Люди Царства Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Люди Царства Отца.

Я хочу узнать личное мнение форумчан, о том, как они представляют, понимают лично, людей Царства Отца Иисуса.
    какими качествами те обладают, каковых лишены, способны ли на ошибки.
    Я хочу чтобы форумчане, желающие принять участие в теме, подумали, и дали волю своей мысли, даже фантазии.
    заранее благодарна всем участникам.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Хатор
    Я хочу узнать личное мнение форумчан, о том, как они представляют, понимают лично, людей Царства Отца Иисуса.
    Я хочу чтобы форумчане, желающие принять участие в теме, подумали, и дали волю своей мысли, даже фантазии.
    Пока напишу по минимуму.

Качества имеют:Вера, полное доверие Богу, прощение, полное согласие с словом Божием, послушание слову Божьему, ну и конечно любовь.
    Лишены качеств: Злобы, делать зло, любить неправду.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

интересно в чём разница между Царством Отца Иисуса и Царством Иисуса?
      и чем будут отличаться люди этих Царств?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
        28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»
        31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
        34 Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от greshnik

Эта разница может возникнуть только у людей не знающих Сына, кто знает Сына, тот знает и Отца, и у него нет никакой разницы.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Хатор
            ... отказ от греха (и языческих обычаев) - 1Тим. 4:3: им дОлжно поступать НЕ по плотской мудрости, НО!..
            ... по благодати Божией - 2Кор. 1:12; 1Кор. 6:9; Еф. 4:30 - 5:1; Тит. 3:4 - 7; Рим. 6:19 ...

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир вам Хатор!

Сообщение от Хатор
              Люди Царства Отца.
              Прежде чем выразить свою мысль по вашей теме, я желал бы уточнить, что людей в Царствии Нашего Отца не будет, потому как, люди (имеющие материальные тела) проживают только на планете Земля, в Царствии же Нашего Отца, будут проживать верующие, принявшие водное крещение - другими словами - христиане!

В данном опусе, речь пойдёт о Новой твари, и прежде чем читать то, что написано ниже, нужно понять - кем является Новая Тварь...

Новая тварь - это Дух, рождённый в человеке Нашим Небесным Отцом, по нашей вере в Сына Божия, так что, человека с этого момента принято называть - верующим!

Верующего же, принявшего водное крещение, принято называть христианином!

Рожденный Богом внутри верующего Дух, не может грешить, так как рождён свыше, от Своего Святого Небесного Отца, и обладает полностью Его Святостью!

Другими словами - Дух этот, это Христос, который вселился в наши сердца, по нашей вере в Его воскресение!

Возрастать духовно, приходить в состояние совершенства Христова, следуя указаниям Святого Духа, и сохраняя при этом свою тождественность, призван каждый верующий в Сына Божия\/христианин!

Поэтому, Новая тварь - это верующий в Сына Божия\/христианин!

Божий Дух имеет свои желания, эмоции, ум, свою волю, которые он впоследствии сообщает своему владельцу!
              Воля Божьего Духа всегда направлена на достижение благости как ближнему, так и дальнему!

А если постараться дать определение, то получится вот такая вот картинка:

Новая тварь (дитя Божие) - есть бесплотный, живой, бессмертный, Святой, Вечный Дух всякой Благости и Мира, проживающий в теле верующего\/христианина, и неразрывно связанный с его душой, представляющей с ней одно целое, симбитотическое существование!

Это совокупность помыслов\/желаний\/действий, направленных на достижении благости как ближнему, так и дальнему , а также это, совокупность помыслов\/желаний\/действий, направленных на достижение благочестивого жития в теле, источником и движущей силой которых, является Сам Господь (Любовь)!

Новая тварь - это Небожитель, уже проживающий в Царствии Нашего Отца!
              Итак,
              Христианин

1. Это тот, кто верует, что Иисус Христос - есть Сын Божий, верует в то, что Он умер и воскрес, и теперь смерть, не имеет над Ним власти, и Он - Иисус, рядом с Нашим Отцом!

2. Это тот, кто принял\/имеет в себе Духа Святого, своего Учителя и Наставника, который возводит каждого принявшего Его, в подобие Иисуса Христа!

3. Это тот, кто крещен водным крещением, чьё ветхое творение, распято на кресте!
              Именно он - умер для жизни в этом мире!

4. Это тот, кто осознает, что является членом Тела Христова, вне зависимости, от существующих христианских деноминаций и течений, и его географического положения!

5. Этот тот, кто желает жить\/уже живет вечно!

6. Это тот, кто желает двигаться\/движется в совершенство Христово!

7. Это тот, кто желает жить\/живет благочестиво! Всегда, в любое время!

8. Это тот, кто желает благодарить\/благодарит Своего Небесного Отца за все!

9. Это тот, кто желает доверять\/доверяет Своему Небесному Отцу на 100 %!

10. Это тот, кто желает иметь\/имеет общение со Своим Небесным Отцом, будь оно:
              - непосредственным
              - молитвенным
              - через обстоятельства
              - через откровения
              - через Его Слово
              - через других человеков\/христиан!

11. Это тот, кто имеет жажду познавать Всевышнего\/познаёт Его!
              Потому, он размышляет о Господе, и Его Слове - всегда...
              Где бы он не был, и чтобы он не делал!

12. Это тот, кто желает обладать\/обладает Духовными Дарами, молится о них Своему Отцу, ждет эти Дары от Отца!

13. Это тот, кого интересует только Вечность, и все, что с ней связано!

14. Это тот, кто любит своего Небесного Отца!

15. Это тот, кто желает иметь\/имеет общение с себеподобными, ищет его, и пребывает в общении!

