Фанатизм.
Свернуть
X
-
В Писании ест пять определений истины.Знаете их?
- - - Добавлено - - -
Не понятно ваше суждение:вы не высказываете свои суждения, потому что у других другие убеждения, не такие как ваши, а ваши, вы уверены, что они то настоящие, но вы молчите, потому что у других не настоящие.
Если бы так рассуждал Спаситель, то не принес бы Себя в Жертву умилостивления за грехи наши, потому что во все века после этого большинство не сходятся во мнениях о Ней.
Спаситель всегда утверждая что то говорил:"ТАК НАПИСАНО" В Слове Божием есть ответы на все вопросы веры и жизненных ситуаций,надо только учиться ими правильно пользоваться.
Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
- - - Добавлено - - -
Прощение грехов начинается с принятия прощения грехов. С ПРИНЯТИЯ.
Когда ребенок стоит в углу, и мама изрекает, что прощает его, он принимает прощение и выходит прощенным.
Он полчаса стоял, молчал. И вдруг мама его прощает. Как вы думаете, он полчаса стоял ныл, чтоб его простили?
Меня держали в ванной без света. Сидел себе, ждал, когда батя выпустит. Он дверь открывал, я выходил. Оба молчали при этом. Он открыл, я вышел. Я мог и раньше выйти, не на ключ ведь. Но зачем? опять бы ругался, да по лбу мне.
С Принятия.
Раз Бог сказал, что прощает, значит прощает. Можете и дальше в потьмах сидеть, не принимая Его прощения.
В послании римлянам многое написано, что Бог для нас сделал.
Вы хоть что-нибудь из того приняли? Что вы приняли от Бога?
А при одной вере и без этого - только лишь самоуверенные заблуждения,ведущие к погибели...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Свои суждения и убеждения я сверяю только с Писанием.
Истина, сказанная Богом в писании, была для каждого персонажа в свое время для него.
Но для ныне живущих. Истина в том, что Ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия через Иисуса, с которой Он был послан Отцом к людям на землю. Правда Божия в прощении грехов, соделанный прежде, к Правде Божией в настоящее время.
Не ужели вы эту Правду не разглядываете в писании?Комментарий
-
Свои суждения и убеждения я сверяю только с Писанием.
Истина, сказанная Богом в писании, была для каждого персонажа в свое время для него.
Но для ныне живущих. Истина в том, что Ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия через Иисуса, с которой Он был послан Отцом к людям на землю. Правда Божия в прощении грехов, соделанный прежде, к Правде Божией в настоящее время.
Не ужели вы эту Правду не разглядываете в писании?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Фанатизм,звучит так оскорбительно. Но в этом термине скрыты многие и многие проблемы современных религий. Ведь если вы не готовы учиться поднимаясь по ступеням всё выше и выше,оставляя свои первые убеждения, меняя мировоззрение согласно реальности , а не фантастических утверждений ваших учителей,то вы явно не фанатик. Фанатик ярко и энергично убеждает всех окружающих в своем мировоззрении ,в истинности и правильности своих учений или учений своей церкви. Не мало таковой не сомневается в своей справедливости и праведности. В своей ослепленности он готов судить всех и вся, крайние проявления фанатизма готовы на экстремизм, готовы слать проклятия на инакомыслящих и инаковерующих. Готовы пугать несуществующим адом всю планету. Стоять на улицах с плакатами и траспорантами. Фанатиком может быть только человек совершенно не знакомый с Богом. Совершенно превратно понимающий то Писание, что есть ныне у человечества в наличии. И здесь на просторах этого сайта , я встретил многих и многих зараженных духом фанатизма.Они это считают ревностью по Богу, но спросить их, а вас Бог просил ревновать ? Я сожалею о таковых людях,ибо они никогда не придут к познанию совершенства истины,их путь будет длинным и весьма тяжелым.
- - - Добавлено - - -
В тот день когда вы себе избрали человеческие авторитеты в виде учителей или святых,этот день стал рождением в вас фанатика.
- - - Добавлено - - -
Все религии мира увязли в великом болоте формализма и мертвой веры,лишь отдельные личности имеющие высокий дух и живую веру,продолжают гореть светильниками в этих церквях. Человек остается полон вопросов и сомнений, потому что слушая проповедников и читая литературу,понимает, как много нестыковок и неясностей существует в сегодняшних интерпретациях,так называемых слов Божьих.
Вопросы порождают или поиск ответов,или уныние которое погружает в формализм,вера становится мертвой и вот уже и грех у порога лежит. Кто же виновен в таком состоянии человека и церквей. Виновата ваша привязанность к догматизму, к незыблемости учений и отсутствию прогресса в познании истины и своего характера и духа.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Фанатизм - это разновидность проклятия,которое навлекают на себя люди из-за духовной лени,приводящей к невежеству и подверженности из за этого беззаконным заблуждениям,это превратные истолкования Слов Библии в угоду церковным авторитетам,которых не проверяют на соответствие Слову Божию.
5 (Иер 17-5)Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий