Проповедь Иоанна Предтечи и Иисуса Христа во аде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

У Бога все живы как известно. Исходя из этого возникает вопрос, какое слово мог возвестить праведникам, пребывающим на лоне Авраамова сошедший к ним Иоанн?
    Человек, обладающий даром логического мышления скажет, что Иоанн благовествовал им о Христе, о Боговоплощении, о скором разрушении уз ада и исходе из него к всеобщему ликованию праведных. Потому что ничего иного Иоанн праведникам благовествовать не мог, не к покаянию же призывал праведников Иоанн.
    Вопрос в другом, слышали ли Иоанна все сферы ада, в том числе и та, в которой пребывала мучавшаяся душа богача?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Согласно притче о богаче и Лазаре слышал.
      Потому что грешники видят и слышат лоно Авраамово, но перейти к праведникам не могут.
      Обращался ли к грешникам Иоанн с лона Авраамова?
      Думаю да, слово Предтечи о Христе должно было коснуться и самых отдалённых глубин ада.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	267330.p.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.4 Кб
ID:	10154024

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

О чём же мог говорить к грешникам Иоанн?
        О том же, о чём говорил к грешникам на земле.
        1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
        2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
        3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
        Евангелие от Матфея 3 глава

Но как во аде, в местах мучений можно приготовить путь Господу, сделать прямыми стези Ему?
        Да и кто из пребывающих в сферах ада мог знать о жертвенной смерти Христа, о схождении души Господа во ад, о Его проповеди в аду?
        Мог ли об этом знать сам Иоанн?
        Не знаю.
        Скорее всего не всё было открыто Иоанну, но Иоанн не мог не засвидетельствовать аду тайну Боговоплощения, а это значит, что ад мог быть предуготован к встрече с Господом.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Алексей1984
          Конечно нет. Пробуйте, опровергайте.
          Если Вы заявили что между Сатурном и Юпитером летает пробка от пепси колы, то Вам это и доказывать, а не мне опровергать. Понимаете? Бремя доказательства в этом случае лежит на Вас. На мне не лежит бремя опровержения. Я утверждаю что про путешествие Иоанна Предтечи в ад в Библии нет ни слова. Ваш ход гроссмейстер, часы тикают.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Heruvimos
            Если Вы заявили что между Сатурном и Юпитером летает пробка от пепси колы, то Вам это и доказывать, а не мне опровергать. Понимаете?
            Я Вас понял, могу сказать только то, что мне в теме и без Вас не скучно.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Алексей1984
              Я Вас понял, могу сказать только то, что мне в теме и без Вас не скучно.
              Я понял: Библия по бороде.
              Тогда ладно.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                Вы конечно вольны размещать в теме Ваши сообщения,.
                Вот хоть за это спасибо.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  Согласно притче о богаче и Лазаре слышал.
                  Потому что грешники видят и слышат лоно Авраамово, но перейти к праведникам не могут.
                  Обращался ли к грешникам Иоанн с лона Авраамова?
                  Думаю да, слово Предтечи о Христе должно было коснуться и самых отдалённых глубин ада.
                  Если согласно притче, то слова о том , что грешники что-то видят и слышат вообще невозможно воспринимать буквально!
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                    Если согласно притче, то слова о том , что грешники что-то видят и слышат вообще невозможно воспринимать буквально!
                    Воспринимайте не буквально. Вообще попробуйте мыслить в теме без пререкаемого диалога, мы увидим Ваши мысли, сделаем выводы.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей1984
                      Воспринимайте не буквально. Вообще попробуйте мыслить в теме без пререкаемого диалога, мы увидим Ваши мысли, сделаем выводы.
                      Попробуйте создавать темы, которые не пререкаются с Богом, с Его словом, не хулят ни Его лично, ни Его святых, и не в игнор отправлять тех, кто с Вами не согласен, а прислушиваться к их мнению, и тогда можно ожидать другого диалога - вот такие мысли.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

