Духовный, душевный и телесный человек
Свернуть
X
-
Сейчас мы "первый Адам" - душа живая, а будем "последний Адам" - дух животворящий. Тело без этого духа - мертво. Дух вышел из тела (т.е. - мы вышли), и тело несут на кладбище, потому что оно без этого духа - труп. Он возвращается в прах, откуда и был взят.Комментарий
-
Есть у невозрожденного христианина душевно-телесная часть.
У человека есть и Ум и Чувства.
Но Духа нет. ибо он не возрожден.Комментарий
-
Вы называете грехом просто социально-биологическую жизнь тела.
Неверно понимать духовность как АНТИ биологию и АНТИ социальную жизнь
Духовная жизнь это просто иное измерение, что открывается человеку не тогда когда он якобы стал бесстрастным, а тогда, когда его Ум стоит выше Страстей
Не страсти им повелевают, они лишь дают ему советы , но окончательное решение за Умом.
Вы незнакомы с грехом живущим в вас
Он обладает вами
Ничто не должно обладать мною
Духовный не имеет права на грех- умрет и станет опять плотским*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не было бы духа, то тело было бы мертво. Потому что тело без духа - мертво.Комментарий
-
Она не просто о том, что у человека есть Ум и Чувства, точнее эмоции,страсти.
Борьба со страстями играет большую роль в духовной брани монахов.
Не знаю какой у вас дух в животных, но их тело не мертво.
Эта тема предполагает знание школьной биологии.
Если бы люди могли ставить легко страсти под контроль Ума, но не было бы столько аффективных состояний, нервозов и психозов.
Не нужны были бы психиатры и психоаналитки, курсы управления гневом.
Так что Вы марсианин, раз я вам это объясняю.
Но дело не просто в том, что за Умом было окончательное решение, а не страстями.
Что бы страсти не были большой силы.
И не надо говорить я все знаю, выше я перечислил лишь самые сильные эмоции -65
А многие более слабые не имеют имени в языке.
Только человек у которого Ум надежно управляет страстями приблизился к Богу и отдалился от животного состояния.
Именно в таком состоянии человек может получить св Дух.
Я отличаю Духовную часть человека Душевно-телесную. Но дело не в названиях , а сути.
ап Павел говорил о псюхе душе и пневма дух.
Это важно для понимания что есть возрожденный человек.
Возьмем притчу о Блудном сыне
Почему блудный сын вернулся к отцу ( что есть образ Бога) да потому просто что попал в трудное положение.
Отец его принял без покаяния.
Хотя у него возникло чувство вины, но это просто эмоция сокрущение о своей ошибке.
Праведный сын же был возмущен.
Но это тоже была простая эмоция.
Они все действуют как душевно-телесные люди.
Но, отец же, говорил что ведь вернулся твой брат.
Дело конечно не просто что вернулся брат, а что у брата есть индивидуальная душа, что может возродится св Духом.
Поэтому действия братьев имеют простой смысл в рамках закона Моисея
Но открывают путь истинному закону Христа, милости и благодати.
Душевно-телесные люди живут в рамках закона Моисея.
Но как только становятся духовными пневматиками , то уже живут по закону Христа.
у них не может быть сильных эмоций по любым земным вопросам.Комментарий
-
Не мертво, потому что дух животворящий не только в человеке, а во всём живом (насекомые, птицы, рыбы,.... и т.д.). Всё Им живёт и движется и существует. Вам этого, похоже, не понять, коли решили биологию поучить.
- - - Добавлено - - -
А что так много написали мне?Комментарий
-
В личку ничего не писал, а в теме это не лично Вам
Не мертво, потому что дух животворящий не только в человеке, а во всём живом (насекомые, птицы, рыбы,.... и т.д.). Всё Им живёт и движется и существует. Вам этого, похоже, не понять, коли решили биологию поучить.
- - - Добавлено - - -
а гилоизм это не биология. Про онтологическую связь Бога и материи я писал в другой теме.
Речь не об этомКомментарий
-
По теме. Минимум для уверовавших из язычников - "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, " Деян.15.29Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий