Доктрина Тысячелетнего Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Дамитрай
    Премилленаризм, это когда Христос второй раз придёт, вот тогда и начнётся тысячелетнее царство. А постмилленаризм это когда Христос, будучи на небе, царствует тысячу лет в церкви на земле до Своего второго пришествия. Ни та ни другая ветвь милленаризма царствие Христа в тысячелетии не отрицает.
    Вот спасибо,успокоили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    Какой толк в Божих обетованиях, если я в ад попаду???
    Так если Бога знать не будете,то и попадёте.
    Может для начала нужно душу свою спасти?
    Так спасение это и есть процесс познания Бога ,а не многоразовое повторение молитвы и перечисление своих проступков.
    Или говоря простым языком не раставлять в уме мебель по квартире которую ты еще даже не купил.
    А вы знаете, одно другому не мешает.Прежде чем купить,то её надо "в уме "и расставить,чтобы не купить то,что не помещается.
    Да, нас позвали на брачный пир, но в рванье туда не пускают.
    А вам всё равно ,кто вас позвал ?Даже чёрт с рогами?
    Главная задача в Православии
    Главное- точка зрения Бога.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

для христианина важна не конфессия, а специальность!
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от beta
        Есть только одна доктрина Царства, это Учение Иисуса Христа преданное апостолами,
        И какое же это учение о 1000-летнем царстве на земле?
        И каким количеством апостолов оно передано нам?

Сообщение от beta
        учения старцев разных деноминаций это все в озеро огненное.
        ... вместе со старцами?

- - - Добавлено - - -

О какой специальности для христиан речь?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

О ходе мыслей, смотрите тему, изучайте, дополняйте..
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Слово «доктрина» не используется Библией потому, что является плодом несовершенного человеческого разума. Человеческий разум, чтобы выделиться или привлечь к себе неподобающее внимание использует философии. Говоря о том, насколько греческая философия повлияла на христианский мир, Дуглас Холден пишет: «Христианская теология настолько слилась с греческой философией, что она воспитала людей, мышление которых на девять десятых греческое и на одну десятую христианское». «Хотя христианство противостояло языческой культуре греков и римлян, оно многое заимствовало из классической философии» («Американская энциклопедия»). Поэтому для нас правильным будет не прибегать к готовым доктринам или разрабатывать собственные, а искать ответ в Слове Бога. Нам дан верный совет: «есть некоторые, кто создаёт вам трудности и желает извратить благую весть о Христе. Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят. Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят.».

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Сообщение от Ольга Ко
              Слово «доктрина» не используется Библией потому, что является плодом несовершенного человеческого разума. Человеческий разум, чтобы выделиться или привлечь к себе неподобающее внимание использует философии.

Согласен, Ольга.

Сообщение от Ольга Ко
              Говоря о том, насколько греческая философия повлияла на христианский мир, Дуглас Холден пишет: «Христианская теология настолько слилась с греческой философией, что она воспитала людей, мышление которых на девять десятых греческое и на одну десятую христианское». «Хотя христианство противостояло языческой культуре греков и римлян, оно многое заимствовало из классической философии» («Американская энциклопедия»). Поэтому для нас правильным будет не прибегать к готовым доктринам или разрабатывать собственные, а искать ответ в Слове Бога. Нам дан верный совет: «есть некоторые, кто создаёт вам трудности и желает извратить благую весть о Христе. Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят. Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят.».
              А какие существуют доктрины Тысячелетнего Царства в разных христианских конфессиях?
              чем они отличаются друг от друга?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Vladilen

Согласен, Ольга.
                А какие существуют доктрины Тысячелетнего Царства в разных христианских конфессиях?
                чем они отличаются друг от друга?
                На этот вопрос мне трудно ответить т.к. я не обладаю достаточно аргументированными знаниями доктрин разных конфессий. Я ознакомлена только с библейской информацией. Возможно, мы сможем об их доктринах что-то узнать из постов других участников. Проводить специальное изучение этого вопроса у меня, пока, не было причины. «Слова мудрых как воловьи рожны, и собиратели изречений как вбитые гвозди; они даны одним пастырем. А что сверх этого, мой сын, того остерегайся: составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими утомительно для плоти.» (Экклезиаст 12:12).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Ольга Ко
                  На этот вопрос мне трудно ответить т.к. я не обладаю достаточно аргументированными знаниями доктрин разных конфессий. Я ознакомлена только с библейской информацией. Возможно, мы сможем об их доктринах что-то узнать из постов других участников.

