Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от nikolay1947

Поэтому нам ВСЁ даровано, Богом, в том числе и вера, а распоряжается Божьим даром сам человек. Человек делает дела на основании подаренной нам веры. Используя веру как Божий дар и в зависимости от того во что поверим, получаем дела плоти или дела духа. Бог даёт в помощь Духа Своего, на основании нашей веры. Нет веры, нет помощи от Бога.
    Перед тем, как поверить, нужно обетование. Иначе, как знать, во что верить. На основании данного обетования, у нам может быть вера.
    Потому я и спросил, в какое обетование вы сейчас верите?

Человек делает дела на основании данного ему обетования. Без веры тут не обойтись. Вначале было Слово. И ничего более небыло, и веры тоже. Обетование - это данное Им Слово. И первым Словом, для нас было, Бог. Вы поверили, и Он в вас стал. Обетование свершилось, Оно в вас воплотилось. Поехали дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
    Это типа евангелие беззакония? Типа грехи автоматом отпускаются. Даже индульгенции не надо. А вот Иоанн что-то не так говорит, он что, не понял автомата?

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:7-9)

Вроде как во свете ходить надо. Как Христос. И общение иметь надо... тогда Кровь очистит. И исповедовать грехи... Нет функции "автоматом прощен". Да, еще не только прощение нужно, но и очищение от неправды. И всё в будущем времени!
    Это для вас в будущем. Может скоро и в настоящем будет.
    Евангелие беззакония - это вы придумали. Это евангелие о Некоем Даровании Духовном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Вы когда дарите своему ребёнку велосипед, или машину. Подаренный велосипед это чья собственность? РЕБЁНКА.
    Пока моя. Ребенок - пока он в детстве, он раб, хотя и владелец всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Диван это видимое, а его перемещение на другое место, это невидимое и для этого невидимого нужна вера и сила в моей вере. Я грузчикам плачу деньги и грузчики на данный момент находятся в моей власти и делают то, что желает моя вера. И. Христос исцелял больных подобным образом.
    »Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.» Иоана 11:41-42
    Мёртвый Лазарь видимый, а воскресение его не видимо и здесь обязательно нужна вера. И.Христос обращается к Богу и с помощью Божьего Духа, Сын Человеческий воскрешает Лазаря. Если бы Иисус не верил и не пошёл, то есть не сделал дела и Лазарь бы не воскрес.
    Зачем Иисусу вера? Его ведь за Бога считают. Он явил в Себе Бога. Вера нужна нам, мы же, когда родились, Бога в себе не явили. В нас начинается с обетования. Слово - вера - свершение. По такой схеме Бог делает из нас Свое Подобие.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

[QUOTE=nikolay1947;6654681]
      Сообщение от And55555
      Я перечитал всю главу. Тут речь идет о вере и о двух ее последствиях, что ли.

В какое обетование верите вы?[/QUOTE
      ]
      Задавая данные вопрос я предвидел, что комментарий будет обширный и не о чём. Потому что данные стихи не соответствуют вашей вере.
      Ответ прост. Бог говорит Авраму: выйди из земли твоей. Аврам поверил и пошёл как сказал ему Бог. Именно в этот момент когда Он пошёл в землю, которую указал Бог, он стал праведником по вере. Обращаю ваше внимание, Аврам только приступил к исполнению, и сразу его вера засияла и стал праведником по вере. Если бы Аврам не пошёл, а только мечтал лёжа на диване, то вера была мертва и мечта так и осталась мечтой. Только когда Аврам сделал дело, его вера стала видна Богу и окружающим.
      Я верю в обещание Бога стать жителем Ц.Б.
      Давайте по порядку. Бог сказал: выйди. Аврам вышел. Во что на данным момент поверил Аврам? Он просто вышел. Тут веры не во что не нужно. Выйди - вышел. Адаму: не ешь - съел.
      А вот когда Бог дал обетования, что Аврам шел туда то, а именно в землю, которую укажет Бог, и что там будет чтото совсем по другому, то есть более, чем тута, Вот тогда Авраму и понадобилась вера, что там действительно чтото стоющее. И только тогда Аврам пошел.
      Кстати. Праведность вменяется. Человек не становится праведным, а ему праведность вменяется. Это разные вещи.
      Только Иисус был праведником. А нам праведность вменяется. Вместо чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Как бы вполне реально.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Иоанна 11:26).
      Это написано тем, в ком воскресший Иисус, Который более не умрет, и вам не даст. Воскресший Иисус по Духу. А Дух животворящий. Именно это и необходимо верующему человеку - Дух животворящий.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - -

