Является ли грех злом?
Свернуть
X
-
«Грех» и «зло» не являются абсолютными синонимами. Между ними существует разница. Один и тот же поступок разными людьми будет квалифицирован по-разному. Одни будут считать его злом, а другие добром (примером может служить милостыня профессиональному попрошайке или наследство между братьями в неравных долях). В отношении греха таких разногласий быть не может, т.к. не может быть разных мнений в оценке. В этом случае оценка производится Богом по отношению к исполнению Его Закона. В Библии существуют пример, когда Раав совершила грех солгав, что разведчики ушли (Иисус Навин 2:1), но Бог счёл её грех добром. Иакова 2:25: «Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём?»
Что такое грех человек обязан знать т.к. имеет Закон, я что такое добро и зло он не может знать т.к. это прерогатива Бога.
Очень точно, очень кратко и в десятку.
И притом со ссылкой на Писание.
Грех не всегда является злом и само зло не всегда является грехом.
В ином случае Закон отмщения множил бы грех и зло, но это не так, потому что Закон отмщения множит справедливость, Бог в отмщении греха не творит.
- - - Добавлено - - -
Слово "корректно" "не корректно" я вообще не приемлю, это слово лукавое и служит лукавым для насаждения своей воли. Воздержитесь от него если можете, на меня это слово не действует.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А ничего, что Бог призывает нас к равносовершенству с Ним.
Можете ли Вы достичь равносорешенства с Богом Отцом, если не можете определить что такое зло?
Не можете.
А вот равногреховного состояния с дьяволом уже достигли, ибо очень быстры на лукавые осуждения и тормозите в здравом рассуждении.
Лукавое не со мной, лукавое с Вами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Грех» и «зло» не являются абсолютными синонимами. Между ними существует разница. Один и тот же поступок разными людьми будет квалифицирован по-разному. Одни будут считать его злом, а другие добром (примером может служить милостыня профессиональному попрошайке или наследство между братьями в неравных долях). В отношении греха таких разногласий быть не может, т.к. не может быть разных мнений в оценке. В этом случае оценка производится Богом по отношению к исполнению Его Закона. В Библии существуют пример, когда Раав совершила грех солгав, что разведчики ушли (Иисус Навин 2:1), но Бог счёл её грех добром. Иакова 2:25: «Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём?»
Что такое грех человек обязан знать т.к. имеет Закон, я что такое добро и зло он не может знать т.к. это прерогатива Бога.
А у Иакова так и написано, что Бог грех Раав назвал добром?
Не написано так, правда?
Бог одобрил не за грех Раав, а за её Веру."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
ГРЕХ это если человек НЕ познал от Творца свое избрание и НЕ исполняеть его то есть человек как творение Божиее не исполняеть свое предназначение и этим изврашаеть свою сущность и НЕ послушень Богу и услышать волю Бога к себе можеть толко от Самого Бога и исполнять эту волю он можеть толко Божим обеспечением . И Бог решил с нами эту ПРОБЛЕМУ ,Он СЛОВО нашего личного избрания в утробе МАрии соделал ПЛОТЬЮ ИИсуса и кто Кровью Креста приобшиться духовнно к подвигу Креста тому явиться Сам Христос и дасть для нам волю Отца к нам лично...и в этот моменть Кровь Креста смоеть наш ГРЕХ на Слово Божие ибо это Вознесенное СЛОВО и есть САм Агнец Закланныи и Он отнесеть наш грех туда откуда он и начилься ,на ДРЕВО познания добра и зла ,где человек начал по воле диавола исполнять и разуметь Законы Божие в извращенном виде...Комментарий
-
Спасибо!
Очень точно, очень кратко и в десятку.
И притом со ссылкой на Писание.
Грех не всегда является злом и само зло не всегда является грехом.
В ином случае Закон отмщения множил бы грех и зло, но это не так, потому что Закон отмщения множит справедливость, Бог в отмщении греха не творит.
- - -
ПРАВЕДНОСТЬ ей вменяется ЗА ВЕРУ, А НЕ ЗА ГРЕХ.
Поэтому грех всегда является злом, а если добро, то это уже не грех."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Если зло для нас - это также то, что отдаляет нас от Бога и препятствует спасению нашему, то понятия греха и зла у нас становятся тождественны, совпадают. Если же зло для вас нечто иное, то что оно для вас?Комментарий
-
Хотя, грех настоящий и непростительный это когда, человек осознанно грешит против Бога....и зная, что есть Божество...и специально хочет сделать больно Богу и неприятно....это и есть хула на Святого Духа....но!, таких бесов очень мало, я думаю....а так любой грех можно вымолить,искупить с помощью Христа...Его жертвы и ходатайства за нас и ради нас пред Святой Троицей....Комментарий
-
Комментарий
-
"Открыл Младенцам"Комментарий
-
Угу. Зато в Библии написано что ложь это грех, а Раав солгала.
- - - Добавлено - - -
Раав блудница солгав соглядатаям, то есть совершив грех лжи, какое зло причинила народу Божьему?
- - - Добавлено - - -
Значит я не вдыхаю, так живу, если на это нет ссылки, ага. И ни Вы, ни кто - либо другой не докажите мне во век, что это не так, ага.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По моему вы заблудились. если задаетесь таким вопросом, как в теме. Какая-то фильтрация комара, которого нет к тому же.
Ответ самарянке - Отец ищет поклонников в Духе и Истине, (а не с такими вопросами). Вопрос книжника "а кто мой ближний?" тоже был и тоже наверное думал что ему ничего не докажешь...
- - - Добавлено - - -
Может быть в Исламе такой вопрос мог бы прозвучать, где Бог не одназначно Добр (и возможно де "творец и зла"), а грех - неподчинение такому Богу не Богу. Но в Евангелии он абсурден.Комментарий
Комментарий