Обличая, обличай по Писанию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Alex-Rost
    Есть мудрая (как по-мне, так премудрейшая) мысль старых людей: -- "не говори, когда тебя не слышат"..

..друзья, не спешите с обличениями. Всякий раз, как только вам хочется кого бы-то ни было в чем-то уличить...
    ..взгляните, для начала на себя, потом вовнутрь себя, а уж после всего этого попытайтесь "залесть в шкуру" "обвиняемого"

Сергей! ..и, уж тем более, не "объвиняйте" никого "по Писанию" -- это порочная практика, уж поверьте...
    Тем более, нам на то указывает само Писание: "..ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси .."

Мне оч. нравится слово "исследуй" -- пойми мотивы того, кого ты хочешь обличать. Ты был в его ситуации? Ты знаешь и пониманшь-ли, почему он так поступил или сказал?, ........

..устал я
    ..пока.
    Нужен мотив для обличения по Писанию? Их полно в храмах Православных и поместных церквях, собраниях.
    Человек поклоняется иконе и лобзает её. Чем не мотив?
    В церквях молятся многословной молитвой "от сердца", как они говорят. Чем не мотив?
    Мотивы всегда найдутся, лишь бы самому все исполнять по Писанию. А если человек сам не исполняет по Писанию, то и мотивов он не увидит.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      И лицемерием, ибо не обличающий погибающего не имеет и любви ни к Богу, ни к ближнему.
      Есть инструмент, обличающий человека изнутри. Он называется «совесть». Ваша помощь ей не требуется.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Есть инструмент, обличающий человека изнутри. Он называется «совесть». Ваша помощь ей не требуется.
        У подгибающих совесть в упадке, ущербная, Бог для того и пришёл, что бы её оживить, а ваши святые, полные плодов духа как раз наоборот. чтобы и погибла. Странные какие у вас святые...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          У подгибающих совесть в упадке, ущербная, Бог для того и пришёл, что бы её оживить, а ваши святые, полные плодов духа как раз наоборот. чтобы и погибла. Странные какие у вас святые...
          Да, у нас с вами явно разное понятие о святых.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от И р и н а
            Да, у нас с вами явно разное понятие о святых.
            Абсолютно разные, совершенно, не дай Бог, не приведи Господи к святым вашим, полных плодов духа, но не любящих ни Бога, ни ближнего.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Алексей1984
              Абсолютно разные, совершенно, не дай Бог, не приведи Господи к святым вашим, полных плодов духа, но не любящих ни Бога, ни ближнего.
              О любви у нас тоже разное понятие.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от И р и н а
                О любви у нас тоже разное понятие.
                Ну ещё бы, какие святые, такая и любовь. Не привели Господи к таким святым.

Комментарий

Обработка...