«радуга в облаке»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладиславС
    Участник
    • 13 September 2020
    • 460

«радуга в облаке»

"Итак, в ДЕНЬ Пятидесятницы, когда завершится «пятый день» творения, Бог благословит Христа и Церковь, СОДЕЛАВ «Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян.2:36).

Седьмой Ангел ВОСТРУБИТ, и РАЗДАДУТСЯ «на небе громкие голоса, говорящие: «Царства этого мира стали царствами нашего Господа и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр.11:15) (перевод с KJV1611).

История Иосифа, как она изложена в Писании, является прообразом всего пути Иисуса Христа. Возвышение фараоном Иосифа (Быт.41) это прообраз воцарения Господа Иисуса Христа. Фараон говорил Иосифу:

«Ты будешь над домом моим, и по слову твоему весь народ мой будет управляем: только на престоле я буду больше тебя» (Быт.41:40) (перевод с KJV1611).

В будущем 1000‑летии мира Господь Иисус Христос будет сидеть на престоле, но завершение построения храма нерукотворного по-прежнему будет осуществлять Отец, поэтому престолом (властью) Он будет больше Сына. Господь Иисус Христос подобно стажеру, который приобретает опыт работы в своей специальности, будет учиться у Отца. Иисус говорил:

«Истинно, истинно говорю вам, Сын ничего не может делать Сам от Себя, но только то, что Он видит, как Отец делает; ибо что бы Он ни делал, подобное делает и Сын.
    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что Сам делает, и Он покажет Ему дела более этих, чтобы вы удивлялись» (Иоан.5:19,20) (перевод с KJV1611).

Верные, избранные и званые «будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр.20:6). Писание от имени Христа говорит:

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр.3:21).
    Когда завершится «шестой день» творения Бог благословит Сидящего на великом белом престоле, сделав Его Сущим над всем, благословенным во веки (Рим.9:5). «Сидящий на престоле» (Откр.21:5) в «седьмой день» творения это Бог и Агнец, это святой храм в Господе.

«ибо Господь Бог Всемогущий и Агнец - Храм его» (Откр.21:22) (перевод с KJV1611).

Прообразом Христа после завершения «шестого дня» творения является Ной вышедший из ковчега.

«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: Будьте плодовиты и размножайтесь, и пополняйте землю.
    И страх от вас, и боязнь перед вами будут на всяком звере земном, и на всякой птице небесной, и на всех передвигающихся по земле, и на всех рыбах морских, в ваши руки они предоставлены» (Быт.9:1,2) (перевод с KJV1611).

Подобие престола и Сидящего на нем Бога и Агнца (Откр.22:1) Писание показывает нам в видении Иезекииля. Над сводом, который был над головами животных «было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем».

Иезекииль видел «как цвет янтаря, как вид огня вокруг него внутри, от вида его чресл и выше, и от вида его чресл и ниже, и видел я как будто вид огня и вокруг сияние.
    Как бы вид радуги, которая в облаке, в день дождя, такое было сияние вокруг» (Иез.1:26-28) (перевод с KJV1611).

Бог говорил Ною, что «радуга в облаке», будет заветом вечным «между Богом и всяким живым творением из всякой плоти, которая на земле» (Быт.9:16) (KJV1611). Это значит, что опустошение земли на истребление всякой плоти «не будет уже» (Быт.9:11), новое Небо и новая Земля пребудут вечно. Знамением завета будет Сам Бог: «храм нерукотворный», «радуга в облаке».

В интернете можно найти множество рисунков, показывающих нам видение Иезекииля. Изображение на них храма нерукотворного, зависит от воображения художника, хотя никто из них и понятия не имел, что он рисует и что означает «видение подобия славы Господней» (Иез.2:1).
    Писание говорит, что к «седьмому дню» завершит Бог (Отец и Дух Святой) дела Свои, «которые Он делал» и отстранится от Своих дел, «которые делал» (Быт.2:2). Владычествовать на новом Небе и новой Земле, после получения всех полномочий, будет один Бог: Христос и Церковь.

Оставит Христос «отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24).

Бог (Отец и Дух Святой) надо полагать, будет творить новые жизни в новых мирах.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Кстати Радуги в Облаке в природе не сушествуть ..Радуга не можеть быть внутри облака

- - - Добавлено - - -

Вы не уменшили ТАИНУ ...А Отец и Дух Святои это не ОДНО и ТОже ?

Комментарий

• ВладиславС
      Участник
      • 13 September 2020
      • 460

Сообщение от janzen
      Кстати Радуги в Облаке в природе не сушествуть ..Радуга не можеть быть внутри облака

- - - Добавлено - - -

Вы не уменшили ТАИНУ ...А Отец и Дух Святои это не ОДНО и ТОже ?
      В посте нигде и не сказано, что Отец и Дух Святой это одно и то же. Кстати, в вашем предложении слова "то же" пишутся раздельно.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Я вас спросил , Святои Дух и Отец Небеснныи это не ОДНО и ТО же ? Я не русскии с правописанием у меня ПЛОХО .Если не ОДНО и то же то почему ?

