Лесенка. Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от И р и н а
    Не думаю, что это принципиально, кого именно любить. Но о любви к ближнему говорит заповедь. На мой взгляд «любите друг друга» и «возлюби ближнего» не сильно отличается по смыслу.
    Иисус сделал уточнение. То же повторил пророк Иоанн:

Цитата из Библии:
    Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1Иоан.2:8-10)

О том же говорил Павел:

Цитата из Библии:
    Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:11-13)

То что слова касаются детей Божьих говорит контекст:

Цитата из Библии:
    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:17,18)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Unmasker1
      Иисус сделал уточнение. То же повторил пророк Иоанн:

Цитата из Библии:
      Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1Иоан.2:8-10)

О том же говорил Павел:

Цитата из Библии:
      Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:11-13)

То что слова касаются детей Божьих говорит контекст:

Цитата из Библии:
      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:17,18)
      Если честно, я не очень понимаю, с чем вы несогласны и почему вы привели эти цитаты.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Да уж. Ответов не последовало. Что то с Любовью видать.

Комментарий

Обработка...