю, что ты меня прекрасно понимаешь..

Мое мнение по поводу "соперников" (..э-э-э, я, как ты, быть может заметил, избегаю слова-определения "Бог") Всесильного ты, вероятно, уже читал ...

Я, лично, не верю, что кто бы-то ни было может Ему противостоять... Это же банально -- иначе Он бы не был тем Кем Он является..

Привет! привет ..сча

...П.С.
          боже, как же мне нравится Проклова!
          Все остальные гранды (хотя Боярский, в то время, таковым не был) .... ой! что-то я расчувствовался

Рад, таки-рад тебе!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            Брат, я так же об этом часто задумывался...
            ..слушай, даже слушать этот фильм (Собака на сене) -- ласкает слух
            Думаю, и верю, что ты меня прекрасно понимаешь..

Мое мнение по поводу "соперников" (..э-э-э, я, как ты, быть может заметил, избегаю слова-определения "Бог") Всесильного ты, вероятно, уже читал ...

Я, лично, не верю, что кто бы-то ни было может Ему противостоять... Это же банально -- иначе Он бы не был тем Кем Он является..

Привет! привет ..сча

...П.С.
            боже, как же мне нравится Проклова!
            Все остальные гранды (хотя Боярский, в то время, таковым не был) .... ой! что-то я расчувствовался

Рад, таки-рад тебе!!!
            Там не Проклова играет, а Терехова! Я тебя прекрасно понимаю!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Там не Проклова играет, а Терехова! Я тебя прекрасно понимаю!
              ..не, не, не... Терехова играет Диану, и она к тому времени уже уже была "Супер" -- она к тому времени уже "поиграла" у Тарковского -- она уже "супер-гранд", Джигахорнян -- оч. востребовательный актер..

Я о роли Марселы говорю, которую сыграла Елена Проклова. Я ..
              ..впрочем, интересно ли это нашим "визави"..? ..тем более, что нас погонят из темы..

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Лука
                Где в Библии сказано, что "дьявол согрешил на Небе" и что это был за грех?
                С миром Божьим, брат Лука.

Настаивать не стану, потому что прямых утверждений, без всяких толкований об "образе Царя Тирского" в Библии нет, как нет и твёрдых аргументов это опровергающих, да и не столь судьбоносный вопрос. Выскажу лишь собственное видение по данному вопросу.

И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды‎ 1:‎6). Не буду пускаться в тему, из какого именно у ап. Иуды такая информация, это не важно, факт то, что она существовала раньше, чем то, о чём говорится в Откровениях Христа данных Иоанну, ниже.

Похоже, что это произошло именно в результате «бунта», устроенного сатаной и его ангелами в небесном жилище. Где же ещё могло находиться жилище Ангелов, как не на небесах? Уже не раз писалось на форуме, что до своего падения все Ангелы обладали такой же «свободой выбора», как и люди, в противном случае, как говорится о том, что стана не устоял в истине? Уж если он, когда-то, «не устоял в истине», то значит до того, как пал, «стоял в истине» но, в результате своего падения был незвержен с небес.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение‎ 12:‎9)

Можно, конечно, сказать, что это Откровение говорит о будущем, а не о прошлом, но не факт, что его падение одноэтапно. В Писаниях можно проследить этапы Его падения вниз.

Сначала, он жил в небесном жилище, но оставил его, быв незвержен извечности куда? По логике во время и пространство.
                Как написано: по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления. (Ефесянам‎ 2:‎2)
                А позже, он, вообще, снисходит на землю «собственной персоной».
                Как написано: Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение‎ 12:‎12)

А то, что Сын Божий был этому свидетелем, так это понятно:
                Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (От Луки‎ 10:‎18)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(эго эйми) (От Иоанна‎ 8:‎58).
                Греческое словосочетание «эго эйми», если перевести его точно на иврит, звучит, не как в русском переводе как «Я тот же» и не как «Я есмь», а как «Я-Он» т.е. как «ани-hy». Именно так сказал Христос на иврите, хотя в переводах, вы этого не увидите. Об этом выражении можно прочитать лишь тот, кто читает на иврите. (Ис 41:4). Вот почему фарисеи хотели побить его камнями, когда Он, говорил им такое и не раз, тем самым делая себя равным Богу.

А жизнь Сына Божьего, не только не ограничивается временами жизни Авраама, но и временами начала Божьих творений не ограничивается, так, как она, «не имеет ни начала дней, ни конца». Воплощение Сына Божьего в Сына Человеческого произошло через деву Марию на земле с непосредственным воздействием на неё силы Святого духа. Это считается рождеством Сына Человеческого, который по духу Святыни и есть Сын Божий.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  ..не, не, не... Терехова играет Диану, и она к тому времени уже уже была "Супер" -- она к тому времени уже "поиграла" у Тарковского -- она уже "супер-гранд", Джигахорнян -- оч. востребовательный актер..

