Смысл бытия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Смысл бытия...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3d0f0c3588.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.9 Кб
ID:	10165728

Георгий Петров 2
    Очевидно, что в "этой" жизни, не стоит полагаться на СВОЙ разум, а в желании БЫТЬ утвердиться в вере, что просто НЕ может быть иного основания мира кроме как Истины=Бог есть Любовь, в сама ЖИЗНЬ как таковая - это Воплощение Истины в созданном Богом именно с этой целью мире.

Верить в Истину, любить и "полагаться" на Бога - вот смысл бытия разумной личности в надежде на то, что Бог имеет "инструменты" для того, чтобы "выстругать" из полена такого человечка, который способен оправдать действительность и увидеть в ней незавершённость и собственное несовершенство, устранение которого и есть его вечная судьба в попытке хотя бы приблизиться к Богу образом мыслей и подобием отношений.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Георгий Петров
    Георгий Петров 2
    Очевидно, что в "этой" жизни, не стоит полагаться на СВОЙ разум, а в желании БЫТЬ утвердиться в вере, что просто НЕ может быть иного основания мира кроме как Истины=Бог есть Любовь, в сама ЖИЗНЬ как таковая - это Воплощение Истины в созданном Богом именно с этой целью мире.

Верить в Истину, любить и "полагаться" на Бога - вот смысл бытия разумной личности в надежде на то, что Бог имеет "инструменты" для того, чтобы "выстругать" из полена такого человечка, который способен оправдать действительность и увидеть в ней незавершённость и собственное несовершенство, устранение которого и есть его вечная судьба в попытке хотя бы приблизиться к Богу образом мыслей и подобием отношений.
    Не пологаться на разум оставаясь личностью? Не затруднительнтельная ли ситуация?Пологаться на Бога? В смысле чего? Разве не Бог вывел нас из детсва и допустил к дереву познания чтобы мы стали свободными? Любить надо Еву для чего Бог и сотворил женщину не впадая в себя копание о совершенстве.☺Вы хотите перестать быть человеком и обожествиться? А нафига? Быть человеком намного прикольней☺. Живите здесь и сейчас, перестаньте мечтать о Вангале. Всё что твоя рука может делать в законе делай: ибо туда куда ты пойдёшь не женяться и не выходят замуж.☺ Да ну наф...? А у меня семь жён как быть с ними?☺ Вы что я шучу ну а вдруг семь жён мне Бог приведёт, тогда зачем мне вангала?☺ Эрос, эрос мужской силы обещал Бог Аврааму а не потусторонние миры.☺ Будь сильным, будь смелым.☺ Будь изгнаным.☺ Будь один против всех.☺ Ходи королём без царства.☺ И истинное царствие в тебе сотворят ангелы чтобы знать всё тайное, смотря на солнце не моргая.☺
    Последний раз редактировалось Serj012; 15 December 2020, 01:55 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

НЕ может быть иного основания мира кроме как Истины=Бог есть Любовь
      Оказывается может быть другое основание т.к. Бог также:
      Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
      1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
      1Иоан.1:5 свет
      Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
      Пс.83:12 солнце и щит
      Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
      Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
      Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
      Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
      Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
      1Тим.6:16 Бессмертный
      Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
      Втор.4:31 милосердый
      Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
      Быт. 17:1. Всемогущий

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Лука
        Оказывается может быть другое основание т.к. Бог также:
        Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
        1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        1Иоан.1:5 свет
        Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
        Пс.83:12 солнце и щит
        Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
        Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
        Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
        Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
        Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
        1Тим.6:16 Бессмертный
        Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
        Втор.4:31 милосердый
        Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
        Быт. 17:1. Всемогущий
        Мой Бог - Иисус Христос.
        Общение с Богом - Христом Иисусом и есть Таинство истинного понимания Слова.
        СОчувствие и есть Истинная жизнь души человеческой.
        В такой жизни нет общения в страстности плотских чувств, а только в Его вполне ощутимом содействии преображению души разумной и Рождению в ней духа человеческого от Духа Святого.

И вот ТОЛЬКО тогда и начинается собственно ЖИЗНЬ личности - духа вечности (чело века), жизнь, как общение в Любви с Богом.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Мой Бог - Иисус Христос.
          Общение с Богом - Христом Иисусом и есть Таинство истинного понимания Слова.
          СОчувствие и есть Истинная жизнь души человеческой.
          В такой жизни нет общения в страстности плотских чувств, а только в Его вполне ощутимом содействии преображению души разумной и Рождению в ней духа человеческого от Духа Святого.

И вот ТОЛЬКО тогда и начинается собственно ЖИЗНЬ личности - духа вечности (чело века), жизнь, как общение в Любви с Богом.
          Вы так совсем законником станете говоря про чело века разделяя его вечные стремления говоря: чело века и сё?☺ И личность и любовь и всё вечное что есть в человеке ограниченно самим Богом до века с хвостиком.☺ Начните называть себя сынами Адама так будет правильней ваших потуг к вечности к 1000 лет. БенАдам ануш - человек или сынАдама наказуемый. Стоп. Ну а что вдруг наказуемый? А как же любовь?☺

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Георгий Петров 2

Верно. Весь смысл жизни - в ЛЮБВИ!!!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

...НЕ может быть иного основания мира кроме как Истины=Бог есть Любовь, ...