Это для вас в будущем. Может скоро и в настоящем будет.

Ну, еще раз.
        Апостола Иоанна послание рассмотрим.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        (1Иоан.1:7-9)

Если ходим во свете (сейчас), то имеем общение друг с другом (сейчас), и Кровь очищает от всякого греха (сейчас).
        Очищает постоянно, если мы во свете и любви.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем себя.

Если исповедуем грехи (сейчас), то Бог простит (посе того) и очистит (после того). Простит после исповедания, а не перед.

А если мы во свете и любви, то находимся в постоянном потоке очищающей крови Христа.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Унылый дух

Если ходим во свете (сейчас), то имеем общение друг с другом (сейчас), и Кровь очищает от всякого греха (сейчас).
          Очищает постоянно, если мы во свете и любви.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем себя.

Если исповедуем грехи (сейчас), то Бог простит (посе того) и очистит (после того). Простит после исповедания, а не перед.

А если мы во свете и любви, то находимся в постоянном потоке очищающей крови Христа.
          Давайте про вас. Не про других, а именно про вас. Как там другие, нас сейчас не интересует. Давайте про вас. Про меня я написал.
          Вы - это многие. А, если про вас, то - ты. Так будет точнее, что именно про вас.
          Ты. Ходишь во свете? Ходишь. Сейчас? Сейчас. Имеешь общение друг с другом? Имеешь. Сейчас? Сейчас. Кровь очищает тебя? Очищает. Сейчас? Сейчас. Чего очищает, грех? Грех. Значит грех есть? есть.

Как только исповедали грех. испоВЕДали. Ведать - знать. Как только вы узнали, что был сделан грех, Кровь его сразу очищает вас, как будто бы его и небыло. Чтоб вы знали, что грех, а что нет, чтоб вы ВЕДали, дан Закон. Вы этот Закон выучили почти наизусть. Теперь вы точно можете определить, сделан был вами грех или нет. Определили, Кровь сразу уть, и смыла с вас.
          Праведность не убирает грех с человека, праведность вменяется с человека. Кровь смывает грех с человека. Это происходит постоянно. Об этом даже думать не зачем. Грех прощается. Голова освобождается от мучений, которое держало вас в рабстве. Теперь со здоровой Головой, вы можете увидеть следущее: какаказывается, в это время, Любовь Божия излилась в вас Духом Святым, данный вам. Или не излилась? Вы уже сами определитесь, излилась или не излилась. В меня излилась. Думаю, что излилась и в вас.
          Итак. Голова у вас здоровая, от мыслей о грехе освободилась. Любовь в вас излились. И мало того, вы приобрели еще мир с Богом. Или опять нет?
          Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Или это не про вас? Вы имеете оправдание верою?

Многие не принимают этого. Мучаются до сих пор. Мира то с Богом нет. Любовь Божия не излита. К ближнему никак. Или вы во свете не ходите? Может я вообще все это зря написал вам? Нет, не может быть. Ходите, конечно. И кровь постоянно смывает, даже испачкаться не дает. Как только, то она сразу. И вы, как были очищены, так и остались. Кровь, она не медлит. Пролита уже. Помните? Под ребро Ему - тырк. Этого не забыть мне никогда. Не забыть, но и напоминать Ему не хочу. Потому Пасху более не отмечаю. Жутко было, особенно Ему.
          Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Да, всё верно

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Унылый дух
              Да, всё верно
              Что, всё верно?
              Я так старался, а вы мне: "Да, всё верно." В меру своей испорченности, можно двояко понять.