Я о роли Марселы говорю, которую сыграла Елена Проклова. Я ..
                  ..впрочем, интересно ли это нашим "визави"..? ..тем более, что нас погонят из темы..

Согласен, не будем занимать чужую тему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  Похоже, что это произошло именно в результате «бунта», устроенного сатаной и его ангелами в небесном жилище.
                  Приветствую!
                  Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по поводу причин такого бунта на небе? Что могло бы значить, что сатан не только не устоял в истине, но был человекоубийца от начала. Какое имеется в виду начало - сотворение мира или под началом подразумевается случай в Эдеме. Если сатан говорит, то говорит своё - какое своё? У него есть своё, да откуда?
                  Что для сатана была истина и в чём?

Извините уж за такое количество вопросов!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Igor R
                    С миром Божьим, брат Лука.
                    Хорошее начало. С остальным спорить не буду. Богохульства нет. Кощунства нет. Лжи нет. Имеете право.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрей1958
                      Согласен, не будем занимать чужую тему!

ВСЁ, я повторю, Всё, что ни делается -- по воле Его!

..а, с другой стороны, где нам еще и поговорить как не в "чужих" темах?

..и ты заметил? -- я редко "лазяю" или "лазю"? по хранилищам "смайлов" -- у меня сегодня прекрасное настроение...

..впрочем, и по теме стоит что-либо сказать..

Друзья! "грех" (я намеренно взял в кавычки) "вошел" в этот мир, Мир, я бы сказал, отнюдь не посредством того, кого вы (мн.ч.) называете "дьяволом"..
                      .видите ли, я, как и многие из моих учителей, не считаю дьявола (уж будем пользоваться этим термином) сколько ни будь самостоятельным ..э-э-э самостоятельной личностью ..

..не, не, не -- увы, я уже устал. Уж простите меня, друзья мои, но я просто понаблюдаю, если вы не против, конечно..

Брат, пиши -- я с удовольствием читаю твои коменты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Хорошее начало. С остальным спорить не буду. Богохульства нет. Кощунства нет. Лжи нет. Имеете право.
                      Уж простите..

А Вам не "тесно" в самим собою?! Вы, мы уже это с Вами обсуждали, не слишком ли категоричны?

.и , к слову, в этот раз я не ошибся с орфографией. Я, с Вашего позволения, повторю -- "А Вам не тесно В самим собою?"
                      Ладно, лука, я конечно же, шучу..

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Андрей1958

Приветствую!
                        С миром во Христе Андрей.

Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по поводу причин такого бунта на небе? Что могло бы значить, что сатан не только не устоял в истине, но был человекоубийца от начала. Какое имеется в виду начало - сотворение мира или под началом подразумевается случай в Эдеме.
                        Если всё написанное выше об дном, то Я полагаю, что в отношении «человекоубийцы», это говорится о написанном в книге берешит, ведь именно в результате его соблазна «не умрёте», они умерли . Фактически, сатана, в образе «змея» их и убил.
                        Думаю, от начала создания мира Ангелов (небесных сил), он не был ни убийцей не тем, кто противостоит Богу и воинству Его.

Если сатан говорит, то говорит своё - какое своё? У него есть своё, да откуда?
                        Что для сатана была истина и в чём?
                        Как и сама возможность «противостояния Богу» , его «своё» берёт происхождение из данной ангелам, как и людям «свободы выбора», в противном случае, про него нельзя было бы сказать, что он «не устоял в истине», которая до его неверного выбора была в служении Богу, а после падения, как и сказал об в отношении этого Христос ибо нет в нём истины, потому, что отвергнув истину через неправильный выбор, он стал патриархом лжи, которой до него не было.

