Стоит ли искать девушку в миру, или же лучше взять из своей церкви!
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Тут имеют место два явления и оба на душевном уровне.
В первом случае это филиа, та самая склеивающая субстанция, чтобы притянуть людей друг к другу и дать время, примерно год-три на то, чтобы притереться друг к другу и создать крепкую семью с общими целями и интересами.
А вот второй случай - это уже бесовская одержимость, страсть когда человек частично или полностью теряет над собой контроль и способен убить как себя, так и объект страсти.
Но именно этот вариант и воспевается в искусстве как высшая любовь.
Когда я попал на такую проблему, ещё до покаяния, убедился, что никакими силами это не преодолеть.
А потом Бог дал постом и молитвой сражаться с демоном по имени Купидон он же Амур и могу сказать, что это крайне не слабый парень без лука и крылышек и если взял ... нет, не за горло, а за причинное место - своими силами не справиться.
И Сергей правильно сказал что реальная любовь - это жертва и она не ищет своего.Комментарий
-
Вывод простой. Сначала надо осатанеть, чтобы на это пойти. Когда я это все увидел и понял, я был в шоке. Как такое вообще может быть в Церкви? Но это относится к лютым волкам и детям диавола. Хотя они по своей наглости уверены, что дети Божии. Второе, это стратегия сатаны, чтобы верных Богу соединит с отступниками в браке и они их привели в погибель. Третье, это испытание от Бога, на верность ему. Что ты изберешь? Преклонить колени пред диаволом и получишь запретный, вожделенный плод. Или останешься верным Богу, отказавшись от этого плода.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Что за ересь скопцов? Извините. "Но имею против тебя, что забыл Первую Любовь" (Апокалипсис) и Песня песней де от одержимости, а не от Духа Святого.
Я и говорю, что Сафиры и Анании совсем не пролазят в игольные уши и используют отмазки. Утаивая и свою нелюбовь в рассуждении.
Потому Иисус и говорил, что блудники вперед фарисеев идут - меньше лицемерия. Одни оступились в любви, а другие и не собирались любить.
- - - Добавлено - - -
Тут имеют место два явления и оба на душевном уровне.
В первом случае это филиа, та самая склеивающая субстанция, чтобы притянуть людей друг к другу и дать время, примерно год-три на то, чтобы притереться друг к другу и создать крепкую семью с общими целями и интересами.
А вот второй случай - это уже бесовская одержимость, страсть когда человек частично или полностью теряет над собой контроль и способен убить как себя, так и объект страсти.
Но именно этот вариант и воспевается в искусстве как высшая любовь.
Когда я попал на такую проблему, ещё до покаяния, убедился, что никакими силами это не преодолеть.
А потом Бог дал постом и молитвой сражаться с демоном по имени Купидон он же Амур и могу сказать, что это крайне не слабый парень без лука и крылышек и если взял ... нет, не за горло, а за причинное место - своими силами не справиться.
И Сергей правильно сказал что реальная любовь - это жертва и она не ищет своего.
PS Извините, я возможно слишком резко. Тема личная. И вас кто-то ввел в заблуждение, а не вы сами придумали это.Последний раз редактировалось Ivanhoe; 30 November 2020, 07:11 PM.Комментарий
-
Вывод простой. Сначала надо осатанеть, чтобы на это пойти. Когда я это все увидел и понял, я был в шоке. Как такое вообще может быть в Церкви? Но это относится к лютым волкам и детям диавола. Хотя они по своей наглости уверены, что дети Божии. Второе, это стратегия сатаны, чтобы верных Богу соединит с отступниками в браке и они их привели в погибель. Третье, это испытание от Бога, на верность ему. Что ты изберешь? Преклонить колени пред диаволом и получишь запретный, вожделенный плод. Или останешься верным Богу, отказавшись от этого плода.
