Стоит ли искать девушку в миру, или же лучше взять из своей церкви!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Марина Журинская (1941-2013), редактор православного журнала «Альфа и Омега», говорила:
    "Я знаю некоторое количество семей, где муж любит жену, а жена любит мужа. Но далеко не все православные семьи, которые я знаю, этим отличаются. Большинство рассуждает о том, насколько они православные и что им нужно ещё придумать, чтобы считаться всё более и более православными. А что нужно друг друга любить это в голову не приходит".

Вместо слова "православные" можно поставить и слово "христианские", "христиане" - мысль та же.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ружана
      Марина Журинская (1941-2013), редактор православного журнала «Альфа и Омега», говорила:
      "Я знаю некоторое количество семей, где муж любит жену, а жена любит мужа. Но далеко не все православные семьи, которые я знаю, этим отличаются. Большинство рассуждает о том, насколько они православные и что им нужно ещё придумать, чтобы считаться всё более и более православными. А что нужно друг друга любить это в голову не приходит".

Вместо слова "православные" можно поставить и слово "христианские", "христиане" - мысль та же.
      Влюбленность приходит и уходит, а любовь она никогда не перестает.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от панама2020
        Но как быть, если нет той единственной в моей церкви... Ждать???
        Но время идёт и семью свою уже очень хочется...
        Но и девушка из мира может просто на просто не разделять твоих взглядов на жизнь, и веру!
        Как быть???
        Ждать. Есть судьба.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от панама2020
          Но как быть, если нет той единственной в моей церкви... Ждать???
          Но время идёт и семью свою уже очень хочется...
          Но и девушка из мира может просто на просто не разделять твоих взглядов на жизнь, и веру!
          Как быть???
          Эх....то же мне проблема.

Я тоже был на вашем месте. Тоже жаловался, что не встретил свою половинку.
          Думаете Бог услышал мою боль и послал мне жену?

Нет. Он просто открыл мне глаза на настоящую БОЛЬ и трагедии миллионов людей, испытывающих голод, страх, преследование, потерю близких, смертельную болезнь... Я вдруг понял, что я имею работу и крышу над головою; что от меня не ушла жена, что мой ребёнок не болен лекимией, что в моей стране нет голода и войны...

Да, Бог не дал мне жену, но Он охранил меня от тысячи трагедий, которые куда сложнее чем дискомфорт от проблем в личной жизни.

Вв спрашиваете, как быть?
          Хвалите Бога, за то, что Он хранит вас от тех ужасов, которые вы можите каждый вечер видеть по ТВ в новостном обзоре.
          Бог знает, что делает.

У меня нет второй половины, но этот факт, с Божьей помощью, перестал быть для меня трагедией. Это скорее досадный пустяк, над которым я больше не рву сердце.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Савл108

Нет. Он просто открыл мне глаза на настоящую БОЛЬ и трагедии миллионов людей, испытывающих голод, страх, преследование, потерю близких, смертельную болезнь... Я вдруг понял, что я имею работу и крышу над головою; что от меня не ушла жена, что мой ребёнок не болен лекимией, что в моей стране нет голода и войны...

Да, Бог не дал мне жену, но Он охранил меня от тысячи трагедий, которые куда сложнее чем дискомфорт от проблем в личной жизни.

Хвалите Бога, за то, что Он хранит вас от тех ужасов, которые вы можите каждый вечер видеть по ТВ в новостном обзоре.
            Бог знает, что делает.

У меня нет второй половины, но этот факт, с Божьей помощью, перестал быть для меня трагедией. Это скорее досадный пустяк, над которым я больше не рву сердце.
            Отличный подход. Нужно ценить то доброе, что имеем и благодарить Бога.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от алекс123
              Любое недовольство своей жизнью есть ропот на Бога и на Его Промысел. Подобные мысли - орудие лукавого и единственное орудие против них есть славословие нашего Творца, Который праведен и крепок и не гнев наводящий на всяк день.