16. Это тот, кто желает стучать\/стучит в сердца человеков в нужные минуты, говоря им о Христе!

17. Это тот, кто желает приносить\/приносит плод во Христе!

18. Это тот, кто желает поклоняться\/поклоняется Своему Небесному Отцу в своем духе (сердце)!

19. Это тот, кто желает прославлять\/славить\/уже прославляет Своего Небесного Отца здесь, на Земле!

20. Это тот, кто не желает делать\/не делает зла в любом его проявлении - никому!

21. Это тот, кто желает делать\/делает добрые дела, своим ближним и дальним!

22.Это тот, кто желает быть/уже есть (ощущает себя) священником Своего Небесного Отца!

Так думаю!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Хатор
                .
                Когда писал первое сообщение в теме, думал, потом поподробнее написать. Но теперь думаю, что это будет лишне. Не, то чтобы остальные качества не важны, но тогда сгладится то, что пришло на сердце первым. Вот критерий от Павла, а думаю и от Духа Святого.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                (Тит.2:14)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Сергей Божий
                  Когда писал первое сообщение в теме, думал, потом поподробнее написать. Но теперь думаю, что это будет лишне. Не, то чтобы остальные качества не важны, но тогда сгладится то, что пришло на сердце первым. Вот критерий от Павла, а думаю и от Духа Святого.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                  (Тит.2:14)
                  я хотела бы услышать подробнее от Вас. своими словами.

цитировать каждый умеет.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Человек божий должен обладать не какими-то качествами или высокой моралью. Он должен быь возрождённым от Духа. Качества у праведников бывают отнюдь не выигрышными. Особенно вначале пути. А в мире полно высокоморальных людей, которые дадут праведникам фору. На мой взгляд ошибка верующих в том, что они циклятся на морали, как будто это имеет какое-то значение. Я бегу оттуда, где проповедуют мораль. Не потому что я аморальный человек. Просто ни к чему превозносить человека и его усилия. Если бы не Кровь, никто не стоял бы перед Богом. Праведность от Духа, она другая. Люди её не поймут. Например, Раав совершила государственную измену и оказалась в одном списке с героями веры, Авраам показал готовность принести в жертву родного сына, и получил миллиарды детей. От такого у высокоморальных людей крыша едет. Иосиф в детстве был папинькиным сынком и ябедой. А Бог его избрал для великой миссии. Какие качества Иосифа очаровали Бога? Ответ: никакие. Просто призвание не зависит от качеств. Бог, как нарочно, берёт самое плохое, и делает из этого святого человека. Если у Него получилось с Иосифом, Иаковом, Савлом, то получится и с нами. Побольше внимания к Его руке, друзья.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Lester_M
                      Человек божий должен обладать не какими-то качествами или высокой моралью. Он должен быь возрождённым от Духа. Качества у праведников бывают отнюдь не выигрышными. Особенно вначале пути. А в мире полно высокоморальных людей, которые дадут праведникам фору. На мой взгляд ошибка верующих в том, что они циклятся на морали, как будто это имеет какое-то значение. Я бегу оттуда, где проповедуют мораль. Не потому что я аморальный человек. Просто ни к чему превозносить человека и его усилия. Если бы не Кровь, никто не стоял бы перед Богом. Праведность от Духа, она другая. Люди её не поймут. Например, Раав совершила государственную измену и оказалась в одном списке с героями веры, Авраам показал готовность принести в жертву родного сына, и получил миллиарды детей. От такого у высокоморальных людей крыша едет. Иосиф в детстве был папинькиным сынком и ябедой. А Бог его избрал для великой миссии. Какие качества Иосифа очаровали Бога? Ответ: никакие. Просто призвание не зависит от качеств. Бог, как нарочно, берёт самое плохое, и делает из этого святого человека. Если у Него получилось с Иосифом, Иаковом, Савлом, то получится и с нами. Побольше внимания к Его руке, друзья.
                      Здесь я свами не соглашусь. Создается впечатление, что все нужно пускать на самотек. Мы же должны преображаться.

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                      (2Кор.3:18)

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                      13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                      14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                      15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                      16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                      (Пс.72:12-17)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Хатор
                        ..какими качествами те обладают, каковых лишены, способны ли на ошибки.
                        Каждый понимает в меру своего опыта. Вопрос чего вы желали бы?

Заповедь Иисус строится в том, что давать людям то чего мы сами хотим и так достигать совершенства.

Что бы не быть разочарованными, нужно иметь простой глаз. Парой нас окружают идеальные люди, но у каждого свои заботы и хлопоты.

Тут главное ни чего не требовать от людей и быть благодарными тому, что дают.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Любовь. Вот и весь ответ. Все в Царстве Небесном любят друг друга. Кто не научится любить, тот не попадет туда.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Божий
                            15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                            А, Вы, разве сейчас не пытаетесь рассуждать именно так?.....Преображения человека, когда они происходят В ДУХЕ...их ВИДНО и спутать не возможно....даже, если люди о таком человеке рассуждают нелестно....Это как ДОБРОТА...она видна...её не возможно спрятать...или есть, или её нет...так и с любовью В БОГЕ когда....но это моё ИМХО....мысли вслух....не настаиваю и не навязываю никому своё мнение...Простите...)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Хатор
                              воли своих мыслей нада почаще уничтожать....фантазии так и подавно....и все будет хорошо и спокойно на душе у нас....всем доброго времени суток...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              нивчем....одно и тоже....только сейчас Сын как бы более нам ценнее...в послании к евреям апостол Павел называет еще Христа-Вождем нашим...не ну это если считать Павла авторитетом канечна
                              ....

Комментарий

Обработка...