Подождём.

Сообщение от Ольга Ко
                  Проводить специальное изучение этого вопроса у меня, пока, не было причины. «Слова мудрых как воловьи рожны, и собиратели изречений как вбитые гвозди; они даны одним пастырем. А что сверх этого, мой сын, того остерегайся: составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими утомительно для плоти.» (Экклезиаст 12:12).
                  Ольга,
                  а какая доктрина Тысячелетнего Царства в Вашей церковной общине?

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Vladilen
                    Ольга,
                    а какая доктрина Тысячелетнего Царства в Вашей церковной общине?
                    Я могу ответить только за саму себя. Заранее прошу принять к сведению моё несовершенство и простить возможные неточности. Это моё понимание.
                    Существование человечества в новом тысячелетии Бог счёл необходимым нам объяснить через понятный нам общественный строй Царство. Как любое известное нам царство, Царство Бога состоит из Царя (Иисуса Христа), его придворных (144000 помазанников) и подданных (праведников, унаследовавших землю). Царь с придворными находится «во дворце» на небе, подданные на земле. После Армагеддона на земле остаются только лояльные Царству люди. Им предстоит восстановить и распространить по всей земле райские условия жизни, встретить воскресших, провести образовательную программу и научить всех жить безопасно по законам Царства Бога. После завершения этой образовательной программы последует экзамен будет на короткое время выпущен Сатана. Не прошедшие экзамен будут уничтожены с земли. После этого Царь предоставит Отцу землю с райскими условиями и наполненную совершенными людьми. Всё станет так, как изначально задумал Всемогущий Бог. Что будет после нового тысячелетия смогут узнать только те, кто окажется достойным этого.
                    Вы не нашли сноски на библейские стихи в моём изложении потому, что это займёт очень много времени и сил и перегрузит материал информацией. Перегруженный материал труден для чтения и понимания. Я готова аргументировать то, что вы сочтёте необходимым.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Ольга Ко
                      Я могу ответить только за саму себя. Заранее прошу принять к сведению моё несовершенство и простить возможные неточности. Это моё понимание.
                      Существование человечества в новом тысячелетии Бог счёл необходимым нам объяснить через понятный нам общественный строй Царство. Как любое известное нам царство, Царство Бога состоит из Царя (Иисуса Христа), его придворных (144000 помазанников) и подданных (праведников, унаследовавших землю). Царь с придворными находится «во дворце» на небе, подданные на земле. После Армагеддона на земле остаются только лояльные Царству люди. Им предстоит восстановить и распространить по всей земле райские условия жизни, встретить воскресших, провести образовательную программу и научить всех жить безопасно по законам Царства Бога. После завершения этой образовательной программы последует экзамен будет на короткое время выпущен Сатана. Не прошедшие экзамен будут уничтожены с земли. После этого Царь предоставит Отцу землю с райскими условиями и наполненную совершенными людьми. Всё станет так, как изначально задумал Всемогущий Бог. Что будет после нового тысячелетия смогут узнать только те, кто окажется достойным этого.
                      Вы не нашли сноски на библейские стихи в моём изложении потому, что это займёт очень много времени и сил и перегрузит материал информацией. Перегруженный материал труден для чтения и понимания. Я готова аргументировать то, что вы сочтёте необходимым.
                      Вы исповедуете доктрину СИ?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Vladilen
                        Вы исповедуете доктрину СИ?
                        Я исповедую не доктрину, а Священное Писание. На вопрос подобный вашему Иисус ответил первосвященнику: "Ты сам сказал это"(Матфея 26:64). "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец." (Матфея 24:14)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71207

Сообщение от Ольга Ко
                          Я исповедую не доктрину, а Священное Писание. На вопрос подобный вашему Иисус ответил первосвященнику: "Ты сам сказал это"(Матфея 26:64). "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец." (Матфея 24:14)
                          Спасибо, Ольга, за ответ.
                          Вы исповедуете Священное Писание в интерпретации СИ?
                          Последний раз редактировалось Vladilen; 25 December 2020, 03:04 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Всех христиан,
                            верующих в божественную сущность Господа Иисуса Христа, поздравляю с Рождеством!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71207

Друзья,
                              какие существуют доктрины Тысячелетнего Царства в разных христианских конфессиях? чем они отличаются друг от друга?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от Vladilen
                                Друзья,
                                какие существуют доктрины Тысячелетнего Царства в разных христианских конфессиях? чем они отличаются друг от друга?
                                Какие будут мнения?

Комментарий

Обработка...