Зачем нужна Библия, если есть Свет Истины?.
Свернуть
X
-
Но проблема в том, что некоторые ставят телегу впереди лошади:
Превращают Писание в предмет веры, и подменяют им самого Бога !
Если это не идолослужение, то я китайский император !
- - - Добавлено - - -
Может быть, функция Закона была совсем иной ?
Помните, что об этом пишет Павел в послании к Галатам ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Поэтому рождённым свыше и пребывающим в истинном свете (Христе) чтение Писания к миру, назиданию, вразумлению. Для плотских же людей, не желающих рождаться свыше и не имеющих в себе истинного света (Христа), это чтение, зачастую, напротив - к вечным спорам, распрям, разделениям и неприязням.Комментарий
-
Сообщение от Алексей555Библия остров безбожников.
- - - Добавлено - - -
Свет различается Светом. Что же в человеке различает, что Библия это Свет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а нужда, а голод?
- - - Добавлено - - -
"только" или "и"? Написано - "просвещает всякого человека"
- - - Добавлено - - -
Зачем изучать Священное Писание прямо сказано Заповедью Господа через Петра.
Но идущие в геенну огня попирают все Заповеди Господни, нужно ведь как то вернутся в геенну, откуда и вышли.
Цитата из Библии:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2-е Петра 1:19)
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16)
- - - Добавлено - - -
наследственная хроническая слепота и глухота духовная
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
О, верно для этого и Писание, чтоб не запутаться в оттенкахВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А где Вы об этом узнали, как не из Писания!? Слово Божие, является средством благодати, употребляя которое Дух Святой обращает грешников, просвещая их в познании Света Истинного!Комментарий
-
А где вы видели свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир? Я вижу, что омрачает человека каждого кто приходит на свет грех, а не свет освещает. Вы просто не понимаете писание и неверно его истолковуете.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет, я так не полагаю. Вы неправильно мыслите, что заметно по всем Вашим темам, значит у Вас проблемы с логикой. Я задал простой вопрос: откуда Вы это узнали, тем более процитировали, как не из Писания?! Потом я Вам написал, что Писание, как письменная форма Слова Божьего, является средством благодати, употребляя которое Дух Святой обращает грешников, просвещая их в познании Света Истинного! Бог использует средства, например Свое Слово, которое может быть как письменным (Писание), так и устным (например проповедь). Больше не стану отвечать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
без этого Света люди вновь стали бы жевотнымиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет, я так не полагаю. Вы неправильно мыслите, что заметно по всем Вашим темам, значит у Вас проблемы с логикой. Я задал простой вопрос: откуда Вы это узнали, тем более процитировали, как не из Писания?! Потом я Вам написал, что Писание, как письменная форма Слова Божьего, является средством благодати, употребляя которое Дух Святой обращает грешников, просвещая их в познании Света Истинного! Бог использует средства, например Свое Слово, которое может быть как письменным (Писание), так и устным (например проповедь). Больше не стану отвечать.
- - - Добавлено - - -
это еСли слушать и вниматьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий