Есть ли причина любить друг друга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Краснов
    Потому что не знаешь как.

Не спорю, это так как и то, что вы не знаете, свое бревно вам мешает.
    Хотя, что скрывать ... теоритически мне понятно как.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Мира вам Манад . Что толко Сам Христос Сеятель Своего Семени это более чем однозначно , и СЕМЯ вечнное несомнено есть Дух ,та как толко ДУХ вечень ,, и никакое человек не являеться неким даятелем СЕМЕНИ вечного ,иначе он родил бы ДУХА и стал бы -Богом Отцом ,что мы допустить даже себе в мыслях не можем. Но некоторые наглецы придумали ересь что их СЛОВА благовестия о Христе язычники милионами рождаються СВЫШЕ ...Если религиозники гнали Христа ,то эти антихристиане будуть и ныне гнать Христовых ,а те в коих СЛОВО Истины всегда будуть исполнять СЛОВО с каторым к ним Господь прислал Своих... . НО СЛОВО Божего человека ПОЛИТО Елеем НО не смешанно с Елеем и поэтому Хлебом Небеснным являться НЕ! можеть. Это освяшенное СЕРЕБРО ,живая вода ,чистое словесное молоко толко бежить во Христа НО Христа нам НЕ даеть... это одно и средств достижения Цели но не Сама Цель. Люблю Закон . И к вам вопрос а можно ли без Крови Жертвы подоити к Жертвенику и к Самои Жертве чтобы через Жертву Вечернею.,НОЧЬ , и уже Жертвои Утренней иметь прошение грехов. КАкая Жертва СОБОЮ прощаеть наш грех ? Жертва за грех илии Жертва всесожения ?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Unmasker1
        Пётр говорит о любви друг к другу, но в довольно сложных выражениях. Не всем будет понятно о чём он говорил. Точней не каждый сможет построить объективную картинку, которая давала бы смысл следовать словам Петра.

Цитата из Библии:
        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:22,23)

Есть ли объективные причины людям любить друг друга? Ну скажем ради чего, какую от этого можно получить выгоду?
        Вообще-то это про любовь между верующими, а не про весь мир и левых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Выгоду? Ну например в семью будет согласие, доверие, комфортная эмоциональная атмосфера, дети не будут испытывать стресса в доме, напротив атмосфера будет нести исцелении если вне дома на психику было оказано давление. В такой атмосфере отсутствуют проблемы самооценки и чувства вины. Человек видит в себе силы к достижению высот в образовании, карьере, и тп.
        А где же меч, который принёс Иисус, чтобы разделить отца с сыном и дочь с матерью?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
          В общем то Вы правы.

Но.

Любовь Она или есть, и ты любишь всех, или если к прочим Её нет, то Её вообще нет.

Цитата из Библии:
          Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (К Галатам 6:10)

В данном контексте нужно читать так:

Цитата из Библии:
          Итак, доколе есть время, будем Любить всех , а наипаче своим по вере. (К Галатам 6:10)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Итак, доколе есть время, будем Любить всех , а наипаче своим по вере. (К Галатам 6:10)
            Цитата из Библии:
            Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)

Цитата из Библии:
            Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.(Втор.12:32)

Цитата из Библии:
            Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

- - - Добавлено - - -

Я и не спрашиваю за весь мир. Христиане тоже люди.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

А где же меч, который принёс Иисус, чтобы разделить отца с сыном и дочь с матерью?
              Меч Христа отделяет грех от праведности. Если в семье живут по учению Христа, то будет мир, а не разделение.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Unmasker1
                Цитата из Библии:
                Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
                Это не я прибавил, это Вы убавили...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от beta
                  Это не я прибавил, это Вы убавили...
                  Если бы Бог любил людей, то не навёл бы потоп.

Цитата из Библии:
                  И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:5,6)

Вывод какой? Бог не любит всех людей. Но отчасти добр ко всем, посылая дождь и позваляя светить солнцу на праведных и не праведных.

Энергия Солнца колосальна, не хватит ни каких денег расплатиться по счетам с Богом. Но Бог не просит денег и ресурсов за своё богатство. Человек безвозмездно пользуется этим даром.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Unmasker1
                    Если бы Бог любил людей, то не навёл бы потоп.
                    .....................
                    Это только по тому, что Вы не Бог и судите с иной колокольни...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от beta

Любовь Она или есть, и ты любишь всех, или если к прочим Её нет, то Её вообще нет.
                      Нет, не так, это ложная позиция.
                      Потому что нынешние верующие пытаются притянуть за уши то понятие любви, которое они знают.
                      А мы ведь говорим о Божьей любви? Которая будет и уничтожать и истреблять, да и всегда уничтожает и истребляет если надо. Но это не укладывается в рамки той розово-кефирной, которую проповедуют все сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Меч Христа отделяет грех от праведности. Если в семье живут по учению Христа, то будет мир, а не разделение.
                      Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

На греческом буквально "раздвоить".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Нет, не так, это ложная позиция.
                        Потому что нынешние верующие пытаются притянуть за уши то понятие любви, которое они знают.
                        А мы ведь говорим о Божьей любви? Которая будет и уничтожать и истреблять, да и всегда уничтожает и истребляет если надо. Но это не укладывается в рамки той розово-кефирной, которую проповедуют все сейчас.
                        Нет не так.

Бог есть Свет и нет в Нем ни какой тьмы, о которой говорите Вы.

Как же тогда уничтожение???

Да по тому же Слову Господа, как они были жестоки и судили жестоко. так и были осуждены своей же жестокостью. Тем же судом, каким судили.... судили сами себя.

Не говорите напраслины на Бога - на Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

На греческом буквально "раздвоить".
                          О вы подчёркивать научились! Прогресс. Но видимо не достаточный ибо ничего Вы не поняли.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Unmasker1
                            Пётр говорит о любви друг к другу, но в довольно сложных выражениях. Не всем будет понятно о чём он говорил. Точней не каждый сможет построить объективную картинку, которая давала бы смысл следовать словам Петра.

Цитата из Библии:
                            Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:22,23)

Есть ли объективные причины людям любить друг друга? Ну скажем ради чего, какую от этого можно получить выгоду?
                            не возможно правильно и плодотворно любить себя, если не любить Бога и ближнего
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от beta
                              Это только по тому, что Вы не Бог и судите с иной колокольни...
                              А что тогда по вашему потоп?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Unmasker1
                                Есть и причины, точнее, цель, и выгода. Но... нужно договориться о терминологии.
                                Любить, значит, желать и делать любимому доброе. Доброе для любовго человека - чтобы он пришел к Богу. Придя к Богу, тот человек полюбит окружающих, как и вы, и мир станет добрее, и в мире умножится любовь.

Комментарий

Обработка...