Кто ропщет на Бога недовольством, тот уже обезоружил себя прежде прошения .
              Возлюби всё случающееся с тобой, как крест, стоящий ни где нибудь, а одесную распятого Христа. Бог не слышит сытых, здоровых и богатых; Он пришёл грешным и больным. И если ты из последних, то не ропщи на Бога. Быть среди тех, ради кого пришёл Спаситель уже великая милость! Ведь в наше время всё можно купить, даже любовь, а спасение не купишь, потомучто Тот в чьих оно руках, не продаёт его, но даёт даром. Прийми этот дар, помня слова Христа о молодом вине и мехах и больше не ропщи.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Савл108
                Любое недовольство своей жизнью есть ропот на Бога и на Его Промысел. Подобные мысли - орудие лукавого и единственное орудие против них есть славословие нашего Творца, Который праведен и крепок и не гнев наводящий на всяк день.

Кто ропщет на Бога недовольством, тот уже обезоружил себя прежде прошения .
                Возлюби всё случающееся с тобой, как крест, стоящий ни где нибудь, а одесную распятого Христа. Бог не слышит сытых, здоровых и богатых; Он пришёл грешным и больным. И если ты из последних, то не ропщи на Бога. Быть среди тех, ради кого пришёл Спаситель уже великая милость! Ведь в наше время всё можно купить, даже любовь, а спасение не купишь, потомучто Тот в чьих оно руках, не продаёт его, но даёт даром. Прийми этот дар, помня слова Христа о молодом вине и мехах и больше не ропщи.
                Верно. Роптать нельзя. Нужно быть терпеливым и благодарным.
                А как вы понимаете притчу о молодом вине и вехах? Спасибо.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от алекс123
                  Сообщение от алекс123
                  Верно. Роптать нельзя. Нужно быть терпеливым и благодарным.
                  А как вы понимаете притчу о молодом вине и вехах? Спасибо.
                  Если в свете разбираемого нами вопроса, то сию притчу понимаю так:

Если хочешь вымолить некий дар от Бога, сначала приведи в порядок свою сокровищницу, чтобы Достойное хранилось достойно. Бог поругаем не бывает; и если увидит, что муж, недостойный жены, ведёт себя по прежнему и более того - что вместе они стали творить беззаконие вдвое больше того, чем когда были врозь, то Бог не станет смотреть на это молча, но попустит на их головы исполнение всякого Закона.

Поэтому прежде чем просить у Царя сокровище, убери дом твой, обнови двери и ставни его и поставь стражу вокруг него. Сам же научись ответственности и закону, чтобы стража не увидела твоего беззакония и не сбежала к другому хозяину, и что бы воры не увидели что дом твой остался без охраны и не пришли и не снесли бы двери и не украли бы сокровище твое.

Что-то я как-то странно начал выражаться пора заканчивать. Надеюсь вы меня поняли.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Савл108
                    Если в свете разбираемого нами вопроса, то сию притчу понимаю так:

Если хочешь вымолить некий дар от Бога, сначала приведи в порядок свою сокровищницу, чтобы Достойное хранилось достойно. Бог поругаем не бывает; и если увидит, что муж, недостойный жены, ведёт себя по прежнему и более того - что вместе они стали творить беззаконие вдвое больше того, чем когда были врозь, то Бог не станет смотреть на это молча, но попустит на их головы исполнение всякого Закона.

Поэтому прежде чем просить у Царя сокровище, убери дом твой, обнови двери и ставни его и поставь стражу вокруг него. Сам же научись ответственности и закону, чтобы стража не увидела твоего беззакония и не сбежала к другому хозяину, и что бы воры не увидели что дом твой остался без охраны и не пришли и не снесли бы двери и не украли бы сокровище твое.

