Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Справедливо бы услышать ,для начала,доктрину вашей конфесси.Огласите,пожалуйста.
Нет проблем.
9.Последнее время. Мы ожидаем видимого пришествия Иисуса Христа в силе и славе, а также установления Его царства на земле. Возвращению Господа будет предшествовать время Великой скорби и гибели лукавого рода сего современной безбожной цивилизации.
«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30).
Прямо так и написано, что "Тысячелетнее царство будет на небесах. Земля будет тысячу лет пребывать в запустении, пока Небесный Иерусалим не опустится на землю"?
Справедливо бы услышать ,для начала,доктрину вашей конфесси.Огласите,пожалуйста.
Честно - знать не знаю. Мне это даже не интересно. У нас в Православии главный вопрос - как спастись? А на все остальное просто времени не хватает, если ты занят молитвой и покаянием.
Честно - знать не знаю. Мне это даже не интересно. У нас в Православии главный вопрос - как спастись? А на все остальное просто времени не хватает, если ты занят молитвой и покаянием.
Но человек должен знать обещание Бога.Знать ,что Он обещает и видеть ,как Он это исполняет ,в действии ,это и есть знать Бога ,как Его сын говорил :
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
Вот ,к примеру ,иудеи,ученики Христа они знали своего Бога Яхвэ ,знали ,что Он должен прислать Машиаха и ждали его .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дамитрай
Постмилленаризм учит, что второе пришествие Христа состоится после / пост.. лат. / тысячелетнего царства.
Премилленнаризм учит, что второе пришествие Христе состоится перед / пре.. лат. / тысячелетним царствием.
Очень интересные учения :Царство до его царя и царство после его царя.
Но человек должен знать обещание Бога.Знать ,что Он обещает и видеть ,как Он это исполняет ,в действии ,это и есть знать Бога ,как Его сын говорил :
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
Вот ,к примеру ,иудеи,ученики Христа они знали своего Бога Яхвэ ,знали ,что Он должен прислать Машиаха и ждали его .
Какой толк в Божих обетованиях, если я в ад попаду???
Может для начала нужно душу свою спасти? Или говоря простым языком не раставлять в уме мебель по квартире которую ты еще даже не купил.
Да, нас позвали на брачный пир, но в рванье туда не пускают. Главная задача в Православии это избавиться от ветхой одежды, а не воображать какое блюдо на пиру ты съешь первым, что после выпьешь и с кем поговоришь. какой в этом толк, если ты еще не переступил за порог и не увидел Жениха???
Прямо так и написано, что "Тысячелетнее царство будет на небесах. Земля будет тысячу лет пребывать в запустении, пока Небесный Иерусалим не опустится на землю"?
Да прям так и написано.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Друзья,
какие существуют доктрины Тысячелетнего Царства в разных христианских конфессиях? чем они отличаются друг от друга?
Есть только одна доктрина Царства, это Учение Иисуса Христа преданное апостолами, учения старцев разных деноминаций это все в озеро огненное.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
- - - Добавлено - - -
Очень интересные учения :Царство до его царя и царство после его царя.
Премилленаризм, это когда Христос второй раз придёт, вот тогда и начнётся тысячелетнее царство. А постмилленаризм это когда Христос, будучи на небе, царствует тысячу лет в церкви на земле до Своего второго пришествия. Ни та ни другая ветвь милленаризма царствие Христа в тысячелетии не отрицает.
Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 December 2020, 12:38 PM.
Комментарий