- - - Добавлено - - -
Я такого вдохновения три раза уже пережил. Пять лет уже один, еле оправился, (если оправился). Сижу и думаю, нужно ли такое вдохновение еще? А потому думаю, а нужно ли вообще человеку такое вдохновение? А еще думаю, а для чего вообще такое вдохновение?
Ведь последствия от них очень тяжелые. Божия Любовь в отношениях приносит радость со счастьем, а от такого вдохновения, я чавой то радости со счастьем ныне не испытываю. А еще думаю, Иисус пришел с радостью со счастьем от Любви в Себе к человеку, а человек Его крест повесил.
Может радость со счастьем - это не про Любовь? Может у Любви Божией радость со счастьем в другом заключается?Комментарий
-
Любое недовольство своей жизнью есть ропот на Бога и на Его Промысел. Подобные мысли - орудие лукавого и единственное орудие против них есть славословие нашего Творца, Который праведен и крепок и не гнев наводящий на всяк день.
Кто ропщет на Бога недовольством, тот уже обезоружил себя прежде прошения .
Возлюби всё случающееся с тобой, как крест, стоящий ни где нибудь, а одесную распятого Христа. Бог не слышит сытых, здоровых и богатых; Он пришёл грешным и больным. И если ты из последних, то не ропщи на Бога. Быть среди тех, ради кого пришёл Спаситель уже великая милость! Ведь в наше время всё можно купить, даже любовь, а спасение не купишь, потомучто Тот в чьих оно руках, не продаёт его, но даёт даром. Прийми этот дар, помня слова Христа о молодом вине и мехах и больше не ропщи.Комментарий
-
Что за ересь скопцов? Извините. "Но имею против тебя, что забыл Первую Любовь" (Апокалипсис) и Песня песней де от одержимости, а не от Духа Святого.
Я и говорю, что Сафиры и Анании совсем не пролазят в игольные уши и используют отмазки. Утаивая и свою нелюбовь в рассуждении.
Потому Иисус и говорил, что блудники вперед фарисеев идут - меньше лицемерия. Одни оступились в любви, а другие и не собирались любить.
- - - Добавлено - - -
Просто не имеете Вдохновения Любви. И как гуру сектантские-лжемужья самарянки у колодца придумываете схемы разные. Будто Песня песней не по Вдохновению написана. А Влюбленность де не Бог Сотворил и Искупил. Хотя Влюбленность - неотъемлемая часть Любви, а значит даже Сам Бог. И вкус у нее, как оттенки вина из воды. "Горе вам говорящим на горькое сладкое, а на сладкое - горькое" "неверные весы - мерзость перед Богом (Любовью)", а значит грех на пороге лежит - супружества вне таинства Любви. Такое убийство невинности в себе замыслили и сговариваетесь.
PS Извините, я возможно слишком резко. Тема личная. И вас кто-то ввел в заблуждение, а не вы сами придумали это.
Иоан. 21
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Соломон в песне песней писал о любви плотской, любви Божией он не знал, потому что она ещё не была явлена. Если только от части знал. И эта плоская любовь его привела к умножение жён, что запрещено было, по сути к разврату, а умножение жён из чужих народов, к отступничеству. Песнь песней, не считаю Боговдохновеной книгой, но это хорошее свидетельство в Писание, причины падения Соломона. Про эту плотскую любовь воспевает мир.
Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02 December 2020, 01:46 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
по вашему быть сытым и богатым вобще грех на столько ,что "бог их не слышит". Или вы вообще писали сейчас не задумываясь ? такое впечатление,что если ты беден и болен-то счастлив и должен таким и оставаться, и не желать лучшего,потому что это недовольство своим состоянием.а это РОПОТ и грех..Простите,один сарказм сейчас на языке-лучше заткнусь,а то щас выскажусь..
А бедные находяться ближе к Богу из-за нужд, которых нет у богатых.
Если богатому нужны большие деньги на операцию, он идёт в банк. А бедный, если он не безумный, идёт сразу к Богу, потомучто больше не к кому ему идти.