По теме. Удивительные фантазии - Праведники в аду
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Опять возвращаемся к вопросу, но как во аде, в местах мучений можно приготовить путь Господу, сделать прямыми стези Ему?
                          2. Поучение в неделю перед Богоявлением («Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мк. 1:3))

Возлюбленный слушатель!
                          Глас, воззвавший в пустыне, слышится в городах, проповедуется в церквах и возвещается по всей поднебесной. Он проникает в уши людей великих и малых, старых и юных, богатых и нищих. Он устрашает души сидящих на высоких престолах и пронзает сердца тех, кто находится внизу, на гноище.
                          Глас, воззвавший в пустыне, сокрушает ливанские кедры, потрясает каддийские дубравы и с долинами сравнивает высокие горы и холмы. Не напрасно святой Марк изображается со львом, ибо в первом зачале своего Евангелия он вывел ревущего льва из пустыни, святого Иоанна, Предтечу Христа, который грозно всех увещевает, говоря: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Псаломник же возбуждает к слушанию его призыва, восклицая: Ныне, «если голос Его услышите, не ожесточите сердец ваших» (Пс. 94:78).
                          Склоним же уши наши к слушанию сего гласа, и не только к слушанию, но и к послушанию, дабы делом совершать то, что повелевает нам сей глас. Повелевает же он, чтобы мы устроили, приготовили «путь прямой», которым мог бы прийти к нам Господь и мы к Господу.
                          Поищем же этого «прямого пути» или, лучше, кривые наши пути поучимся в нынешней беседе исправлять в правильные стези, «при Господнем содействии и подкреплении слова» (Мк. 16:20).
                          Прежде всего нам необходимо приготовить путь приходящему к нам Господу, согласно совету Предтечи: «Приготовьте, сказал, путь Господу». Когда какому-либо городу, хотя бы и незначительному, предстоит пришествие царя, то граждане всячески стараются, чтобы путь к ним был хорош. Они приготовляют и исправляют путь: где теснота, там расширяют, где топкое болото, там строят мосты. Они сравнивают возвышения холмов, наполняют глубину долин и все неприятное они превращают в гладкий путь. Когда же приближается царь, они открывают городские ворота, выходят навстречу его пришествию, радостно принимают, поклоняются и приносят дары.
                          К нам хочет прийти Господь наш, Бог наш, для Которого мы являемся городом. Он уже близок, и является настоятельная необходимость исправить и приготовить Ему путь к нам, ибо много есть преград на пути нашем. Есть теснота, то есть угнетение нашей совести злой и окаянной нашей жизнью. Есть холмы гордые помышления, слова и дела, есть дебри отчаяния. А как топко болото нечистот наших? Не один жалуется с Давидом: «Я погряз в глубокой тине, и не на чем стать» (Пс. 68:3). Все стези наши полны препятствий, не гладки, не удобны и, что хуже всего, нет таких врат к нашему сердечному граду, которыми Господь мог бы войти во внутренние наши жилища. Ибо там, где были ворота, там мы создали каменную стену нашего ожесточения и заградили вход Владыке нашему.
                          Итак, исправим все это и приготовим Господу нашему пришествие к нам, как повелевает Предтеча: «Приготовьте, говорит, путь Господу». А как следует приготовить, тому он учит и наставляет, говоря: «Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими» (Лк. 3:5), то есть пусть всякое неудобство и препятствие будет удалено. И апостол советует: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Еф. 4:31).
                          Стеснена бывает совесть, преисполненная всяких препятствий. В злой совести невозможно быть духовному пространству, и не вместится там ни один добрый помысл, тесно ему. От сердца сего (то есть от злой совести, ибо сердце это дом совести), от дома сего «исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф. 15:19). От сердца исходят потому, что в сердце рождаются, а где все указанное зло, там тесно для доброй вещи.
                          https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/pouchenija-i-slova/2

Но возможно ли во аде смирить гордыню, надмение, превозношение, безрассудность, отречься от клеветы, подлога, лжесвидетельства, сребролюбия, человекоугодничества, идолопоклонства, духовного блуда и прелюбодейства с дьяволом? Если бы было нельзя и невозможно, то для чего Господь сошёл во ад, в самые глубины ада, к духам нераскаявшихся грешников, противоставших Божьему долготерпению во дни Ноя?

