Фанатизм.
Свернуть
X
-
Если это закон Божий, то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для исполнения. Поэтому фарисеи делали правильно делая упор на букву. Разве здесь сказано , что можно делать добрые дела в субботу? Нет! Доброе дело сделанное в день субботний есть нарушение и совершается грех. Фарисеи следовали букве закона и согласно закону нарушение буквы закона каралось очень жёстко.Поэтому фарисеи неправильно жили согласно Н.З. а с позиции В.З. они делали всё правильно.
В чём разница? Согласно В.З. «человек для субботы,» это значит строгое исполнение того, что требует буква закона о субботе, то есть человек служит субботе. Во время действия закона по другому быть не может.
Согласно Н.З «суббота для человека,» и тогда человек САМ на основание веры, решает какие дела можно делать в день субботний. Что бы была «суббота для человека» нужно избавится от закона, а заповедь остаётся неизменной.( но она исполняется по другому)Чего фарисеи не могли принять.
Если христианин продолжает исполнять субботу и всё остальное по закону Моисея -это фанатизм. Если христианин исполняет субботу и всё остальное верой действующая любовью -это твёрдое убеждение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Убежденность в истинном знании и верность ему не может быть фанатизмом.Христос есть суть истины и ее воплощение,т.к Он от Тог,кто есть Истина в ее высшем значении:Иисус сказал...:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
- - - Добавлено - - -
Дык это относится к праведнику,а не ко всякому верующему.К сожалению не всякий верующий - праведник...
- - - Добавлено - - -
Христос таким термином не пользовался, в нем нет обличения - света, в нем есть злословие, через не меткое попадание, в результате продолжение эскалации зла.
Данный термин - слеп. Им можно "облить фекалиями" кого угодно включая и праведника и нечестивого.
Есть хороший аналог в русском - ревность, которым и пользовались первые апостолы, Павел в частности.
Иисус - Господь же говорил просто: Добрый человек .. из доброго сокровища сердца выносит доброе, злой злое.
Оскорбления в этом слове нет, обличение есть.
И так все остальные обличения Иисуса Христа. Не оскорбляют тело / психику человека как созданного по образу Божьему,
а показывают портрет точнее "предметнее". Была уже тема по этому поводу и не одна видимо.
Библейские термины намного сильнее и во 1000 крат полезнее, это же ничего не значащее слово паразит для русского языка и близких к нему - слова оскорбления.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Фанатизм это слепое следование каким-либо убеждениям с обязательным навязыванием этих убеждений другим; радикальное следование каким-либо идеям, обычно сопровождающееся нетерпимостью ко всем прочим идеям и их носителям.
Фанатизм это также серьёзное психическое заболевание, выражающееся как отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Источником фанатизма являются знания, На мой взгляд, что бы не стать фанатиком нужно прочитать и вникнуть в то, что написано. 1коринф. 8глава
» Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.» 1 Коринф.8:8 Чистая и не чиста пища, это неотъемлемая часть закона Моисея. И проявляется в нетерпимости к новому и любой ценой доказать о наличие чистой и нечистой пищи. Человек не желающий замечать произошедших изменений с приходом И. Христа, становится фанатиком. Поэтому фанатизм противоположность любви.
«Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.» 1 Коринф8:3 С приходом Иисуса Христа, верующий получает знания от Духа который находится в человеке и дан Богом. Человек живущий верой действующая любовью в принципе не может стать фанатиком. Пример тому И. Христос, который ничего, ни кому не навязывал, кроме взаимной любви.
Вот Он свидетельствует об этом Сам:
Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- - - Добавлено - - -
К сожалению зачастую это подменяется верностью церковным традициям толкований и религиозным авторитетам...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего .
- - - Добавлено - - -
Вы вот подумайте на тем,что Христос на Своем Суде сказал очень уверенным в себя христианам:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Где здесь "вменяемая праведность"? Почему не сработала благодать?...Сможете ответить честно хоть самому себе как перед Богом на суде в молитве?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Есть большая разница в верности Истине и верности мнениям о истине.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего .
- - - Добавлено - - -
У меня есть мое положение перед Богом и Христомкому в свое время дам отчет...
Вы вот подумайте на тем,что Христос на Своем Суде сказал очень уверенным в себя христианам:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Где здесь "вменяемая праведность"? Почему не сработала благодать?...Сможете ответить честно хоть самому себе как перед Богом на суде в молитве?
