Гениальность...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Гениальность...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Xr2.gif 1.gif
Просмотров:	1
Размер:	255.4 Кб
ID:	10165719

Георгий Петров 2
    Гений - это дух времени, обративший свою жизнь в вечность.

Гениальность - это дар человечеству, имеющий своё начало во времени, но не имеющий в нём завершения, поскольку гений творит новое отношение ко всем известным (казалось бы) вещам.

Явление гения происходит в исторически подготовленный момент и имеет своей целью показать человеческие возможности выходящие за рамки обыденных.

Со временем, человечество усваивает себе врождённые навыки гения и зачастую они (гении) уходят в неизвестность, но для тех, кому интересно само направление развития человеческих отношений (коллективное бессознательное) судьба гениев кажется неким "управляющим сигналом" в сложной динамической системе бытия, которую мы обозначили понятием "ЖИЗНЬ".

Собственная жизнь видится нам вполне понятной связью с реальностью и зависимостью нашей от общественных отношений и исторического момента. Определить себя как целое (целомудренное) существо человек не в состоянии пока и поскольку он не видит своего собственного будущего, цели и смысла собственного бытия. Но разработать МОДЕЛЬ потребного будущего человек вполне способен, если хочет добиться не только удовлетворения своих насущных потребностей, но и ищет способ достижения некой чисто абстрактной цели, скажем: - жизни вечной.

Понятно, что в этом случае описание жизни, как способе существования белковых тел, разумному человеку не подходит и в поиске самой идеи вечного бытия он выходит за рамки сиюминутности и обращает свой взгляд на исторический процесс, в котором просто с необходимостью должен быть "управляющий сигнал".

Таким "сигналом", способном изменить не только состояние системы человеческих отношений, но и имеющим в самом себе ОБРАЗ будущего бытия, мне видится Воплощение, Крест и Воскресение Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь), имеющее не "биопроцесс", но явление высшего порядка, куда и устремлён взор ищущего смысла собственного бытия.

Идея жизни как способе существования Истины=Бог есть Любовь позволяет не только повторить собой подвиг явленного человеческого гения во всей возможной полноте, но создать в самом себе мир, фундаментом которого служит Истина и этот мир войдет составной частью в Царство Божие.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:1-21).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Георгий Петров
    Георгий Петров 2
    Таким "сигналом", способном изменить не только состояние системы человеческих отношений, но и имеющим в самом себе ОБРАЗ будущего бытия, мне видится Воплощение, Крест и Воскресение Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь), имеющее не "биопроцесс", но явление высшего порядка, куда и устремлён взор ищущего смысла собственного бытия.

Идея жизни как способе существования Истины=Бог есть Любовь позволяет не только повторить собой подвиг явленного человеческого гения во всей возможной полноте, но создать в самом себе мир, фундаментом которого служит Истина и этот мир войдет составной частью в Царство Божие
    Вы вновь растеклись мыслью по древу,Георгий?
    Написать страницу текста не о чём-ещё умудриться надо.

Перечислили через запятую библейские образы/символы(а не суть вещей),и рады.
    Или "сигнал",о котором пишите-не чёткий?

Значит подождите,когда исчезнут помехи и пишите ясно и понятно,а не очередную аморфную муть.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
      ...
      Написать страницу текста не о чём-ещё умудриться надо.
      У него дар - писать ни о чём. Это бездарные так не смогут, а ему и напрягаться не надо.

Красноречивое пустословие.

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Дико извиняюсь конечно!
        кто-то ранее сталкивался?
        лечится?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Viktor.o
          У него дар - писать ни о чём. Это бездарные так не смогут, а ему и напрягаться не надо.

Красноречивое пустословие.

Причём ощетинивается,когда просят конкретизировать написанное.
          Сразу клеймо на лоб:

Вы не знаете ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла жизни.
          Георгий Петров.
          Чело Век - дух вечности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
          лечится?
          Случай,по всей видимости,тяжёлый.
          Адекватность под вопросом.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Перечислили через запятую библейские образы/символы(а не суть вещей),и рады.
            Или "сигнал",о котором пишите-не чёткий?
            Это не для Вас написано ...
            Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ, а не "библейский символ".