А еще добавлю к тому посту.
              ИспоВЕДать. Знать, что сделан грех. Для этого дан Закон. Теперь вы знаете-Ведаете, что сделан грех. Кровь сразу смыла.
              А что делать с тем, когда грех сделан, а вы об этом не знаете, не ВЕДаете, то есть испоВЕДать не можете?
              Закон не открыл вам глаза на сделанный вами шаг. Закон не сработал. Вы не ВЕДаете. Сделали, а Закон не было в этом момент. Осечка произошла на данный момент. (потом, конечно, Закон обязательно откроет вам, что вы натворили, заповеди вам в этом точно помогут, но на данный момент -- осечка).
              Дело сделано, а Закон не сработал. испоВЕДать никак. Кровь не может смыть, ведь грех не обнаружен. Сделан, но не обнаружен. Был бы обнаружен, кровь сразу смыла. На то и нужна кровь, чтоб вас в чистоте содержать. А на данный момент как?
              Грех сделан, но не обнаружен, неиспоВЕДан. Тогда не смыт, чтоли? Вы грязная чтоли? Ан нет. Закон не справился.
              Не было его в этом время. А где нет закона, нет и преступления. И вы опять чистая. То есть даже и не пачкались. Грех не вменяется, когда нет закона.
              Конечно - это не может спасти вас о смерти. По-этому жить без закона - все равно смерть. Вменяется грех или не вменяется - впереди смерть.
              Последний раз редактировалось And55555; 12 December 2020, 03:47 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

По теме. Вера заповедям Бога, есть обусловленная Писанием, вера Богу. Впрочем, есть ещё вера интимная
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                  По теме. Вера заповедям Бога, есть обусловленная Писанием, вера Богу. Впрочем, есть ещё вера интимная
                  Заповеди даны не для веры, а для их исполнения.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от And55555
                    Что, всё верно?
                    Я так старался, а вы мне: "Да, всё верно." В меру своей испорченности, можно двояко понять.

Верное понимание духовной жизни и свободы во Христе.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Для кого это написано: - Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр.22,12;
                      Вы мне напомнили маленького мальчика, который разбил таки папину кружку, во время, когда тот был на работе, которую подарила ему бабушка, и из которой папа уже лет двадцать пьет чай по утрам. Мальчик сидит дома, смотрит на осколки, и предвкушает появление папы.
                      Я помню такое у себя состояние, когда я по оконному стеклу ударил, и оно, как Паутина, разошлось. "И вот он пришел." Я столько мучался, ожидая его прихода, и вот он пришел.
                      Еще, у моей первой жены была собака. У нее такой вид был, когда на гадит... Так вроде ничего, но как только приходит хозяин, вид у нее потешный со стороны.

"Он меня Любит, если я..... " -- и понеслась фантазия, при каких условиях Ему вас Любить. Вы просто не совсем верите в Его Любовь. Вы Его Любви поставили условие. Сами поставили. Да и люди вам в этом помогли, когда вам лет двадцать было. Да и на форуме вы тоже, для того, чтобы разобраться в себе, да и в Его отношении к вам. Лета идут. Их не так много осталось. Вы на форуме не для того, чтобы учить - это видно. Я тоже жду человека, который мне еще что-нибудь может добавить, акромя Любви Божией. Многое уже добавлено. Но не всё.
                      Вы сидите перед разбитой кружкой, ожидая прихода Отца. Не позавидуешь вам. Не позавидуешь вашему состоянию в предвкушении вами же придуманного. И покаяние ваше за разбитую кружку нисколько не облегчает.
                      "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. ... Ну вот, и с этой стороны, ни сколь не лучше."

