Грех вошел в мир человеком? Или от начала через дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    Пишите - Сначала согрешил дьявол.
    ----- Ответ, Вот как только дьявол согрешил на Небе
    Где в Библии сказано, что "дьявол согрешил на Небе" и что это был за грех?

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Краснов
      Грех вошел в мир человеком? Или от начала через дьявола?
      "Дьявол" - это источник греховных стремлений человека, не имеющий возможности реализовать их непосредственно.
      Проще говоря, "бесам" нечем грешить.
      Поэтому проявиться (войти в мир) "грех" мог только через человека.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Антонина37
        - - -

Ответ, Истинно и Аминь... Я исполняю Субботу, что в Десяти Заповедях...
        это четвёртая заповедь, а в начале первая
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Короче говоря, первым дьявол согрешил, ещё когда был правой рукой Бога - ангелом Денницей, возгордился и пал став дьяволом. Гордость это первый грех и корень древа грехов.
          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          (Ис.14:12-15)

Наверное несладко жить в аду...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от metal
            Короче говоря, первым дьявол согрешил
            А как же грех пришел одним человеком?
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Евгений Клеваки
              Участник

• 18 October 2019
              • 437

Сообщение от Антропос
              "Дьявол" - это источник греховных стремлений человека, не имеющий возможности реализовать их непосредственно.
              Проще говоря, "бесам" нечем грешить.
              Поэтому проявиться (войти в мир) "грех" мог только через человека.
              Представьте себе, что Бог есть источник благих стремлений человека
              и от человека уже ничего не осталось это один вариант, а другой
              Дявола вообще нет, а это символизм языка "Свыше". Получится монотеизм.

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Евгений Клеваки
                Представьте себе, что Бог есть источник благих стремлений человека
                и от человека уже ничего не осталось это один вариант, а другой
                Дявола вообще нет, а это символизм языка "Свыше". Получится монотеизм.
                Лично меня устраивают оба варианта )
                Хотя реальности "дьявола" (обусловленной, конечно же, "Свыше") я не исключаю.
                Последний раз редактировалось Антропос; 05 February 2021, 01:08 PM.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                  Участник

• 18 October 2019
                  • 437

Сообщение от Антропос
                  Лично меня устраивают оба варианта )
                  Хотя реальности "дьявола" (обусловленной, конечно же, "Свыше") я не исключаю.
                  Вы правы. Утверждать что либо по отдельным фразам, которые сказаны Свыше и даны в режиме не подавления воли человека сказанным было бы заблуждением. Допустимым вариантом является построение логически не противоречивого представления на основе всего, что сказано по соответствующему вопросу. Но и эта задача не простая, на мой взгляд, надо ориентироваться на Декарта и его метод поиска первоначально допустимых постулатов, которые можно понять и принять.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Евгений Клеваки
                    Вы правы. Утверждать что либо по отдельным фразам, которые сказаны Свыше и даны в режиме не подавления воли человека сказанным было бы заблуждением. Допустимым вариантом является построение логически не противоречивого представления на основе всего, что сказано по соответствующему вопросу. Но и эта задача не простая, на мой взгляд, надо ориентироваться на Декарта и его метод поиска первоначально допустимых постулатов, которые можно понять и принять.
                    Все необходимые теологические "постулаты" были нам даны посредством ветхозаветных пророков и обобщены в учении Христа.
                    Поэтому проблема не в способе обработки информации, а в отсутствии той веры, посредством которой эта информация постулируется.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Савл108
                      Сначала согрешил дьявол. А "мир" в который вошёл грех с человеком это не вселенная, а отдельно взятая Земля, создана Богом для первого человека.
                      У слова мир может быть много толкований (вселенная, Наш мир - планета, внутрений мир - душевное просвещение, Мир - как покой и т.д)
                      Вообще-то в оригинале употреблено слово "космос", а это греческий аналог ивритского слова "олам", обозначающего все мироздание, все Сущее.

..да оно и понятно, в представлении иудаизма, да и раннего христианства так же, существует представление о том, что вся Вселенная создана для человека и "под человека".
                      К слову, современная космогония придерживается того же мнения

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Савл108
                        Сначала согрешил дьявол.
                        А по Вашему мнению ангелы обладают возможностью или способностью действовать самостоятельно?

Парадокс... Вы что всерьез считаете, что в мире духовном у Него есть конкуренты? Да Вы, сударь, с такими представлениями недалеки от ("банальной") греческой философии с ее представлением о мироустройстве, с ее, увы, многобожием.

Я вообще всегда удивлялся людям, которые говорят или считают что у Него могут быть соперники или конкуренты. ...?как вы (мн.ч.) не можете понять, что в тот момент когда вы говорите о том, что некто (будь-то дьявол, сатан или еще кто..) в состоянии противостоять Всесильному, вы моментально скатываетесь" в многобожие или языче...

Ладно, не будем....
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 February 2021, 12:28 PM. Причина: пунктуация

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от tagil
                          Грех - это нарушение заповедей Господних.
                          Не обязательно. Грех -- это может быть и "ошибка", "промах"...
                          В иврите, в еврейской традиции, есть два термина (и понимания) того, что на русский язык переводится словом "грех". Первое -- это "авира", что означает сознательное, преднамеренное преступление закона, а второе -- это "хэт", которое именно и и есть "промах" -- так говорят о стреле или пуле не попавшей в цель.

...впрочем, я глянул греч. оригинал и, похоже, Вы не ошибаетесь.. Судя по слову, там употребленному, скорее всего речь идет об осознаном нарушении...

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Лука
                            Где в Библии сказано, что "дьявол согрешил на Небе" и что это был за грех?
                            В Библии можно найти всё что угодно (читающему)

..не написано ли у Йехезки.., О! пардон, у Иезекииля: "От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней"?
                            .
                            Иезекииль 28:16 Иез 28:16: Иезекииль 28:16 Иез 28:16
                            ..есть традиция, относящая этот, довольно крупный, отрывок (иез. 28; 13-19) к сатану, к тому, кого христианская традиция называет дьяволом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                            Короче говоря, первым дьявол согрешил, ещё когда был правой рукой Бога - ангелом Денницей, возгордился и пал став дьяволом. Гордость это первый грех и корень древа грехов.
                            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            (Ис.14:12-15)

Наверное несладко жить в аду...
                            ..впрочем, вот Вам, Лука, уже и ответили..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                              ..не написано ли у Йехезки.., О! пардон, у Иезекииля: "От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней"?
                              Это написано о человеке - царе Тирском, но не о дьяволе: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иез.28:12)

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Лука
                                Это написано о человеке - царе Тирском, но не о дьяволе: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (Иез.28:12)
                                Я же сразу оговорился, что это лишь одно из пониманий.

Привет! как Вы? Рад Вам!
                                ..давно не "виделись", давно я не "выступал" .. .. соскучился.

У Торы, как Вы вероятно знаете, 70 лиц, я, по моему скромному мнению и пониманию, отношу это высказывание еврейских мудрецов, ко всему Писанию.

..не будем бояться толковать..

Комментарий

Обработка...