Комментарий

• ВладиславС
          Участник
          • 13 September 2020
          • 460

Сообщение от janzen
          Я вас спросил , Святои Дух и Отец Небеснныи это не ОДНО и ТО же ? Я не русскии с правописанием у меня ПЛОХО .Если не ОДНО и то же то почему ?
          Нет не одно и то же. Потому что во имя Отца и Сына и Святого Духа -- это о разном. Библия говорит об этом "многократно и многообразно" (Евр.1:1)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

К вам явился Сам Христос и СЛОВОМ усть Своих оправдал вас ? Вы Глас Его слышали ? ТО что вы пишите это очнь глубокие познания ... поэтому и ставлю вам прямои вопрос . Иисус всегда говорил о Себе и о Отце и что Отец в Нем творить дела и в Нем есть , а кто кроме Святого Духа был в Нем и есть в Нем ? И если Христос родился от Святого Духа то Он не Ему Отец ? А Кто тогда ? А что опредялеть ИМЯ Бога не Его Сущность ?

- - - Добавлено - - -

Да о разном .Вначале мы принемаем Святого Духа в покаянии от Бога ,затем через СМЕРТЬ Сына Святои Дух приводить нас реално ко Христу и Он СЛОВОМ Своим Сам даеть нам СПАСЕНИЕ и Себя ...а затем через Живое СЛОВО в нас мы приходим ко Святому Духу уже сами..Я везде вижу толко Святого Духа и СЛОВО а что есть кто то другои ?

- - - Добавлено - - -

Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа это более позднея дописка... А что человек можеть погрузить другого человека в Святои Дух , затем в Сына и Отца , а затем опять во Дух Святои ? Такое можеть сделать ЧЕЛОВЕК ?!

- - - Добавлено - - -

К вам лично Радуга в Облаке пришла ?

- - - Добавлено - - -

Библия НЕ говорить , в неи НАПИСАННО . Говорить Христос ибо толко Он есть Слово Божиее .Отец дал Ему это ИМЯ и болше никому ...а как это ИМЯ простиловам ваши грехи ?

Комментарий

• ВладиславС
              Участник
              • 13 September 2020
              • 460

Сообщение от janzen
              К вам явился Сам Христос и СЛОВОМ усть Своих оправдал вас ? Вы Глас Его слышали ? ТО что вы пишите это очнь глубокие познания ... поэтому и ставлю вам прямои вопрос?
              Вот уже 2000 лет как пришла "ночь, когда никто не может делать" (Иоан.9:4). А это значит, что в настоящее время нет Пророков, нет видений от Бога, и людям не снятся пророческие сны от Бога. Единственный критерий и источник истины -- Слово Бога -- Библия. И Бог, открывает Своё Слово любому, человеку ищущему истину. Для любых идолопоклонников Библия -- закрытая Книга. Они могут видеть её только как историческую книгу, но пророческое значение стихов Библии для них закрыто Богом.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

КАк вы реално приняли Христа ,то СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ, как Живое СЛОВО Христа пришло к вас с Небес плотью ИИсуса а не из Библии ? Как Глас Христа воскресил вас лично ? Иоанна 5.6 главу читали ? У вас Истичник Истины это Библия а не Христос ?!!!! КАк Библия умерла на Кресте и как воскресла и как вознеслась ? Вы это серезно ?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

НОчь для нас это СМЕРТЬ Сына Божего куда мы погружаемся Кровью Креста чтобы в ПЛОТИ Его приобрести МИР с Богом Отцом ..а ПЛОТЬ ныне это СЛОВО с Небес а не из Библии.. и для ЭТОГО СЛОВО и стало ПЛОТЬЮ. А вас Библия это сАм Христос ?

Комментарий

• ВладиславС
                    Участник
                    • 13 September 2020
                    • 460

Сообщение от janzen
                    КАк вы реално приняли Христа ,то СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ, как Живое СЛОВО Христа пришло к вас с Небес плотью ИИсуса а не из Библии ? Как Глас Христа воскресил вас лично ? Иоанна 5.6 главу читали ? У вас Истичник Истины это Библия а не Христос ?!!!! КАк Библия умерла на Кресте и как воскресла и как вознеслась ? Вы это серезно ?
                    Я вас понял, но помочь ничем не могу.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Вы не можете исповедовать Сына Божего ? А кто вам сказал ПИСАТЬ то что вы тут пишите ? Неужто сами выучили ?Почему вы себе не хотите помочь и принять Слово Божиее а не толко читать Библию ? Мне помогать ненадо ,я никак не поиму как можно писать ТАК хорошо не зная лично Христа ..

Комментарий

• ВладиславС
                        Участник
                        • 13 September 2020
                        • 460

Сообщение от janzen
                        Вы не можете исповедовать Сына Божего ? А кто вам сказал ПИСАТЬ то что вы тут пишите ? Неужто сами выучили ?Почему вы себе не хотите помочь и принять Слово Божиее а не толко читать Библию ? Мне помогать ненадо ,я никак не поиму как можно писать ТАК хорошо не зная лично Христа ..
                        У вас я точно не буду спрашивать писать мне здесь или нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

По теме. Почему вы считаете что пятидесятница, это пятый день творения?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

НИКТО не можеть брать на себя некое служение ЕСЛИ ему это небыло данно СВЫШЕ СЛОВОМ Самого Христа...это смертнныи грех ,неужто не читали ?

- - - Добавлено - - -

Человека Бог поместил в Раи и насадил Раи в седмои день или в шестои ? 2 глава Бытия относитьсяк шестому дню или к седмому ? Там не все так однозначно

Комментарий

• ВладиславС
                              Участник
                              • 13 September 2020
                              • 460

Сообщение от Сергей из Керчи
                              По теме. Почему вы считаете что пятидесятница, это пятый день творения?
                              Вы опять без ссылки.

Комментарий

Обработка...