Верить в Истину, ...
              Лучше познайте истину. А то заладили одно и то же уже который год. Застряли в своём заблуждении и никак не вылезете из него. Так и будете верить в своё мнение, что дескать нет другого основания.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мой Бог - Иисус Христос. Общение с Богом - Христом Иисусом и есть Таинство истинного понимания Слова.
                Но это общение не может состояться по Вашей инициативе.

жизнь, как общение в Любви с Богом.
                Для этого нужно чтобы Он Вас полюбил. А этого не так просто добиться.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Мой Бог - Иисус Христос.
                  Интересно, что сам Иисус Христос так никогда не считал. И об этом нам показывает его точка зрения на смысл вечной жизни.

"А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа" (Иоанна 17:3, перевод епископа Кассиана).

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Serj012
                    Вы так совсем законником станете говоря про чело века разделяя его вечные стремления говоря: чело века и сё?☺ И личность и любовь и всё вечное что есть в человеке ограниченно самим Богом до века с хвостиком.☺ Начните называть себя сынами Адама так будет правильней ваших потуг к вечности к 1000 лет. БенАдам ануш - человек или сынАдама наказуемый. Стоп. Ну а что вдруг наказуемый? А как же любовь?☺
                    Ветхозаветные писания (Закон и пророки) - ДО Воплощения. «Отныне» Истинным содержанием жизни становится сама возможность бытия Слова Божьего в душе человеческой, которая способна понять, поверить и принять Истину=Бог есть Любовь, которая от Бога Родила в себе дух любви и понимания Истины, которая ЗНАЕТ Бога и Его Любовь и способна на этом основании построить систему отношений (Царство Божье) в себе самой.

«Таким образом, Отец и Сын во Святом Духе в тех, к кому Они приходят и обитель в ком поистине делают, бывают видимы и постигаются несомненно, неизменно, во едином свете (как ипостаси) познаваемые». Eth 10.891-894 (Симеон Новый Богослов).

"В начале было Слово (Истина), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5)".

Бог создал вселенную как дом для человека для того, чтобы человек построил Храм для Бога в душе своей, чтобы человек стал СО творцом своей жизни, смыслом которой является вочеловечение Истины.

Человек, в котором Истина живёт, являет собой образ мыслей и подобие Божественных отношений, четвёртое лицо Троицы, Зеркало Божье в которое смотрится "человек от Бога" ... и Сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Интересно, что сам Иисус Христос так никогда не считал. И об этом нам показывает его точка зрения на смысл вечной жизни.
                    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    (Иоан.14:1-11).

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Бог создал вселенную как дом для человека для того, чтобы человек построил Храм для Бога в душе своей, чтобы человек стал СО творцом своей жизни, смыслом которой является вочеловечение Истины.

Человек, в котором Истина живёт, являет собой образ мыслей и подобие Божественных отношений, четвёртое лицо Троицы, Зеркало Божье в которое смотрится "человек от Бога" ... и Сам Бог.
                      А что только в душе человек построил храм для Бога? Давайте возьмём Адама который стал душой живой вместе с телом. Давайте сотворим царствие в теле и душе сейчас для себя.☺

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Смысл бытия...
                        Георгий Петров 2

Так и есть. Смысл бытия в истине, свете, жизни, любви, одним словом, в Боге. И если первый человек, до грехопадения своего, будучи подобен Богу в этом и пребывал, то, согрешив и через ложь приобщившись к дьяволу, он во многом утратил это, хоть и не до конца. Поскольку совесть всё же есть у всех, а она - глас Божий в нас.

И если рождаемся свыше, во Христе, то как раз и обретаем истинный смысл бытия, в отличие от бытия ветхой твари, плотского человека, искушённого, соблазнённого и прельщённого дьяволом через плоть и шкуру к погоне за ложными жизненными "ценностями", на которые плотские люди и полагают свои жизни.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Serj012
                          А что только в душе человек построил храм для Бога? Давайте возьмём Адама который стал душой живой вместе с телом. Давайте сотворим царствие в теле и душе сейчас для себя.☺
                          Царство в моей душе строится на фундаменте Истины=Бог есть Любовь.
                          Вы можете строить что угодно ...

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Царство в моей душе строится на фундаменте Истины=Бог есть Любовь.
                            Вы можете строить что угодно ...
                            Если Царство в Вашей душе строится, то зачем Иисус Христос просил, чтобы мы молили Бога, о приходе его на землю?

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матфея 6:9, 10).

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Диез
                              Если Царство в Вашей душе строится, то зачем Иисус Христос просил, чтобы мы молили Бога, о приходе его на землю?

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матфея 6:9, 10).
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:20,21)

Комментарий

Обработка...