Нуждающийся имеет больше шансов на спасение чем не имеющий нужды.
Бог не слышит богатых, потому что у них всё есть и им не о чем просить. А не потому что они простят, но Бог не слышит. Как услышать того, кто молчит? Это я имел ввиду. Богатсво - это медная стена между человеком и Богом.
Теперь поняли?Комментарий
-
Бог не слышит богатых, потомучто богатые не знают Бога. Они заняты финансами, делами, работой, властью и прочим.
А бедные находяться ближе к Богу из-за нужд, которых нет у богатых.
Если богатому нужны большие деньги на операцию, он идёт в банк. А бедный, если он не безумный, идёт сразу к Богу, потомучто больше не к кому ему идти.
Нуждающийся имеет больше шансов на спасение чем не имеющий нужды.
Бог не слышит богатых, потому что у них всё есть и им не о чем просить. А не потому что они простят, но Бог не слышит. Как услышать того, кто молчит? Это я имел ввиду. Богатсво - это медная стена между человеком и Богом.
Теперь поняли?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Скажу более лояльнее и конкретней. Они скорее не больны, а имеют самую высокую предрасположенность к духовной слепоте и очерственению.
Заражены сребролюбием все мы. Для кого-то 5000 деньги, а для кого-то 1.000.000. Просто апетиты у всех разные.
Беда богатого не в сребролюбии, а в отсутствии нужд.
Как тот, кто отучился просить, будет разговаривать с Богом? Разговор с Богом это язык прошения и благодарения.
Поэтому тяжело богатому спастись. Чрезмерное Обилие средств вытесняет опыт богообщения.Комментарий
-
Скажу более лояльнее и конкретней. Они скорее не больны, а имеют самую высокую предрасположенность к духовной слепоте и очерственению.
Заражены сребролюбием все мы. Для кого-то 5000 деньги, а для кого-то 1.000.000. Просто апетиты у всех разные.
Беда богатого не в сребролюбии, а в отсутствии нужд.
Как тот, кто отучился просить, будет разговаривать с Богом? Разговор с Богом это язык прошения и благодарения.
Поэтому тяжело богатому спастись. Чрезмерное Обилие средств вытесняет опыт богообщения.Комментарий
-
Т.е. по Вашему спасется тот кто больше просит? Причем материального? Ведь богатый может просить не денег уже, а о духовном. У бедного тоже может не быть материальных нужд, потому что он мог приобрести великое приобретение быть благочестивым и довольным. А вот богатые как раз чаще просят... сохранности богатства, например. И как эта его нужда приближает к Богу? А сребролюбием, правильно, может и нищий страдать. А разговор с Богом может состоять и из одного благодарения. и не важно за что, за кусок хлеба или за несметные богатства. Нет , спасение человека не зависит от состояния его имения. Ни бедность ни спасает, ни богатство.
А как богатый будет просить, если априори у него к этому нет нужды? Материального ему не надо, а о духовном он ничего не знает. Парадокс.Комментарий
-
И нищий, который просит только денег, может ничего не знать о духовном. Не о том он думает. Нет такой зависимости. Трудно НАДЕЮЩЕМУСЯ на богатство попасть в Царство Небесное. А таковым может быть и нищий. Типа - вот если бы у меня было богатство, я бы не воровал, не обманывал... Вот и получается, что он хоть и нищий, а на богатство надеется и... не попадет в ЦН.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал - имея одежду и пропитание, будьте довольны тем. Т.е. Имя что надеть и что поесть сегодня, человек уже не может сказать, что он бедный. И имея одежду и пропитание человек уже может не иметь нужды. Он благочестивый и довольный. А Вы такому отказываете в спасении? А вечно недовольного попрошайку, который вечно канючит - дай, дай, дай, потому что ему все мало, Вы считаете спасенным? На каком основании?Комментарий
Комментарий