А вменяемая праведность - это от Бога исходит.
Вы не тот примет привели. Время благодати начинается с принятия Правды в прощении грехов, как дар. Это возможно лишь после воскресения Христа.
А приведенные стихи - это слова Христа до креста.
Вот вы, например, в первом классе. Приходите к десятиклассникам, где синусы изучают, и начинаете им таблицу умножения требовать. "Если вы не любите таблицу умножения, значит вы вообще математику с ее Математиком не любите. Вот придет завтра Математик, и отматемитив вас по полной." И пальчиком в них погрозите. А десятиклассники испугались и в библиотеку за учебником первого класса: "а вдруг там чего изменилось, пока мы синусы изучали, а мы и не знали."
Вы уже на суде находитесь. Вердикт уже оглашен: за грех- смерть. Другого суда нету. Вы верите, что Иисус - может спасти. Молодец. И бесы веруют. Верите, но не принимаете. Иисус одесную уже. это значит, что нужно Он уже сделал. Спасение вам дано. А вы только лишь верите, что оно еще только будет. Этим самым вы сами откладывает спасение на будущее. Так сказать, отодвигаете его.
Это как в блокаду: у всей семьи один кружок колбаски, но у всех отрезано по одному кусочку хлеба. Сначала один колбаску на хлеб положит, и отодвигая колбаснку, съесть весь хлеб. Потому другой этот кружок отодвигая, съесть кусок хлеба. И так вся семья. Потом не тронутую колбаску в холодильник на завтра.
"Мы ели хлеб с колбасой."
Так и с верой. Вы верите в спасение, но оно уже есть, и вы его отодвигаете, не принимаете. Боитесь суда, думая, что он в будущем. А он в настоящем, люди то умирают сейчас. Чего умерших то судить? Они свое получили. Бог - Он Бог живых, а не мертвых. Все происходит, пока вы живы. В смерти нет смысла, после нее ничего нет.Комментарий
-
Все, чему Он учил, Он с собой на крест забрал. Завеса разорвалась потому.
Далее идет учение апостолов о воскресении Иисуса, и жизни по воскресении Иисуса. То, что после креста.
Все послания, кроме одного, ну и откровения, адресованы верующим, кто уже принял учение Христа, Которое есть после Его воскресения.
Вот это вы и никак не услышите от меня. Учение до креста и учение после воскресения.
То, что после воскресения, Иисус, придя во плоти, рассказывал лишь притчами. Приняв учение по Его воскресении, все притчи открываются. Потому что покрывало-завеса, разорвано.
Вы проповедуете учение Христа до креста. Это очень нужно и важно, для тех, кто полюбил Закон Божий. Но вы остановились. Сами не продвигаетесь, и другим тоже не даете продвинуться, потомучто считаете, что дальше пути нет. А он есть. Крест. Воскресение. Время действия Благодати.
Многие люди на форуме об этом вам свидетельствуют. Не верите. А что не по вере... тогда ничего не произойдет более того, что имеете.Комментарий
-
Вопрос верности в христианстве весьма относительный - Верность Богу определяется послушанием Его Законам.Верность Иисусу Христу - в следовании Его учению И ОБРАЗУ ЖИЗНИ. Причем в духе кротоости и смирения!
К сожалению зачастую это подменяется верностью церковным традициям толкований и религиозным авторитетам...
Достаточно: да, да - нет, нет.
И где правильный ответ?Комментарий
-
В данном месте нету. Вы ведь дела человеков в пример привели.
А вменяемая праведность - это от Бога исходит.
Вы не тот примет привели. Время благодати начинается с принятия Правды в прощении грехов, как дар. Это возможно лишь после воскресения Христа.
А приведенные стихи - это слова Христа до креста.
Вот вы, например, в первом классе. Приходите к десятиклассникам, где синусы изучают, и начинаете им таблицу умножения требовать. "Если вы не любите таблицу умножения, значит вы вообще математику с ее Математиком не любите. Вот придет завтра Математик, и отматемитив вас по полной." И пальчиком в них погрозите. А десятиклассники испугались и в библиотеку за учебником первого класса: "а вдруг там чего изменилось, пока мы синусы изучали, а мы и не знали."