Что-то я как-то странно начал выражаться пора заканчивать. Надеюсь вы меня поняли.
                    Спасибо. Да нормально все. Разбираем Писание. Я с вами согласен в трактовке этой притчи. Вам открыт истинный ее смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    в моей стране нет голода и войны...
                    А вы из какой страны? Рад за вас что у вас все хорошо. А вот у нас в Белоруссии волнения какие то, не дай Бог гражданская война. Молюсь за страну уже который день.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Viktor.o
                      По любви жениться надо, а не по религиозным убеждениям.
                      Ну не скажите... Период гормонального взрыва пройдёт... Начнётся ежедневная рутина... И вот тут наружу вылазит всё, и религиозные взгляды в том числе. Если религиозные взгляды супругов конкретно разные, то проблемы появятся однозначно нешуточные. Скандалы будут. Обиды. Разногласия.
                      Потому и искать спутницу жизни надо своей веры. В Господе. Как и рекомендовал ап. Павел.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Станислав
                        Ну не скажите... Период гормонального взрыва пройдёт... Начнётся ежедневная рутина... И вот тут наружу вылазит всё, и религиозные взгляды в том числе. Если религиозные взгляды супругов конкретно разные, то проблемы появятся однозначно нешуточные. Скандалы будут. Обиды. Разногласия.
                        Потому и искать спутницу жизни надо своей веры. В Господе. Как и рекомендовал ап. Павел.
                        у меня муж неверующий я верующая и это никак не мешает нам в нашей жизни с ним.. нет никаких скандалов, обид, хотя разногласия бывают, и это также не мешает нам пребывать в мире.. у него одно мнение по каким-то вопросам, у меня иное, и я никогда не спорю так чтобы переспорить, переубедить, доказать что я умнее и он также не навязывает мне своё мнение.. поговорив о чём-то разном по взглядам, мы преспокойненько любим друг друга и дальше, тю, что тут сложного..)))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Станислав
                          Любовь, это не половое влечение, и имел ввиду любовь к человеку, а не к сексу.

А если кто имеет веру, пусть имеет её сам в себе, пред Богом, как и написано:

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. ...

Никто не обязан под его дудку плясать.

Комментарий

• панама2020
                            Участник

• 05 March 2020
                            • 13

Сообщение от Сергей Божий
                            В этом я солидарен с апостолом Павлом.

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                            26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                            (1Кор.7:25-27)

Мое виденье такое, если идешь путем спасения, то на этом пути тебя ждет все, что хочет дать тебе Бог. Живи посвященной жизнью для Бога и все будет, что Он тебе даст.

Из мира нельзя, только в Господе.
                            Спасибо большое 🙂

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Бог знает, что делает.

Спасибо за интересное мнение, для меня это как бы тоже не особая трагедия, я как и вы понимаю что есть в нашем мире проблемы куда важнее этой но всё же иногда накатывает...😔

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            Здесь я с вами полностью согласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            у меня муж неверующий я верующая и это никак не мешает нам в нашей жизни с ним.. нет никаких скандалов, обид, хотя разногласия бывают, и это также не мешает нам пребывать в мире.. у него одно мнение по каким-то вопросам, у меня иное, и я никогда не спорю так чтобы переспорить, переубедить, доказать что я умнее и он также не навязывает мне своё мнение.. поговорив о чём-то разном по взглядам, мы преспокойненько любим друг друга и дальше, тю, что тут сложного..)))
                            Значит вам очень сильно повезло и этот человек действительно от Господа!

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от панама2020
                              Спасибо большое 🙂

- - - Добавлено - - -

Спасибо за интересное мнение, для меня это как бы тоже не особая трагедия, я как и вы понимаю что есть в нашем мире проблемы куда важнее этой но всё же иногда накатывает...😔

- - - Добавлено - - -

Здесь я с вами полностью согласен!
                              Да...временами тоже накатывает но быстро проходит. Просто задайся вопросом, зачем тебе жена?

В мире миллионы и миллионы супружеских пар. Разве мир стал от этого счастлив? Разве Бог стал из-за этого к нам ближе? Разве их дети стали как ангелы и примером для подражания?

Или вы думаете, что вы особенный и что брак у вас будет особенным, и что ваши дети будут примером для всех? Так все думают, а получаеться как обычно.

Бог это видит и не даёт вам жену. Потомучто Ему не нужна ещё одна семья грешников, но нужен хотя бы один праведник.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от diana
                                Это не считается. Неверующий муж это еще куда ни шло...
                                А вот если бы вы были например: он харизматик, говорящий на языках, а вы ревностная православная...
                                Вот это бы было дааа...

Комментарий

Обработка...