Проповедь Иоанна Предтечи и Иисуса Христа во аде.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Метки: Нет -
Согласно иконографии, душа Иоанна Предтечи после казни плоти сошла во ад и проповедовала во аде пребывающим в нём праведникам.
Но, что могла проповедовать во аде душа Иоанна, скорый приход души Иисуса Христа или призыв к покаянию?
Сошествие во ад
Иоанн Предтеча Креститель проповедь"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29) -
Хотелось бы разбирать что-то не согласно иконографии, а согласно Библии, а в Библии ни слова о том, что душа Иоанна сошла в ад и проповедовала там праведникам. Думаю, что сначала нужно доказать факт сошествия и проповедования души Иоанна в аду, чтобы обсуждать содержание самой проповеди, ведь если этого не было, то и обсуждать НЕЧЕГО, или не так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
К логике - премудрости Божьей не обращались? Если бы обратились, то она бы Вам подсказала, что душа Иоанна Крестителя казнённого по плоти не могла никуда сойти в иное место, как только в ад на лоно Авраамово к душам праведников. И что могла душа Иоанна принести во ад кроме проповеди о том, кто идёт в след за ним. Предтеча Господень был Предтечей не только на земле, но и во аде. Это если обращаться к логике как премудрости Божьей. Можно выстроить версию на алогизме, но я за подобно не берусь, логика не позволяет и без меня справятся.
И Ваша логика - это, думаю, далеко не премудрость Божия."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Правда? А логика уже Вам не нужна?
Мне кажется, что Вам уже нужно определиться на что опираться: на свою логику или на Библию.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
есть Икона, где Иисус сошел в ад проповедует там...и одни принимают Его, а другие души противятся... доброго времени суток...Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Согласно иконографии, душа Иоанна Предтечи после казни плоти сошла во ад и проповедовала во аде пребывающим в нём праведникам.
Но, что могла проповедовать во аде душа Иоанна, скорый приход души Иисуса Христа или призыв к покаянию?
Сошествие во ад
Иоанн Предтеча Креститель проповедь"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если можете, прошу разместить эту икону в теме.
- - - Добавлено - - -
Возможно, для того и разбираемся, фантазии или действительность. Я свою точку зрения обосновал, мнения должны быть обоснованы. Обоснованных иных мнений пока не наблюдается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сошествие во ад
Иоанн Предтеча Креститель проповедь
- Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;
- Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
Так кого нам надлежит слушать и кому верить? Богу или иконографии?Комментарий
-
Вы можете не по иконографии высказать своё мнение, Вы как думаете, душа Иоанна Предтечи куда сошла после смерти плоти, при всём том, что даже душа Самого Иисуса не миновала ада?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Душа - это живой человек. Коль человек умер, то дух его, жививший тело, возвращается к Богу, а тело, через тление, в землю. Учение о душе, как о некой непонятной субстанции (типа ауры или чакры), нечто среднего между духом и плотью, не признаю, так как вижу в нём удобный инструмент, вымышленный и насаждённый теми, кто в земных религиозных структурах назначил себя проводниками к Богу и посредниками между людьми и Богом - клиром этих самых структур. Сей инструмент очень удобен и необходим для плотской паствы их, в качестве кнута и пряника одновременно. Чтобы, с одной стороны, запугивать эту паству вечными муками их безсмертных душ в аду, если не исполняют установленных в этих земных церквях обрядов и правил, с другой - подавать ложную надежду на спасение и вечное блаженство в раю, если добросовестно соблюдают и исполняют те же обряды и правила. Это очень эффективное средство в руках религиозного клира всех сортов и оттенков, чтобы удерживать людей в своих религиозных структурах, а также учить и наставлять их в своём учении, которое преподносится ими как Божье. Да и плотской пастве их, как раз именно это и нужно, чтобы при минимуме усилий и, тем более, без рождения свыше, получать успокоительную и анестезирующую совесть пилюлю о спасении, в этих самых религиозных структурах. Зачем рождаться свыше (во Христе) и становиться не от мира сего, когда можно и в мире сем комфортно жить и надежду на спасение, хоть и ложную, но такую желанную, получить, не меняя сердца своего и оставаясь таким же плотским человеком - пленником греха и рабом дьявола? Конечно, большинство плотских людей именно к такому, удобному "спасению" и прибегнет, где в основе как раз и лежит учение о некой душе, которая может существовать без Божьего духа жизни и вне тела.Комментарий
Комментарий