Вы уже на суде находитесь. Вердикт уже оглашен: за грех- смерть. Другого суда нету. Вы верите, что Иисус - может спасти. Молодец. И бесы веруют. Верите, но не принимаете. Иисус одесную уже. это значит, что нужно Он уже сделал. Спасение вам дано. А вы только лишь верите, что оно еще только будет. Этим самым вы сами откладывает спасение на будущее. Так сказать, отодвигаете его.
Это как в блокаду: у всей семьи один кружок колбаски, но у всех отрезано по одному кусочку хлеба. Сначала один колбаску на хлеб положит, и отодвигая колбаснку, съесть весь хлеб. Потому другой этот кружок отодвигая, съесть кусок хлеба. И так вся семья. Потом не тронутую колбаску в холодильник на завтра.
"Мы ели хлеб с колбасой."
Так и с верой. Вы верите в спасение, но оно уже есть, и вы его отодвигаете, не принимаете. Боитесь суда, думая, что он в будущем. А он в настоящем, люди то умирают сейчас. Чего умерших то судить? Они свое получили. Бог - Он Бог живых, а не мертвых. Все происходит, пока вы живы. В смерти нет смысла, после нее ничего нет.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И еще вот что написано для считающих себя искупленными и оправданными раз и навсегда,что они обманываются:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(т.е.сознательно нарушаем Законвы Бога), то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
- - - Добавлено - - -
У вас верность Иисусу пришедшего по плоти. Не воскресшему, и даже не умершему.
Все, чему Он учил, Он с собой на крест забрал. Завеса разорвалась потому.
Далее идет учение апостолов о воскресении Иисуса, и жизни по воскресении Иисуса. То, что после креста.
Все послания, кроме одного, ну и откровения, адресованы верующим, кто уже принял учение Христа, Которое есть после Его воскресения.
Вот это вы и никак не услышите от меня. Учение до креста и учение после воскресения.
То, что после воскресения, Иисус, придя во плоти, рассказывал лишь притчами. Приняв учение по Его воскресении, все притчи открываются. Потому что покрывало-завеса, разорвано.
Вы проповедуете учение Христа до креста. Это очень нужно и важно, для тех, кто полюбил Закон Божий. Но вы остановились. Сами не продвигаетесь, и другим тоже не даете продвинуться, потомучто считаете, что дальше пути нет. А он есть. Крест. Воскресение. Время действия Благодати.
Многие люди на форуме об этом вам свидетельствуют. Не верите. А что не по вере... тогда ничего не произойдет более того, что имеете.
- - - Добавлено - - -
В каждой деноминации есть люди,"твердо" убежденные в правильности своей веры.Как же можно сказать да или нет взаимоисключающим понятиям разных деноминаций?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Меня убеждает Писание по мере его изучения.И ничто этому не мешает ни мне ни кому то другому.Но людям свойственно не строить свои убеждения на Библии,а строить их на мнениях религиозных авторитетов.Попробуйте как высказать свои убеждения в церкви,если они от Писаний и расходятся с церковными догмами!Увидите результат...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Меня убеждает Писание по мере его изучения.И ничто этому не мешает ни мне ни кому то другому.Но людям свойственно не строить свои убеждения на Библии,а строить их на мнениях религиозных авторитетов.Попробуйте как высказать свои убеждения в церкви,если они от Писаний и расходятся с церковными догмами!Увидите результат...
Если бы так рассуждал Спаситель, то не принес бы Себя в Жертву умилостивления за грехи наши, потому что во все века после этого большинство не сходятся во мнениях о Ней.Комментарий
-
Прощение грехов начинается с принятия прощения грехов. С ПРИНЯТИЯ.
Когда ребенок стоит в углу, и мама изрекает, что прощает его, он принимает прощение и выходит прощенным.
Он полчаса стоял, молчал. И вдруг мама его прощает. Как вы думаете, он полчаса стоял ныл, чтоб его простили?
Меня держали в ванной без света. Сидел себе, ждал, когда батя выпустит. Он дверь открывал, я выходил. Оба молчали при этом. Он открыл, я вышел. Я мог и раньше выйти, не на ключ ведь. Но зачем? опять бы ругался, да по лбу мне.
С Принятия.
Раз Бог сказал, что прощает, значит прощает. Можете и дальше в потьмах сидеть, не принимая Его прощения.
В послании римлянам многое написано, что Бог для нас сделал.
Вы хоть что-нибудь из того приняли? Что вы приняли от Бога?Комментарий
Комментарий