Смысл бытия...
Свернуть
X
-
Как видите у меня? А куды Фома перста вставлял? А Магдалина кого хотела обнять?Полтергейст?☺
- - - Добавлено - - -
Человек предподогает выбрать а Бог распологает к этому выбору.☺Комментарий
-
Верить в Истину, любить и "полагаться" на Бога - вот смысл бытия разумной личности в надежде на то, что Бог имеет "инструменты" для того, чтобы "выстругать" из полена такого человечка, который способен оправдать действительность и увидеть в ней незавершённость и собственное несовершенство, устранение которого и есть его вечная судьба в попытке хотя бы приблизиться к Богу образом мыслей и подобием отношений.
значит образ и подобие Бога несовершенен, Бог не совершенный, дети Бога не совершенны?
это для не познавших истину есть смысл стремится к совершенству.
для познавших не нужно намерено к чему-то особенному стремится, так как будущее совершенно, будущее придет и достаточно ради прихода этого будущего жить.Комментарий
-
Комментарий
-
знаю.
не нужно знать конкретное будущее, можно любить неизвестное будущее, так как известно что к лучшему то приходит.
это знание от знания Бога приходит.
Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благуКомментарий
-
Комментарий
-
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, --озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми--как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], --спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим--яростью, врагам Своим--местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его--на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Ис.59Комментарий
-
Я знаю и своё будущее, которое Он уготовил Своим детям.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:2-9).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
это значит что не верите Богу, но как на рынке готовы за его обещания заплатить своей верностью.
вот Авраам и без обещаний доверял Богу, готов был принять неизвестное будущее отдав сына в жертву.
Ной не зная будущего готовился к неведомому ему потопу по словам Бога.
Иов принимал разные приходящие проблемы с неизвестным будущем.Комментарий
-
Слово Божье ЕЩЁ не Воплощалось.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
без обещаний и без угроз предпочитали слушаться Бога.
из страха не могли то делать.
Авраам с смертью сына и так всё терял, так что ему не было что бояться.
к Иову и так пришли всевозможные беды, так что нечего было бояться.
Ною вообще нечего было бояться, так как Бог как спастись от бедствия говорил, а не угрожал.Комментарий
-
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами. (Исх.22:24)
Авраам с смертью сына и так всё терял, так что ему не было что бояться.
к Иову и так пришли всевозможные беды, так что нечего было бояться.
Ною вообще нечего было бояться, так как Бог как спастись от бедствия говорил, а не угрожал.
Они спасены Христом Иисусом?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий