Смысл бытия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

Сообщение от Георгий Петров
    Мой Бог - Иисус Христос.
    дух плоти и костей не имеет

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от леташалом
      дух плоти и костей не имеет
      Как видите у меня? А куды Фома перста вставлял? А Магдалина кого хотела обнять?Полтергейст?☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Мы способны только то, что даровал Бог, а Бог даровал, чтобы мы делами избрали или быть с Ним в Вечности или в геенне.

И в этом бытии мы, лично мы и выбираем сами для себя будущее...
      Человек предподогает выбрать а Бог распологает к этому выбору.☺

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Верить в Истину, любить и "полагаться" на Бога - вот смысл бытия разумной личности в надежде на то, что Бог имеет "инструменты" для того, чтобы "выстругать" из полена такого человечка, который способен оправдать действительность и увидеть в ней незавершённость и собственное несовершенство, устранение которого и есть его вечная судьба в попытке хотя бы приблизиться к Богу образом мыслей и подобием отношений.
        Бог делает человека по образу и подобию.
        значит образ и подобие Бога несовершенен, Бог не совершенный, дети Бога не совершенны?

это для не познавших истину есть смысл стремится к совершенству.
        для познавших не нужно намерено к чему-то особенному стремится, так как будущее совершенно, будущее придет и достаточно ради прихода этого будущего жить.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от dm14
          Бля познавших не нужно намерено к чему-то особенному стремится, так как будущее совершенно, будущее придет и достаточно ради прихода этого будущего жить.
          Вы знаете СВОЁ будущее?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Вы знаете СВОЁ будущее?
            знаю.
            не нужно знать конкретное будущее, можно любить неизвестное будущее, так как известно что к лучшему то приходит.
            это знание от знания Бога приходит.

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от dm14
              можно любить неизвестное будущее,
              Нельзя любить неизвестность.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Нельзя любить неизвестность.
                в дополнение можно продолжить что нельзя любить Бога которого не видели.
                но вот я люблю неизвестность, потому как знаю что на благо мне.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Вы знаете СВОЁ будущее?
                  8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                  9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, --озарения, и ходим во мраке.
                  10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми--как мертвые.
                  11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], --спасения, но оно далеко от нас.
                  12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                  13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                  14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                  15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                  16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                  17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                  18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим--яростью, врагам Своим--местью, островам воздаст должное.
                  19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его--на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
                  20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                  21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Ис.59

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от dm14
                    в дополнение можно продолжить что нельзя любить Бога которого не видели.
                    но вот я люблю неизвестность, потому как знаю что на благо мне.
                    Я знаю Бога и Его Любовь, которую Он явил Воплощением, Крестом и Воскресением.
                    Я знаю и своё будущее, которое Он уготовил Своим детям.
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:2-9).

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Я знаю Бога и Его Любовь, которую Он явил Воплощением, Крестом и Воскресением.
                      Я знаю и своё будущее, которое Он уготовил Своим детям.
                      а без обещаний Бога боялись бы неизвестного будущего?
                      это значит что не верите Богу, но как на рынке готовы за его обещания заплатить своей верностью.

вот Авраам и без обещаний доверял Богу, готов был принять неизвестное будущее отдав сына в жертву.
                      Ной не зная будущего готовился к неведомому ему потопу по словам Бога.
                      Иов принимал разные приходящие проблемы с неизвестным будущем.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от dm14
                        вот Авраам и без обещаний доверял Богу, готов был принять неизвестное будущее отдав сына в жертву.
                        Ной не зная будущего готовился к неведомому ему потопу по словам Бога.
                        Иов принимал разные приходящие проблемы с неизвестным будущем.
                        Они НЕ знали Истины и Бога.
                        Слово Божье ЕЩЁ не Воплощалось.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Они НЕ знали Истины и Бога.
                          не знали ни Бога, ни будущего, но не боясь шли к предложенному Богом неизвестному будущему считая это лучшим вариантом.
                          из всех вариантов полюбили и выбрали неизвестное.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от dm14
                            не знали ни Бога, ни будущего, но не боясь шли к предложенному Богом неизвестному будущему считая это лучшим вариантом.
                            из всех вариантов полюбили и выбрали неизвестное.
                            Их б-г обещал им жизнь вечную?
                            Или смерть за непослушание?
                            Они боялись б-га, а не любили его.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Они боялись б-га, а не любили его.
                              без обещаний и без угроз предпочитали слушаться Бога.
                              из страха не могли то делать.
                              Авраам с смертью сына и так всё терял, так что ему не было что бояться.
                              к Иову и так пришли всевозможные беды, так что нечего было бояться.
                              Ною вообще нечего было бояться, так как Бог как спастись от бедствия говорил, а не угрожал.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от dm14
                                без обещаний и без угроз предпочитали слушаться Бога.
                                из страха не могли то делать.
                                Это им кто говорил?
                                24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами. (Исх.22:24)

Авраам с смертью сына и так всё терял, так что ему не было что бояться.
                                к Иову и так пришли всевозможные беды, так что нечего было бояться.
                                Ною вообще нечего было бояться, так как Бог как спастись от бедствия говорил, а не угрожал.
                                Что вообще Вы понимаете под "спасением"?
                                Они спасены Христом Иисусом?

Комментарий

Обработка...