Извините уж за такое количество вопросов!
                        על לא דבר
                        Я читал ваши посты. Мне понравилась и по содержанию, и по умению спокойно, без излишних эмоций и обид, аргументировать свои посты в общении на форуме. Я, к моему искреннему сожалению, не всегда реагирую правильно, принимая некоторые вещи, происходящие во время общения близко к сердцу, но слава Богу, что уже не так, как это было до прихода на этот форум.
                        עם אהבה כנה במשיח
                        Последний раз редактировалось Igor R; 06 February 2021, 09:52 PM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Igor R
                          Думаю, от начала создания мира Ангелов (небесных сил), он не был ни убийцей не тем, кто противостоит Богу и воинству עם אהבה כנה במשי
                          Спасибо на добром слове!
                          Было бы интересно глубоко раскрыть тему так называемых нечистых духов, откуда они берутся, почему их нет в Танахе, а появляются лишь в Новом Завете. Мне тяжело будет вести тему если нет попутчика. К сожалению в христианстве из-за абсолютного непонимания, что такое монотеизм сложилось устойчивое представление, что бесы это существа созданные Богом, что совершенно не так. Во всём писании слово дьявол (диаволос) встречается всего 38 раз и только один раз в псалме Ветхого Завета. Слова бес в Книгах Ветхого завета нет совсем, но стоит слово демон (демонис), за то в Новом Завете слово бес встречается 25 раз.
                          Откуда их столько расплодилось, почему раньше не было? Может они в засаде сидели и ждали, а может напротив, не ждали прихода Иисуса Матфей 8:29:

Они закричали: "Что тебе нужно от нас, Сын Божий? Ты пришёл мучить нас раньше назначенного времени?"

Марк5:9;
                          Потому что Йешуа уже стал говорить ему: "Нечистый дух, выйди из этого человека!"
                          Йешуа спросил у него: "Как тебя зовут?" "Меня зовут Легион, - отвечал тот, - потому что нас очень много";
                          и продолжал умолять Йешуа не прогонять его из той области.
                          Неподалёку, возле холма, паслось большое стадо свиней,
                          и нечистые духи молили его: "Пошли нас в свиней, и мы войдём в них"
                          .

Для того, чтобы погубить человека достаточно было и одного беса, зачем же целый Легион? Легион состоял от 3 до 5 тысяч войнов. В греческом тексте конечно не может стоять славянское слово БЕС, а употреблено словосочетание НЕЧИСТЫЙ ДУХ. Откуда такой дух берётся в человеке, да ещё и 3 тысячи?

Матф. 12:43;
                          "Когда нечистый дух выходит из человека, то он странствует по засушливым местам и не находит себе покоя.
                          Тогда он говорит себе: "Возвращусь-ка я в дом, который покинул". Когда он приходит туда, то обнаруживает, что дом пуст, чисто выметен и убран.
                          Тогда он идёт и берёт с собой семерых других духов, ещё злее, нежели он сам, и они приходят туда жить, так что в конечном счёте человек становится ещё хуже, чем был до того. Именно так и будет с этим грешным поколением"
                          .

Здесь Иисус приоткрывает тайну жизни нечистых духов. Прежде чем понять, что такое нечистый дух следует разобраться с понятием нечистота, которое было понятно каждому нормальному иудею, но теперь нечистому духу дали автономность, ангельскую "природу" и вседозволенность. Человек теперь пытается бороться с бесами, сам того не понимая, что нечистых духов плодит он сам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от Alex-Rost

ВСЁ, я повторю, Всё, что ни делается -- по воле Его!

..а, с другой стороны, где нам еще и поговорить как не в "чужих" темах?

..и ты заметил? -- я редко "лазяю" или "лазю"? по хранилищам "смайлов" -- у меня сегодня прекрасное настроение...

..впрочем, и по теме стоит что-либо сказать..

Друзья! "грех" (я намеренно взял в кавычки) "вошел" в этот мир, Мир, я бы сказал, отнюдь не посредством того, кого вы (мн.ч.) называете "дьяволом"..
                            .видите ли, я, как и многие из моих учителей, не считаю дьявола (уж будем пользоваться этим термином) сколько ни будь самостоятельным ..э-э-э самостоятельной личностью ..

..не, не, не -- увы, я уже устал. Уж простите меня, друзья мои, но я просто понаблюдаю, если вы не против, конечно..

Брат, пиши -- я с удовольствием читаю твои коменты.

- - - Добавлено - - -

Уж простите..

А Вам не "тесно" в самим собою?! Вы, мы уже это с Вами обсуждали, не слишком ли категоричны?

.и , к слову, в этот раз я не ошибся с орфографией. Я, с Вашего позволения, повторю -- "А Вам не тесно В самим собою?"
                            Ладно, лука, я конечно же, шучу..
                            Шутите, говорите?
                            Развлекаетесь, больше.
                            А не прочесть ли вам Иова главы 40-41?
                            Или мое предложение канет в никуда?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Кто-нибудь из участников темы может рассказать просто и коротко в чем состоит греховная деятельность дьявола?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Лука
                                Кто-нибудь из участников темы может рассказать просто и коротко в чем состоит греховная деятельность дьявола?
                                Искуситель, соблазнитель, как?
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...