Православное богословие в изобразительном искусстве и иконографии говорит что Богу всё возможно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Васнецов Сошествие во ад.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.2 Кб
ID:	10154025

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Алексей1984
                            К логике - премудрости Божьей не обращались? Если бы обратились, то она бы Вам подсказала, что душа Иоанна Крестителя казнённого по плоти не могла никуда сойти в иное место, как только в ад на лоно Авраамово к душам праведников. И что могла душа Иоанна принести во ад кроме проповеди о том, кто идёт в след за ним. Предтеча Господень был Предтечей не только на земле, но и во аде. Это если обращаться к логике как премудрости Божьей. Можно выстроить версию на алогизме, но я за подобно не берусь, логика не позволяет и без меня справятся.
                            Ваши фантазии против логики Божией и обличают вас как ученика кого угодно только не ученика апостолов. Иначе вы бы знали следущее, из Мф. 11:11-14.
                            ... ИОАНН и есть ИЛИЯ, которого иудеи ждали. Он пришел, но его не узнали... Так же и вы.
                            Написано.
                            НЕ Рождался на земле человек больше чем ИОАНН - Креститель(значит Мария меньше Иоанна и не может быть Царицей)
                            Но меньший в У. Н. БОльше Иоанна...
                            .... И если хотите знать, Иоанн и есть ИЛИЯ...
                            А Илия и первый раз вошел в небо "НЕ вкусив смерти" тем более теперь ему нет нужды в АД было спускаться...
                            Илия - ИОАНН. Явился с МОИСЕЕМ Иисусу Христу в ДУХЕ когда Иисус живой и збдоровый ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками. Мф. 17.
                            И они, Илия и Моисей беседовали с ним об Его исходе из Цар. ЧЕловеческого...
                            Мф. 11:11-14 и гл. 17 - изучите по библ. Будь христианином. Дн. 11:26.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Сергей из Керчи
                              По теме. Удивительные фантазии - Праведники в аду
                              Все правильно. АД, это не огонь, это "УЗЫ МРАКА".
                              "ИЗ А Д А вос3реснут в с е : и праведные и не праведные. Деян. 24:15.
                              Но самые первые это Христовы избранники. МФ. 24:31.
                              "И ПОШЛЮ Я Ангелов с трубою и СОБЕРУТ они избранных моих...
                              Это Первенцы их великое множество. ОНИ БУДУТ царствовать 1000 лет. Откр. 20: 1-7..
                              Диавол- сатана будет связал 1000 лет как в затворе Соломоновом будет цартвовать Св. ДУХ.
                              НО после 1000 лет Диавол будет освобожден... И снова будет обольщать вселенную. И плучит власть. Откр. 13:7.8.

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Алексей1984
                                Куда могла сойти душа праведного Иоанна после его казни, если единственным местом пребывания душ праведников до воскресения Иисуса Христа было лоно Авраамово?
                                На прямой вопрос ответим прямо. Так как Иоанн и есть Илия как сказано в Мф. 11:11-14.
                                То ОН, Илия- Иоанн и первый раз не вкусив смерти вознесся на небо. ТЕМ БОлее теперь Илия миновал АДСКИЙ мрак и УЗЫ мрака.,
                                Он явился к ИИСУСУ с МОИСЕЕМ во славе. В ДУХЕ и разговаривал об изходе Иисуса из царства человеческ. МФ. гл. 17.и Лк. гл.
                                За христа ни кто не проповедуелт ничего.
                                Ап. Павел говорил: евангелию которое я вам проповед. Я научился не от человека, но через Откровение от Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...