Зачем нужно изучать Священное Писание, если есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир (Иоан.1:9)"?.
Зачем нужна Библия, если есть Свет Истины?.
Свернуть
X
-
Зачем нужна Библия, если есть Свет Истины?.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
-
Но некоторые идолопоклонники сделали инструкцию кумиром, и она у них заменяет свет.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как слово Божье - сказанное лично человеку Духом Святым, так и записанное слово (Библия), так и слово Божье через пророков - от одного Источника, и все оно дополняет друг друга...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Праведники, прекрасно обходились без Св. Писания! Об этом мы уже говорили здесь ранее... например, Авель, Енох, Ной, Авраам, Иов и проч. Но это единичные случаи, скорее как исключения, а прочии люди пустились во многие безрассудные помыслы отвергая Творца и Его законы....
И при умножении беззакония, потребовался уже письменный Закон Божий, но и он не смог помочь бедному человеку порабощенному плотью, поэтому, когда наступила полнота времени Бог дал Заповеди Нового Завета и наделил человека способностью жить по Духу! Так что, не извинителен человек имея в своем распоряжении такие богатства духовные оставаться вне спасения!
Касаемо теперь самого вопроса для чего Библия, все Апостолы и пророки на стороне того, что Богу угодно было просветить человеков через Свое Слово! Псалом 118, практически в каждом стихе говорит об этом, так же и Апостолы направляют нас к вернейшему пророческому Слову могущему просветить наш разум и душу....Комментарий
-
Но идущие в геенну огня попирают все Заповеди Господни, нужно ведь как то вернутся в геенну, откуда и вышли.
Цитата из Библии:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2-е Петра 1:19)
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Кто сказал, что нужно изучать?
Полезно. И не изучать а скорее читать, это как общение идёт.
А если Дух не учит, то, конечно, нужно изучать, и Моисея и Пророков, потому что через них надеетесь иметь жизнь вечную.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
... один святитель от чтения Библии впал в прелесть ...
... а другой на бесе в Иерусалим летал на поклонение ...
... так что, может быть скажем, что Священное Писание читать НЕ есть гууд, а дружить с бесами - гууд?..
... нет, конешно!..
... вчера услышал песню "Хас-Булат удалой! Бедна сакля твоя ..." и подумал: "А чего это "наши старшие братья" свой гимн "скоммуниздили" у казаков?" ...
... под эту песню казаки водку пьют, а американцы встают и руку на сердце полагают ...
... это НЕ есть гууд (я ТАК думаю) ...Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий