Лесенка. Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Лесенка. Опрос.

Любишь Бога, любишь Отца, любишь Сына, любишь ближнего.
    А теперь в обратном порядке: не любишь ближнего, не любишь Сына. Не любишь Сына не любишь Отца. Не любишь Отца, не любишь Бога.
    Теперь так.
    Любишь Сына, значит любишь Отца. Любишь ближнего, значит любишь Сына. Любишь ... , значит любишь ближнего. Любишь ..., значит любишь ... .
    Заполните пробелы.
    В этой цепи есть не достающее звено. Кто это?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от And55555

Есть лишнее звено. Отец и есть Бог.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Пломбир
      Есть лишнее звено. Отец и есть Бог.
      Какое звено вы выбросили?
      Вопрос был о недостающем.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от And55555
        А теперь в обратном порядке: не любишь ближнего, не любишь Сына. Не любишь Сына не любишь Отца. Не любишь Отца, не любишь Бога.
        Теперь так.
        Любишь Сына, значит любишь Отца. Любишь ближнего, значит любишь Сына. Любишь ... , значит любишь ближнего. Любишь ..., значит любишь ... .
        Заполните пробелы.
        Ближнего любить тяжело, потому что ближний бьет, обзывает, лжет и т.п
        Бога любить легко - ибо Бог всегда к тебе добр, даже когда наказывает.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Анастас
          Караул! Пророка обижают!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Анастас
            Это правда. Но, на мой взгляд, проблема может заключаться в неправильном понимании слова «любить». Если мы понимаем любовь, как чувство, то, да, ближнего любить трудно ибо он и обижает и раздражает. С нам трудно, порой невозможно, управлять своими чувствами. Но если мы понимаем любовь, как действия, то тут уже намного легче. Ближний может раздражать и вызывать неприятные чувства, но мы можем все равно не делать ему зла и стараться делать добро. Ведь помогать человеку можно и не испытывая к нему приязни.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от И р и н а
              Это правда. Но, на мой взгляд, проблема может заключаться в неправильном понимании слова «любить». Если мы понимаем любовь, как чувство, то, да, ближнего любить трудно ибо он и обижает и раздражает. С нам трудно, порой невозможно, управлять своими чувствами. Но если мы понимаем любовь, как действия, то тут уже намного легче. Ближний может раздражать и вызывать неприятные чувства, но мы можем все равно не делать ему зла и стараться делать добро. Ведь помогать человеку можно и не испытывая к нему приязни.
              Если воспринимать любовь как действие, то любовь к Богу проявляется только через любовь к ближнему.
              В данном понимании Иоанн прав, что любящий ближнего любит и Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Караул! Пророка обижают!
              Сектанта петух в задницу что ли клюнул ?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от И р и н а
                Это правда. Но, на мой взгляд, проблема может заключаться в неправильном понимании слова «любить». Если мы понимаем любовь, как чувство, то, да, ближнего любить трудно ибо он и обижает и раздражает.
                Где вы видите слово ближний?
                Цитата из Библии:
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Анастас

Сектанта петух в задницу что ли клюнул ?
                  Вот зря Вы так, у меня сердце за Вас болит, Вы ж к людям всей душой а они, чёрствые, не хотят Вас пророком признавать, слепые вожди слепых - одним словом. А Вы, Вы же лучь света в этой теме, без Вас солнце не восходит
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Сообщение от And55555
                    В этой цепи есть не достающее звено?
                    Есть. Покайтесь.

ПС. Объясню, чтобы не обвинили в нарушении правил: Не произноси имени Господа праздно.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    А Вы, Вы же лучь света в этой теме, без Вас солнце не восходит
                    С "Вами" же Самое яркое солнце - превращается во тьму. Как это получается ?
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Анастас
                      Анастас, в притче про самарянина господь Иисус Христос показал, что ближний - это не тот, кого мы можем или не можем любить, а ближний - это тот, кто спасает нас, когда мы сами находимся в таких условиях, что не то что любить, но и отвергнуть помощь этого ближнего мы не в состоянии, не то что принять эту помощь.
                      То есть ближний - это Христос, если хотите принять.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Heruvimos
                        Вот зря Вы так, у меня сердце за Вас болит, Вы ж к людям всей душой а они, чёрствые, не хотят Вас пророком признавать, слепые вожди слепых - одним словом. А Вы, Вы же лучь света в этой теме, без Вас солнце не восходит
                        Задница у вас болит, от того, что петух клюнул, а не сердце.
                        вы плохо тему про пророчества читали, или точнее совсем не читали.
                        если вы признаете во мне пророка - то я лжепророк.
                        Хотя вам бы, с почетанием Елены Уайт - полезно было бы почитать здравое учение о пророках.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Unmasker1
                          Где вы видите слово ближний?
                          Цитата из Библии:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                          Не думаю, что это принципиально, кого именно любить. Но о любви к ближнему говорит заповедь. На мой взгляд «любите друг друга» и «возлюби ближнего» не сильно отличается по смыслу.
                          Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

Евангелие от Марка
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от И р и н а
                            На мой взгляд «любите друг друга» и «возлюби ближнего» не сильно отличается по смыслу.
                            Не отбирайте хлеб у преданных букве "книжников" )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Christ For allN

С "Вами" же Самое яркое солнце - превращается во тьму. Как это получается ?
                              Солнце значит такое, фуфловое, я проверяю солнца на предмет подлинности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              .
                              если вы признаете во мне пророка - то я лжепророк.
                              Аминь и аминь!

Комментарий

Обработка...