Я сейчас вспомнил, когда мой пацан первую двойку принес. Он зажмурившись признался, ожидая, чего будет дальше. Он же знает, от одноклассников, как родители реагируют на двойки. А теперь и он с двойкой домой пришел, и мне признается.
                      А я заржал: "Ну наконец то, двойку принес, а я уже думал, что ты не живой. А теперь вижу, жив мой парень. Как все нормальные люди. Че делать будешь?" -- "Не знаю." -- "Думай."
                      Стал думать и придумал. Уже в пятом классе. Как он там учится? Понятия почти не имею. Думает, придумывает. Нормально, как все.
                      Старший в седьмом.
                      -- Колян, кем быть хочешь?
                      -- Сварщиком.
                      -- Не, Колян, тебя в сварщики не возьмут.
                      -- Почему? - удивленно.
                      -- У тебя по пению двойка. А по рисованию что?
                      -- Двойка.
                      -- Ну вот. А ты в сварщики собрался. Физру пропускаешь. Английский не учишь. Ботанику не изучаешь. А ведь там пестики с тычинками. География вообще ноль. Мцыри не выучил. Мертвые души не прочитал. Войну и мир -- тоже. Ты, пока не узнаешь, как казаки жили сто лет назад, ну какой из тебя сварщик? И конька-горбунька не знаешь.
                      -- Пап, а как они жили?
                      -- А я откуда знаю, я же не сварщик.
                      Сидит думает. Смотрю, книжки взял в руки.
                      -- Колян, -- говорю, - Ты чего тройку получить не можешь?
                      -- Могу.
                      -- Ну так получи. Не мне же идти за тебя в школу и петь.
                      На следующий день.
                      -- Пап, я сегодня "4" получил.

Может будет все-таки сварщиком? Как думаете?
                      Последний раз редактировалось And55555; 13 December 2020, 12:17 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Заповеди даны не для веры, а для их исполнения.
                        Как исполнять без Веры
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Unmasker1
                          А какими делами? Соблюдением закона, милостыней и правосудием?
                          Про"ВЕРУ" - в Бога. Многие уже не только верят в существование Бога, даже уверены. Потому что многие уже были на "том" свете и после реанимацшии были возвращены в тела свои, 1Крн.6:19-.
                          умершие по плоти, видят свое тело, в этом мире и видят свое детство. И видят около сеебя сопровождающего, который некоторым так и говорит: тебе еще рано сюда, возвращайся... И человек (дух) снова в теле... Я там была но не долго. Мен усердно приводили в чувства пассажиры трамвая, на глазах у которых со мной произошел этот случай. Вера есть дальше дела. Вы знаете какая Новая жертва угодна Богу? ПОЗНАНиЕ Истины или познание ПЛОДОВ УСТ апостолов.
                          Читали ? евр. 10:5. гл. 13: 15...
                          Бог не восхотел жертвы ЗА грех,
                          Бог дал СЛОВО Н. З. Против греха...
                          Познаешь истину и ИСТИНА сделает тебя свободным... Ин. 8:31-36.
                          Но для освобождения от смерти нужно в познании приложить усилие.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Как исполнять без Веры
                            Без веры никак, но не для веры.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от И р и н а
                              Я перебираю в памяти все чудеса Иисуса и не могу найти ни одного чуда, которое он бы сделал для себя.
                              Как сказать. Хождение по воде, какой был в этом смысл, кроме как укрепление веры?

Цитата из Библии:
                              В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.

И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. (Матф.14:25-32)

В таком случае любое чудо которое не на корысть, укрепляет веру.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Unmasker1
                                Как сказать. Хождение по воде, какой был в этом смысл, кроме как укрепление веры?

В таком случае любое чудо которое не на корысть, укрепляет веру.
                                Конечно. Но укрепление веры ведь было необходимо не Иисусу, а ученикам. Значит, он делал это не для себя.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...