Есть ли причина любить друг друга?
Свернуть
X
-
Мира вам Манад . Что толко Сам Христос Сеятель Своего Семени это более чем однозначно , и СЕМЯ вечнное несомнено есть Дух ,та как толко ДУХ вечень ,, и никакое человек не являеться неким даятелем СЕМЕНИ вечного ,иначе он родил бы ДУХА и стал бы -Богом Отцом ,что мы допустить даже себе в мыслях не можем. Но некоторые наглецы придумали ересь что их СЛОВА благовестия о Христе язычники милионами рождаються СВЫШЕ ...Если религиозники гнали Христа ,то эти антихристиане будуть и ныне гнать Христовых ,а те в коих СЛОВО Истины всегда будуть исполнять СЛОВО с каторым к ним Господь прислал Своих... . НО СЛОВО Божего человека ПОЛИТО Елеем НО не смешанно с Елеем и поэтому Хлебом Небеснным являться НЕ! можеть. Это освяшенное СЕРЕБРО ,живая вода ,чистое словесное молоко толко бежить во Христа НО Христа нам НЕ даеть... это одно и средств достижения Цели но не Сама Цель. Люблю Закон . И к вам вопрос а можно ли без Крови Жертвы подоити к Жертвенику и к Самои Жертве чтобы через Жертву Вечернею.,НОЧЬ , и уже Жертвои Утренней иметь прошение грехов. КАкая Жертва СОБОЮ прощаеть наш грех ? Жертва за грех илии Жертва всесожения ?Комментарий
-
Пётр говорит о любви друг к другу, но в довольно сложных выражениях. Не всем будет понятно о чём он говорил. Точней не каждый сможет построить объективную картинку, которая давала бы смысл следовать словам Петра.
Цитата из Библии:Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:22,23)
Есть ли объективные причины людям любить друг друга? Ну скажем ради чего, какую от этого можно получить выгоду?
- - - Добавлено - - -
Выгоду? Ну например в семью будет согласие, доверие, комфортная эмоциональная атмосфера, дети не будут испытывать стресса в доме, напротив атмосфера будет нести исцелении если вне дома на психику было оказано давление. В такой атмосфере отсутствуют проблемы самооценки и чувства вины. Человек видит в себе силы к достижению высот в образовании, карьере, и тп.Комментарий
-
Но.
Любовь Она или есть, и ты любишь всех, или если к прочим Её нет, то Её вообще нет.
Цитата из Библии:Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (К Галатам 6:10)
В данном контексте нужно читать так:
Цитата из Библии:Итак, доколе есть время, будем Любить всех , а наипаче своим по вере. (К Галатам 6:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)
Цитата из Библии:Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.(Втор.12:32)
Цитата из Библии:Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
- - - Добавлено - - -
Я и не спрашиваю за весь мир. Христиане тоже люди.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если бы Бог любил людей, то не навёл бы потоп.
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:5,6)
Вывод какой? Бог не любит всех людей. Но отчасти добр ко всем, посылая дождь и позваляя светить солнцу на праведных и не праведных.
Энергия Солнца колосальна, не хватит ни каких денег расплатиться по счетам с Богом. Но Бог не просит денег и ресурсов за своё богатство. Человек безвозмездно пользуется этим даром.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Потому что нынешние верующие пытаются притянуть за уши то понятие любви, которое они знают.
А мы ведь говорим о Божьей любви? Которая будет и уничтожать и истреблять, да и всегда уничтожает и истребляет если надо. Но это не укладывается в рамки той розово-кефирной, которую проповедуют все сейчас.
- - - Добавлено - - -
Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
На греческом буквально "раздвоить".Комментарий
-
Нет, не так, это ложная позиция.
Потому что нынешние верующие пытаются притянуть за уши то понятие любви, которое они знают.
А мы ведь говорим о Божьей любви? Которая будет и уничтожать и истреблять, да и всегда уничтожает и истребляет если надо. Но это не укладывается в рамки той розово-кефирной, которую проповедуют все сейчас.
Бог есть Свет и нет в Нем ни какой тьмы, о которой говорите Вы.
Как же тогда уничтожение???
Да по тому же Слову Господа, как они были жестоки и судили жестоко. так и были осуждены своей же жестокостью. Тем же судом, каким судили.... судили сами себя.
Не говорите напраслины на Бога - на Любовь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пётр говорит о любви друг к другу, но в довольно сложных выражениях. Не всем будет понятно о чём он говорил. Точней не каждый сможет построить объективную картинку, которая давала бы смысл следовать словам Петра.
Цитата из Библии:Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:22,23)
Есть ли объективные причины людям любить друг друга? Ну скажем ради чего, какую от этого можно получить выгоду?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Любить, значит, желать и делать любимому доброе. Доброе для любовго человека - чтобы он пришел к Богу. Придя к Богу, тот человек полюбит окружающих, как и вы, и мир станет добрее, и в мире умножится любовь.Комментарий
Комментарий