Живая вера в Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от грешник
    Мне лично деление на "живая вера" и "мертвая вера" -режет слух!Оно напоминает мне почемута слова Воланда из Булгаковского "Мастер и Маргарита",о том что небывает осетрины первой сжежести,что осетрина бывает только одной свежести или в противном случае она просто тухлая!Так и с верой она или есть или ее нет!
    Извините, но это слова из Писания.

Комментарий

• hebrew
      христианин

• 23 January 2004
      • 239

Сообщение от Drunker
      Что такое живая вера в Христа?

Может ли мертвая вера в Христа привести человека к спасению?
      Мир Вам, Денис!
      думаю, что очень многое о живой вере сказано в 11 гл. послания к Евреям. Это прекрасная глава..., особенно:
      [Евр.11:13] Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      [Евр.11:14] ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      [Евр.11:15] И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      [Евр.11:16] но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Слава Богу!

А по поводу мертвой веры....
      думаю, с Божьей помощью, можно рассмотреть на примере Сардийской Церкви (кн. Откровение):
      [Откр.3:1] И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      [Откр.3:2] Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      [Откр.3:3] Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Пусть Вас Господь благословит!
      Вся слава Иисусу!
      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
      Пс.44:2

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Drunker
        Извините, но это слова из Писания.
        И где вы нашли в Писании про живую или мертвую веру?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от грешник
          И где вы нашли в Писании про живую или мертвую веру?
          Послание Иакова, живая - это вера , выраженная в делах.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...