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Это не для Вас написано ...
              Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ, а не "библейский символ".
              Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
              На что получил ответ:

«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
              «СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».

Поискал термин "сепуление",там значилось:
              «СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».

Алгоритм переливания из пустого в порожнее цивилизации ардритов очень напоминает Ваш метод,Георгий.
              А не засланный ли Вы казачок,Георгий? Не посланник ли их цивилизации?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

А не засланный ли Вы казачок,Георгий? Не посланник ли их цивилизации?
                Просто (в отличии от Вас) я знаю Истину, Бога, цель и смысл своего бытия.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

форум уже в курсе. ЭТО лезет из всех ваших щелей, разбегаясь тараканами.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 968

Сообщение от Zax
                    форум уже в курсе. ЭТО лезет из всех ваших щелей, разбегаясь тараканами.
                    гениальный мыльный пузырь ... )

- - - Добавлено - - -

Истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное Мф18:3

- гениальные слова Господа.

Вложения
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Christ For allN
                      Истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное Мф18:3
                      Моя внучка в 4,5 года сказала:
                      Бог создал вселенную как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 968

Гениальность - это дар человечеству,
                        Давно видно на улицу выходили .. или телевизор включали:

Вложения
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Бог создал вселенную как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.
                          устами младенца глаголет истина. в отличии от старого невостребованного графомана со своей пустой писаниной.

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 968

Бедняжка.. не от таких говорил Иисус, это уже с ( умышленным сторонним ) повреждением психики и ума дети:

А нам от северных морей, вдаль до южных рубежей
                            От Курильских островов, до Балтийских берегов
                            А на земле сей был бы мир, но если главный командир
                            Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Георгий Петров 2
                              Гений - это дух времени, обративший свою жизнь в вечность.

Гениальность - это дар человечеству, имеющий своё начало во времени, но не имеющий в нём завершения, поскольку гений творит новое отношение ко всем известным (казалось бы) вещам.

Явление гения происходит в исторически подготовленный момент и имеет своей целью показать человеческие возможности выходящие за рамки обыденных.

Со временем, человечество усваивает себе врождённые навыки гения и зачастую они (гении) уходят в неизвестность, но для тех, кому интересно само направление развития человеческих отношений (коллективное бессознательное) судьба гениев кажется неким "управляющим сигналом" в сложной динамической системе бытия, которую мы обозначили понятием "ЖИЗНЬ".

Собственная жизнь видится нам вполне понятной связью с реальностью и зависимостью нашей от общественных отношений и исторического момента. Определить себя как целое (целомудренное) существо человек не в состоянии пока и поскольку он не видит своего собственного будущего, цели и смысла собственного бытия. Но разработать МОДЕЛЬ потребного будущего человек вполне способен, если хочет добиться не только удовлетворения своих насущных потребностей, но и ищет способ достижения некой чисто абстрактной цели, скажем: - жизни вечной.

Понятно, что в этом случае описание жизни, как способе существования белковых тел, разумному человеку не подходит и в поиске самой идеи вечного бытия он выходит за рамки сиюминутности и обращает свой взгляд на исторический процесс, в котором просто с необходимостью должен быть "управляющий сигнал".

Идея жизни как способе существования Истины=Бог есть Любовь позволяет не только повторить собой подвиг явленного человеческого гения во всей возможной полноте, но создать в самом себе мир, фундаментом которого служит Истина и этот мир войдет составной частью в Царство Божие.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:1-21).
                              Мне нравится. Нравится, что вы разворачиваете то видение и свидетельство, что Бог дал вам. Со всех сторон рассматриваете и расширяете-именно это вы делаете, я знаю потому что и сам так делаю

- - - Добавлено - - -

Не понимаю критиков-чем мешает вам это-разве вы не читали, что благовестием будет кормиться благовествующий? - написав вам к нему пребывает, а вы отрицая от себя убавляете
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...